Осторожно - БАД!

Полина Ковач
            С чем мы только не сталкиваемся в наш демократичный и прогрессивный век. Но, к сожалению, развитие высоких технологий и неограниченная свобода МААСМЕДИА идет нога в ногу ровно пропорционально с деградацией духовной. Любая свобода, данная человеку, не обремененному моральными принципами,  обратится против его окружения. Все более изощренными становятся мошенники, все более утонченные способы они изобретают, чтобы залезть в наши карманы. А мы держим карман шире…
            Кто-то сам попадал в эти сети, у кого-то пострадали знакомые или близкие, но все мы, так или иначе, наслышаны о телефонном мошенничестве. В этой статье пойдет речь о совершенно конкретной фирме, существующей среди тысяч подобных, называющей себя «Центр Академия Здоровья и Долголетия». «Академия» реализует свою продукцию при поддержке радио и телевидения. Такие радиостанции, как «Радио Шансон», «Радио Дача», «Юмор FM» и ряд других станций транслируют рекламу комплекса «Экопам».  «Экопам» по сути своей является биологически активной добавкой к пище, дополнительным источником витаминов. В потребительских свойствах этого продукта указано, что он может быть использован в комплексной терапии при снижении половой функции. «Специалисты» же «Центра Академии Здоровья и Долголетия» позиционируют  «Экопам» именно как эту самую полноценную комплексную терапию. Бодрый голос в рекламе вещает о медицинском препарате «Экопам», применяющимся при лечении импотенции и заболеваний мочеполовой системы. А сама фирма позиционирует себя как медицинский центр, на деле являющимся обычным call-центром. В шкафу такого call - центра висит белый больничный халат, на случай, если «пациент» решит заявиться за консультацией прямо в «медицинский» центр. Работники call-центра, как правило, представляются врачами, заведующими отделения, для «приема» имеется отдельный кабинет. Тогда специалист по продажам чудесным образом превращается в медицинского специалиста. Обычно они настоятельно не рекомендуют советоваться со своим лечащим врачом урологом и сообщать о лечении своим близким. Так как врачи все равно не помогли, раз вы к ним обратились, а близкие будут  только мешать терапии из-за недоверия. А усомниться есть в чем. Например, в том, что биологически активная добавка – это комплексное лечение, которое стоит от 10 000 до 100 000  рублей. В том, что результат человек ощутит уже после 5 дней «лечения» биологической добавкой. В том, что если у вас запущенный простатит и вы немедленно не начнете лечение по комплексной программе «Центра Академии Здоровья и Долголетия» вас ждет неминуемая и мучительная смерть. Все «медики» центра проходят обучение медицинским терминам, всем возможным способам манипулирования вниманием и психологическому давлению. Что самое печальное, очень часто такого давления не выдерживают пенсионеры и отдаются прямо в лапы к мошенникам, занимая деньги по знакомым и вскрывая сокровенные «похоронные». Нетрудно представить себе негодование и шок пожилого человека, когда отправив 70 000, они за эти деньги получают биологически активную добавку к пище. Когда человек в слезах звонит в организацию, чтобы вернуть продукт, ему естественно сообщают, что это невозможно. Таким образом, от  простатита до инфаркта остается один шаг. И этот шаг Вы делаете добровольно, доверяя свое здоровье и жизнь голосу в телефонной трубке.