Полдень

Михаил Крылов 2
 Я шагаю по деревне, по тропинке меж домами.
 
 На тропе большая лужа, в ней купаются две утки, с кряком, с брызгами, вот радость. Подарил вчерашний дождик птицам вот такое счастье.

 Тут же млеет поросенок, хрюкает от наслаждения, как приятно в жаркий полдень в луже, посередь дороги поваляться с сытым брюхом.
 
 Под кустом сирени псина блох кусает в длинной шерсти, лапой чешет бок лохматый и рычит:"Достали гады, не дают поспать спокойно".

 Вот петух подходит к луже, кличет всех своих подружек, квохчет, жажду утоляет, а потом, расправив крылья, песню звонкую заводит, оглашая всю деревню: " Полдень, солнышко в зените". Словно эхо вторит птице, голосистые собратья откликаются повсюду.

 Я шагаю по деревне, по тропинке, меж домами, высоко, в прозрачном небе жаворонка слышу трели, переливы и рулады оглашают тихий полдень, он единственный пернатый, кто не прячется от солнца.

 Воробьиная семейка с шумом с дерева спустилась искупаться в мутной луже у обочины дороги. Не мешая омовению, встал у ветхого забора и смотрю на птичий гомон. Только кот соседский, Тишка, у него свои заботы, навострил красавчик уши и ползет, к земле прижавшись. Он живет, как блин в сметане, но инстинкт такая штука, по природе он охотник, должен он ловить кого-то. Я спугнул кота – бандита, воробьи вспорхнули шумно, ищут, знать, другую лужу.

Ну а я почти что дома, вон она моя калитка, в палисаднике две клумбы, отцвели давно тюльпаны, ноготки, раскрыв бутоны, смотрят в небо, ну а пчелы так и крутятся над ними, от цветка к цветку летая. Хорошо в деревне нашей, тут душа всегда на месте, и заботы отступают и проблем почти что нету, а по сердцу томной негой, песня нежная природы забрала мою усталость, что накоплена в дороге.