Про психиатра

Женя Гутова
С психиатрами часто случаются странные штуки, даже чаще, чем с психически больными людьми. Работа у них, такая, тяжёлая. Недавно зашла к одному психиатру. Он меня спрашивает, с чем пришли, на что жалуетесь? Я достаю из чемоданчика демона, фиолетово-чёрного, узкие оранжевые глаза которого лукаво смотрят на самого психиатра.
 Из демонической головы вылетело чёрное существо, что-то среднее между человеком и хищной птицей, спешащее догнать святящуюся жёлтую женщину, направляющуюся в сторону арки, в ночное пространство освещаемое луной. Только там она могла спастись от преследующего её монстра, поднявшись по голубым  ступеням вверх и попасть в безопасное поле, где она ощутит вкус свободы.
Врачу стало не по себе от проникновенного взгляда демонического существа. Видимо от волнения, он заложил свою правую ногу за левое плечо и большим пальцем ноги почесал макушку. Смотрю, а на голове у него пух прорастает, одуванчиковый! Поинтересовалась, не нуждается ли он в помощи, я знаю одно прекрасное средство от волнения, надо за каждую щёку положить по одной булочке средней величины, а лицо вымазать вареньем, тогда станет гораздо легче и беспокойство уйдёт.
Но психиатр отказался от моей помощи и поддержки. Внезапно став лёгким и невесомым, он поплыл по воздуху в направлении настежь открытого окна. Я пыталась удержать врача, ведь рабочий день ещё не кончился, в коридоре томились пациенты, желающие поскорее попасть на приём, поделиться с ним своими переживаниями и проблемами. Хотела привязать к его ноге гирю, но верёвки под рукой не оказалось, пришлось воспользовалась ремнём, который выдернула из его брюк. Но это не помогло, он всё равно улетел вместе с гирей, снеся несколько цветочных горшков с подоконника. Даже не знаю, что с ним стало и где он теперь.