Об общении и отношениях между людьми. Афоризмы

Жанна Кусмеш
1.Подлинное общение – это общение без слов.

2.Чем больше понимаешь, тем меньше хочешь говорить.

3.На чрезмерный стимул должна быть нейтральная реакция.

4. Зрелому человеку достаточно 3-х пар слов: здравствуйте – до свидания, спасибо – пожалуйста, да – нет. Остальные слова в общем-то лишние.

5. Мы хотим контакта с людьми, в которых чувствуем себя как дефицит, то есть, нужны им. Это даёт возможность почувствовать себя нужным и значимым, а, значит, расширять своё Я.

6. Нам нужны люди, которым нужны мы сами.

7. Человек относится к другим людям в основном так же, как его родители относились к нему самому в детстве.

8. Чтобы изменить отношение к другим, надо сначала изменить отношение к себе.

9. Если к человеку относятся хорошо, значит, он этого заслуживает. Если к нему относятся плохо, значит, он этого хочет сам.

10. Если к человеку относятся не так, как он этого хочет, значит, он сам посылает об этом неосознанные невербальные сигналы «Я не в порядке» (выражением лица, мимикой, осанкой и др.).

11. "Надо" - это то, что от вас хотят другие люди.
 
12.Человек интересен другим в основном как набор компетенций.

13. Каждый дарит другому в виде подарка свой психологический портрет, и по отношению получателя к этому подарку тестирует его отношение к себе.

14. Желательно дарить людям положительные эмоции, потому что отрицательные эмоции они подарят себе сами.

15. Каждый хочет любви близких и уважения остальных.

16. Люди тестируют отношение к себе через сильные эмоции ("Если ты на меня обижаешься, значит, я тебе не безразличен, важен").

17. Обида - индикатор значимости человека, поскольку мы обижаемся только на тех людей, от которых ждем любви.

18. Мы ожидаем должного поведения только от любимых, по отношению к остальным - надеемся.

19. Уровень ожидания должен быть нулевым, чтобы не зависеть от других.

2009-2012 годы