300

Полина Ковач
         Так…Дайте-ка подумать, с чего все началось? Наверное, все началось с бессонницы. Любимое время суток – время сна, превратилось в кошмар. Кошмар. Меня уволили с работы, нужно было искать другое жилье. А я то думала: вот, наконец моя жизнь наладилась, все шло стабильно и ровно. Ровно в восемь подъем – работа – дом – хороший фильм – сон. Нет, судьба никогда не оставляет меня в покое. Таким образом, я очутилась в коммуналке с полинялыми обоями, неработающим сливным бочком и странноватыми соседями. Сначала я обрадовалась – соседи были моей возрастной категории: довольно привлекательный молодой человек и улыбчивая девушка. Но потом выяснилось, что привлекательный сосед почти не выходит из своей комнаты, а из его логова постоянно доносилось какое-то бормотание. Девушка тоже была хороша – вечно ходит с вытаращенными глазами и улыбается. И, что интересно, при мне они никогда друг с другом не разговаривали. А так, вполне адекватные, милые такие соседи. Очень скоро я перестала обращать внимание на их странности. И скажу честно, с каждым днем они нравились мне все больше и больше. Я кое-что о них узнала. Во-первых, моего соседа звали Константин, а соседку Аней. Костик стряпал сайты, увлекался древней мифологией и мистикой. Аня фиг знает, чем занималась. Лучше всего у нее получалось широко улыбаясь хлопать ресницами. Еще она любила готовить и порнофильмы. Возможно, она подрабатывала – либо поваром, либо порно-актрисой. Иначе не понятно было, откуда у нее деньги. Однажды мне в голову пришла нелепая идея – может их познакомить? Но, поразмыслив, я решила, что подобная ситуация меня вполне устраивает, что лучше все оставить так, как есть и не отвлекать их от самих себя. Однажды вечером, вернувшись домой с работы позже обычного, усталая и злая, как собака, я заваривала себе успокоительный чай на кухне. И вдруг я услышала, что ничего не слышу. Ни стонов из Аниной комнаты, ни жужжания компьютера и бормотания из Костиной.   «Боже, - подумала я, - неужели чудо свершилось, и их взгляды случайно встретились?» Сейчас они наверное гуляют по сумеречному городу, целуются под фонарями, а потом забегут в кинотеатр на последний сеанс какой-нибудь тупой американской комедии. В замочной скважине повернулся ключ. В коридор ввалилось два тела. Одно из них явно принадлежало Ане. Второе же было мне не знакомо. Раскрепощенная Анина фигура проплыла в принадлежащую ей комнату. Мужская фигура последовала за ней.   «А где же Костик?» - промелькнуло в моей голове. В комнате не закрыли дверь. Я застыла на месте. Вот она смеется, отводит глаза, тут же подставляет губы, берет у него из рук бутылку с пивом, говорит, что нальет в бокал. Гость сопротивляется, но аргумент неоспорим: так эстетичней. Она идет на кухню, я за ней. Там она сыпет что-то в его бокал с пивом, смотрит на меня, улыбается, хлопает ресницами. Дверь закрывается. Экран гаснет.
         Как говорил один мой знакомый, на 15 000 000 человек приходится 300 уродов. Но он не учел одного – 300 ВСЕГДА РЯДОМ. Проснувшись ранним утром на кухне я обнаружила связанного мужчину. Он сидел на полу, поджав странным образом связанные колени. Башкой он упирался в кухонные ящики. Была ли я удивлена? Нисколько. Я настолько привыкла к странностям этой квартиры, что этот факт явился для меня как саморазумеющийся. Тем временем человек приоткрыл глаза и застонал, во рту у него красовалась разорванная наволочка. Эта картина мне показалась настолько нелепой, что я невольно усмехнулась. Это вызвало бурю эмоций у связанного субъекта, он задрыгался и замычал. К счастью своими движениями он освободил кухонные ящики, и я смогла достать чайную ложку. Я включила чайник, села на табуретку и стала ждать, пока вскипятиться вода. На кухню вошла Аня, и, как ни в чем не бывало, начала готовить омлет. Естественно спрашивать что-либо было бесполезно, в ответ я бы получила похлопывание ресниц и лучезарную улыбку. Больше всего в этой ситуации меня поразило то, что мне было абсолютно по-фигу, что здесь происходит. Я выпила свой утренний кофе, Аня доедала омлет, мужик корчился на полу. Я уже стояла в дверях и собиралась окунуться в рабочий день, когда Аня остановила меня на пороге с вопросом, есть ли у мня кипятильник? Вот это действительно показалось мне странным: зачем ей кипятильник, когда у нас есть электрический чайник? Я спросила у нее, не знает ли она, где Костик, и получив отрицательный ответ, удалилась. К слову сказать, Костика не было две недели, и явился он как раз к главному представлению. Две недели этот мужик валялся у нас на кухне. Не скажу, что он уж очень мне мешал. По ночам правда он страшно ревел, и Ане приходилось его как-то успокаивать. Вскоре я узнала, зачем Ане нужен был кипятильник. В конце концов мужик ей надоел, и она перерезала ему горло кухонным ножом. Она набрала ванну и попросила меня помочь затащить туда любимого. Я наотрез отказалась помогать ей в этом, ведь мне нужно было делать отчет, и у меня не было времени для подобной ерунды. Костик вернулся, и этот немногословный пацан просто задолбал меня своими впечатлениями от поездки. Оказывается, он ездил в какой-то город с группой археологов на раскопки. Он с****ил там исторический артефакт, наделенный огромной мистической силой. По его словам, владельца статуэтки ожидало большое будущее, если он доведет кого-либо до самоубийства. Мне очень не хотелось, чтобы его благородный выбор пал на меня, я постаралась свести обрушившееся на меня общение до минимума. Тем временем, Анна колдовала над любовником. Она провела в ванную комнату удлинитель, включила кипятильник и кинула его в ванную, в которой по такому поводу уже плавал окровавленный мужик. Скоро вся квартира наполнилась благоуханием свежего мяса. Хотя мы с Костиком были свидетелями всего происходящего, никому из нас и в голову не пришло осведомиться у нашей соседки: «Что ты делаешь долбанутая сука?» Таким образом, скоро мужик был разложен по мешочкам, упакован в чемодан и унесен в неизвестном для меня направлении. Костик через пять минут вышел за Аней. Когда она вернулась, Константин подсел своей соседке на уши – он нашел свою жертву. Он все видел, он все знает, завтра он пойдет в милицию. На все, что хватило ума у Ани – это перерезать себе вены в священной ванне. На следующий день я собрала все свои вещи и съехала. Потому что это уже слишком!   

;