Антикризисная зарядка

Александр Гупалов
Доброе утро, дорогие мои безработные! Пора вставать! Уже десять часов! Уси-пуси+ Глазки протёрли. Раз. Два. Переходим к медленному поднятию век+ Раз. Два. Три. Четыре. Что бы совсем проснутся, попробуйте резко крутанутся в сторону конца кровати. Так. Хорошо. Упали? Больно. Ничего. Вспомните, как вас с работы выгоняли! Похоже? Так. Память тоже значит проснулась. Хорошо продолжаем.+ Подходим к стене. Начинаем биться головой. Раз. Два. Три. Четыре. Отлично. Держим темп. Раз. Два. Приступаем к эмоциональным упражнениям. Открыли окно. Хорошо. Свежий воздух наполняет лёгкие. Начинаем кричать. Сначала дикий истошный крик "забитого мамонта". Великолепно! Раз. Два. Теперь кричим "Все, что мы думаем о прежнем начальстве". Три. Четыре. Хорошо. Держим темп. Матов побольше. Тянем гласные. Всё закончили. Теперь немного "О правительстве". Раз. Два. Ну и "Про тёщу" Три. Четыре. Закончили. Теперь одеваемся. Одежда должна быть лёгкой и на пробежку. Бег трусцой по пересечённой городской местности до ближайшего ларька или бабульки со свежей газетой. Отлично. А теперь берём газету и приступаем к спринту "от ларька до родного подъезда". Что бы было веселей, за газету не платим (хотя всё равно нечем). На старт. Внимание. Марш. Раз. Два. Раз. Два. Выше ногу. Голову втянули. Что? Бабулька следом бежит. Ничего. Приступаем к полосе препятствий. Забор. Раз. Прыжок в длину вдоль детской песочницы. Два. Улыбаемся. Теперь бег на цыпочках мимо Милицейского поста. Три. И вверх по лестнице к родной квартирке. Четыре. Закончили. Быстренько попить чай. Нет не беда. Хлебаем кипяточку. Можно заварить любимую так тёщей гераньку на окне. Теперь берём карандашик и телефон. Открываем газетку. Ищем работу. Обвели объявление. Раз. Позвонили. Два. Поматерились на то, что уже занято. Три. Сломали карандаш. Четыре. Повторяем до конца объявлений. Закончили. А теперь взяли сумочку и айда собирать бутылки. Кормить семью всё-таки надо! Русская широкая душа никогда не испытает кризис.