Почему коммутатор молчит?

Полина Ковач
         Существует множество разрозненных объектов, элементов, соединенных неким «паролем», сигналом. Является ли сам коммутатор активатором сигнала? Нет, это всего лишь средство. Для того чтобы коммутатор соединил звенья нужен стимул. Нужна какая-то цель соединения. Если есть цель – коммутатор активируется. То есть активатором коммутатора является желание, воля, цель объединения для передачи какой-либо информации. Почему коммутатор молчит? В век переполненный информацией коммутатор молчит…
          Мы получаем материальную информацию в неограниченных количествах. Информация постепенно обесценивается. Ее стало слишком много, как и неодушевленных носителей этой информации. Человека стало сложно чем-то заинтересовать, он уже обо всем слышал краем уха. Люди стали не нужны друг другу, поскольку всеобъемлющую информацию по какому-либо вопросу они могут получить из других источников. Нет цели взаимодействия. Коммутатор молчит. Можно ли в этом обвинить технический и МАССМЕДИА прогресс? Очевидно, что это лишь часть проблемы, вершина айсберга. Поскольку с утратой обмена материальной информацией между людьми утратила свою значимость и чувственная, эмоциональная, вербальная информация, уникальным носителем которой является человек. Обесценился сам человек? Его чувства обесценились точно. Люди хотят слышать только факты, статистику, объективную информацию. Все реже, у вас спрашивают, как ты думаешь…? Все чаще - что ты знаешь? Чтобы зародилась какая-то мысль информацию извне нужно пропустить через себя (прочувствовать), она порождает какие-либо эмоции, и на основании нашего эмоционального ощущения и нашего индивидуального видения мира мы делаем какие-то выводы, составляем свое личное мнение. Но субъективность утратила ценность, само слово «субъективность» приобрело негативный оттенок. Шаблон, стандарт, четкие границы требуются для ускоренного понимания и быстрой, легкой передачи информации. Информация (любая) не входящая в рамки общих понятий тормозит движение, нервирует…потому что заставляет думать и анализировать. На что у современного человека совершенно нет времени. Проявление эмоций стало делом необычным и рискованным. Необычным, потому что субъективным, рискованным, потому что у других нет времени вас понимать. Поэтому зачастую вас понимают не так, как вам хотелось бы, понимают не то, что вы имеете ввиду. Можно откреститься от этой проблемы и податься в океан интернета, как это уже сделали многие, а можно, наконец, сознательно отнестись к людям, которые вас окружают. Не обижайте их своим невниманием, равнодушием и отсутствием времени. Спросите у человека, «что Ты чувствуешь?», «как Ты думаешь?».