Притча о страннике, алмазах и женщине с огородом

Полина Ковач
    В ту пору не видно было за окнами солнца. Берег был пустынным, ветер дул мимо парусов. Но однажды в этих местах причалил корабль странника. Он плавал по миру и торговал драгоценными алмазами. Но цену назначал таку низкую, что никто не хотел брать их. Так стоили обычные стекляшки. 
Но в этих краях никто ничему не придавал значения. Алмазы или стекло, золото или медь, ни перед чем не трепетали люди. Одной женщине приглянулись блестящие камни. У нее был огород с диковенными плодами и ничего не помогало против неугомонных ворон. Она купила пригорошню камней и раскидала их по своему огороду. На ее удивление, птицы перестали клевать ее плоды. Они уносили в своих клювах сверкающие каменья, переливающиеся на солнце так же удивительно, как и при луне. Женщина смекнула, что пока блестящие камушки будут лежать на ее земле, птицы плодов не тронут. И она заключила со странником сделку. Женщина предложила скупить у него весь товар и впредь стать  поставщиком таких бесценных для нее безделушек.
Странник был вне себя от счастья - наконец-то на его товар нашелся покупатель! Женщина с огородом тоже осталась довольна. Так странник стал поставщиком бесценных алмазов для ворон.