Дело о пентакле Эпизод I

Алекс Сомм
Лёня имел фамилию вполне русскую, исключая необъяснимое дополнение в виде мягкого окончания. Мягкого знака. «Ь». Это далось его белорусским происхождением.

Он мог долго разглагольствовать о родных местах под Лидой, где происходили события «В августе 44-го», это набрасывало героический флёр на его внушительную подтянутую фигуру (денег на шикарный живот недоставало). Собственно денег у Лёньки никогда не было, и кормили его соседи по комнате. Наряду с прошлым блестящих операций армейской разведки у него имелся превалирующий одесский акцент, с которым он поражал сибирских соседей цифрами о промышленном лове кормовых лягушек для французского труженика. Кроме того у него был план: чтобы не хотелось есть, а еды при двухметровом росте требовалось много, нужно голод про-сы-пать. В плане замены питания сном. Личный рекорд Лёни составлял тридцать два часа непрерывного небдения. Книгой рекордов Гиннеса рекорд не фиксировался по причине неподачи заявки. Железный занавес не хотите ли, «холодная война»! Соседи уезжали в институт и возвращались, сменялись времена суток, отживали свой век лампочки накаливания и летели в мусоропровод, конспекты набухали чернилами, а бессменный страж общаги презрел вихри времени в своём углу, как горизонтальная статуя Галатеи, и оживал изредка, едва только запах редкой трапезы достигал его тонких ноздрей. Благословенное время: когда чугунная сковорода с жареной картошкой слаще креманки.


Кроме полатей Лёня обожал горячий душ, даже без Шарко. Он вожделел этого и стремился к личному рекорду. Времени для омовения бывало достаточно, чтобы выстиранные трусы высыхали на батарее отопления. Его соседями по комнате были записные балагуры, их шутки граничили с деструктивной жестокостью. В один прекрасный вечер накануне полнолуния они невозмутимо дождались, когда прополощенные заботливой рукой трусы легли на горячие чугунные рёбра, хозяин направился в сантехнический рай, и набросились на клочок материи как койоты, жуткие хищники диких прерий. Надобно сказать, что суровое мужское бельё имело привычный советскому потребителю радикальный чёрный цвет. Возможно, верные товарищи имели неопределённые политические воззрения, потому как из анархистской выкройки они выстригли строгие будённовские звёзды. Две сзади и одну — главную, адамову, спереди. Награды украсили наволочку героя, самыми крепкими нитками. «Цыганская» игла и «суровая» нитка — верный друг студента НЕ института текстильной и лёгкой промышленности. К слову заметить: Ленинградский институт упомянутый выше ЛИТЛП трактовался в серьёзных вузах как «литл пенис».
 Постель заправили для вящей верности сюрприза. «Весёлый Роджер» вернулся на свой чугунный эшафот.


Минутка ожидания длиною в час... Предвкушение триумфа постановщиков шедевра. Это яркое чувство сродни ожиданию пассажира в неволе,  в междугороднем автобусе. Вы видите его одухотворённое лицо, обращённое к окну, на нивы туманные, двигающиеся назад слишком уж замедленно. Взгляд его бессмыслен для постороннего, обращён вовнутрь, к запертым страстям внезапного приступа диареи. Где ты, следующая остановка? Только больше никакого общепита!

 
Лёни всё не видать. Все были наготове, когда наконец открылась дверь, увлечены светской беседой на кулинарные темы, буквально не заметили появления нового действующего лица.
Тарзан прошествовал через комнату с полотенцем на чреслах и первым делом подхватил заранее припасённую сигарету. С подоконника, за которым его захватил вид, открывающийся с одиннадцатого этажа на затавоченные рельсы трамвайного маршрута  Натянув на бёдра свежее бельё, прим обернулся и взял слово. Зачарованный зритель с замиранием печени следил, как полотенце соскальзывает, долженствующее открыть аккуратные трусы. Назначенный премьером ожидал того же, но резко ощутил неестественную вентиляцию ниже пояса. Да так и остался с опущенными долу глазами. Статуя жены Лота выглядела исторически неправдоподобно, но смотрела на самое дорогое. Взглядам восторженных зрителей, они же исполнители торжества, открылся распаренный хлыстик, да простят меня братья Запашные. Надо ли говорить, что всю неделю Лёня почивал на звездатой наволочке, и наконец вместе с общим постельным бельём она отправилась в прачечную. Каково же было изумление нетрудящегося населения, когда через неделю в комплекте на комнату она благополучно вернулась к лауреату. И это в многотысячных общежитиях огромного института.

 
Среди влажно-нестерпимой зимы наступила сессия. Все давно привыкли к монументу в углу, так что явление одевающегося с утра Леонида было почище оживших коней Клодта. Чрезвычайно аккуратный рослый студент начистил ботинки, выпрямился и напоследок приложился ладонью к  наволочке. Сухо бросил соплеменникам: - Уперад! -
Шагнул за дверь.


Каждый день Лёня сдавал по нескольку зачётов и успешно закрыл сессию.

Позднее завистники похитили наволочку, и Лёня потерял свою позицию в институте.


Если бы волнения на Ленских приисках 1912 года, произошедшие из-за конского пениса, явились толчком победоносной революции, что бы стало символом победы русского пролетариата?