Плеер

Нонна Елизарова
Чем хорош плеер, так это возможностью перемотать – и вперед, и назад.
Без плеера Н. жизни не мыслила. Год сменял год, плеер сменял другой плеер, и ни разу не хватало на целый год одного. Не потому что Н. была растеряшей, наоборот, она была собирательницей…
Н. собирала приятные эмоции, впечатления и сопутствующую воспоминаниям о приятных впечатлениях музыку. Музыка собиралась по-разному, иногда пиратским способом, как и эмоции, что чревато. Плееры и прочие носители информации не выдерживали, отсюда их череда. 
Когда на заслуженный отдых отправилась очередная игрушка, пришла  очередь  мобильного и его, прости Господи, гарнитуры. Стало неудобно  - прерывать прослушивание ради проговаривания, жать на «паузу», а потом возобновлять то, что было до разговора, искусственно приводя себя в прежнее настроение. Не очень удобно.
Поговорила – нужна  перемотка  «назад».
«О чем это я? А…да-да…», - Н. без труда вспомнила, при каких обстоятельствах наткнулась   на  конец музыкальной фразы, звучавшей  тогда не из плеера; при каких обстоятельствах ждала повтора несколько дней, и повторы были;  как  она  влюблялась  в эту  мелодию, в этот голос, и как  умудрилась записать. Получилось жутко, хрипло, но и так ей годилось.
 Пиратским способом Н. добыла что хотела,  слушала на максимальной громкости и млела…     А вчера сделала потише,  сегодня норовит недослушать,     завтра  перемотает вперед.
Перемотка «вперед». М-м… нравится там, впереди…
Нет, интересно, что  может  зазвучать  в  будущем? Ещё перемотка, вперед конечно…Эх, черт!
Пауза...