Только хорошее 1

Елена Вартанова
Начало.

Сегодня ровно четыре года как он ушел, подумала Лена, следя за сигналом светофора. Она возвращалась домой из Ростова и, хотя отсутствовала всего пять дней, очень соскучилась по дому. Ее машина двинулась дальше, она улыбнулась своим мыслям. Занятная штука – наши мысли. Она долго училась их контролировать, но время от времени случались вот такие вот всплески. Главное, чему научилась женщина - это вовремя остановить поток мыслей, если они могли нарушить душевное равновесие.

Сейчас она просто подумала, что хотела бы вновь увидеть Семена, отметив, что мысли о нем не вызывают замирания сердца или дрожи в руках. Все прошло, от болезни с названием любовь практически ничего не осталось.

Она въехала во двор красивого дома, вышла из машины и тихонько направилась к дому. Сердце замирало от счастья, что вот сейчас ей навстречу выбежит ее принцесса. Лена специально замедлила шаги … дверь открылась и навстречу ей, раскинув руки, понеслось розовое облако.

- Мамуля! – девочка обняла ее за шею, они закружились счастливые и смеющиеся.

- Тата, хорошие девочки без спроса на улицу не убегают, - к ним приближался высокий светловолосый юноша.

- Мамуль, я так рад, что ты приехала пораньше. Я заберу вещи из машины.

- Да, мой хороший, я тоже рада. У вас все хорошо? Тата, ты слушалась брата? – она строго посмотрела на девочку.

- Да, только он меня гулять одну не пускал, - в ее карих глазенках прыгали бесенята.

- Ты считаешь, что уже можешь гулять одна? – Лена улыбалась, - давай это обсудим попозже, а сейчас пойдем в дом.

Они втроем очень интересно смотрелись. Сын был точной копией матери. Такие же серые глаза, светлые волосы и кожа, одинаковые улыбки, а девочка полная противоположность: иссиня черные волосы, смуглая кожа, карие глаза. Но у них было то, что сразу выдавало их родство – любовь в глазах!

- Как ты себя чувствуешь, устала? – Кирилл заботливо поправил подушку в ногах мамы.

Елена всегда любила возвращаться домой, а сейчас особенно. Дети были для нее смыслом жизни, и она была благодарна судьбе и сыну, что он сумел найти нужные слова, поддержать ее, когда она узнала, что беременна Татой.

- Звонил Ара, он собирается на день рождения Татки. Да, и я не совсем понял, но он приедет не один, -  сын хитро подмигнул матери.

- Да, я знаю, я с ним разговаривала, - Лена улыбнулась в ответ, - ты разослал письма по семинару? Саша тебе звонил?

Елена перебирала волосы дочери, размышляя, что еще ни разу за три года ее не подстригла.

- Да, все идет по плану, билеты будут готовы послезавтра, с арендой зала договорился, - сын с любовью смотрела на своих девочек.

В свои двадцать два года Кирилл действительно считал их своим девочками. Эта ответственность за них как-то сама собой у него появилась. Он вспомнил мамины глаза, эту боль в них и понял, что готов на все ради нее, а когда родилась Татка, он так был рад, что носился по квартире и просто прыгал от радости, что у него теперь есть сестра. Они тогда еще жили в квартире, а дом мама купила год назад, когда сделала карьеру и стала директором.

Кирилл не любил вспоминать, как им было тяжело, как маму пугали, что рожать в ее возрасте просто безумие. Он видел душевные терзания матери и злился от бессилия ей помочь, а она говорила, что он самый сильный, самый умный, самый лучший … и у него будто крылья вырастали. Когда маму и Тату забирали из роддома, весь персонал вышел посмотреть: шарики, цветы, подарки и человек тридцать встречающих. Пришла вся мамина команда и руководители.

Интересно, Семен вспоминает о маме? - подумал Кирилл и легкая тень пробежала по лицу.

Лена отправила Тату с няней и собиралась почитать, но тут зазвонил телефон.

- Привет, страна!

- Приятно слышать о своем величии. – Лена узнала голос Семена.

- Ты дома? В гости пригласишь? – он говорил как всегда бодро, но она знала, что за этой бравадой скрываются неуверенность, грусть.

- Да, я дома, вернулась недавно. А ты в городе?

- Да, я через час заеду.

- Ты знаешь мой новый адрес? Давай встретимся на конечной остановке. Я живу неподалеку.

Они встретились на остановке. Он отлично выглядел, только грусти в глазах добавилось.

- А ты стала еще моложе!

Семен смотрел на Лену, а в глазах были удивление и восхищение, боль и надежда.

- В моем бизнесе иначе быть не может. Поедем, я приглашаю в гости.

Интересно, как Кирюшка отнесется к появлению Семена? А Тата? – мысли сменяли одна другую, а женщина по привычке улыбалась и представляла только хорошее…

Все только начинается ...