Диадекалог 10, поиграем в Римский клуб

Константин Лавр
Всем, не прочитавшим
Рерих, Чопра, Хокинга и Лавра
   ПОСВЯЩАЕТСЯ.
   ****************

Всем, изучившим труды:
          “Письма”, 
    “Третий Иисус”,
    “Теория Всего”      
            “Н.В.Р.”
      при прочтении

   СОЧУВСТВУЕТСЯ.
   ******************

             ЛЮДИ! БУДЬТЕ!!!
         ИСТИНА. ВЕРА. ЧЕЛОВЕК.
(Обсуждение новой пьесы “Дары для Апостола”)

На вопросы журналиста Константина ЛАВЕ (1)
  отвечает автор пьесы Константин ЛАВР (2)

               ДИАЛОГ 10

10.1

1. “Входит Он”. Присутствующие встают, роняя чипсы и диктофоны…. Здравствуйте, уважаемый Мейкер информационного хаоса!
2. Здравствуйте, здравствуйте! Странным ярлыком меня оделили….  Наоборот, всеми силами пытаюсь просветить, уменьшить масштаб незнания…. Снизить энтропию неведения. Рассказать и показать. Но коли так, молодежь к ответу! В прямом и в переносном. Размяться желаю. А Вы будете отвечать. Ролевые игры. Так это у Вас называется?

1. Дяденька, ты чего творишь? Не по смете! И не посмеете!
2. И что с того? Жаловаться будете? Эфира лишите? Он – последний!!! Творю, что хочу. Ну, как, похож я на Ваших шоу-боев и гёрлов? 

1. Неа. Фальшиво. С этим родится надо! Или в этом вариться.
2. Хорошо. Буду в своём амплуа. Но отвечаете Вы! Вопросов  у меня немало. Мы – Соавторы. Или страшно?

1. Понты прибери, Дядя, не разбрасывай. Спроси, но не сильно! Время пошло.
2. ОК. Кстати, нам обоим это пригодится, позже поймёте. Вопрос, в сущности, самый главный,  очень прост. Как Вам живётся в этом мире? Вашей генерации? Сразу скажу - ответ “Нормально” даже не рассматривается.

1. А чего, нормально. Классно!  Если ты богат, талантлив, здоровье  наркотой не порушил – всё супер! Про Ваше время читаем со слезой и грустным смехом! Мы так не смогли бы. Без Аськи, без секса…. Без ночных магазинов…. Без горных лыж в Австрии. Как Вы жили, блин?
2. Другое было. Но сейчас не об этом. Бог, Вера, Истина – Ваша команда эти темы обсуждает? Или игнорирует? Не под пиво за шарами и кеглями, разумеется. А в серьёзные минуты? Говорится, или замалчивается?

1. Очень мало. Возможно, неразумно мало. Не думал об этом, честно. Умничать особо не катит, и в Ваше время занудство не в фаворе было. А, прикольно, вспомнил, была длинная тусовка. После “Аватара”. Классный фильм! Совсем не боевик, как оказалось!
2. Какие темы беседовались?

1. Эх, дядя! Достал! “Ты, мил друг, часом, не стукачок”, как в Вашем древнем фильме про ментов говорили? Классное кино было, факт! Я помню его, уже читать начинал!
2. Кино – отражение нашей эпохи: нравственности и надежды. По некоторым мнениям, в то время Главные моделировали оазис будущего. Это было, я готов подтвердить. Неизбалованность, неразвращённость Душ. Этого жаль. Не разворачивайте диалог в мою сторону. Обсуждается ли в Вашей среде современная проблематика и как, если да?

1. О чём Вы? Неактуально, не веселит. Лет 5, как Чечня закончилась, и мы стали дань деньгами платить, забот уже нет, битые - хромые прибывать перестали …. ОК, вижу интерес Ваш реален, поддержу парой фраз… Да, бывает, обсуждаем. Но без пафоса и звона. По делу. Что нет настоящего, во что веришь, гнило всё, недостоверно. Только сам можешь свой мир слепить. Комп, подруга, дом…. Друзья. По Аське. Вера, Бог – так вопрос не ставится. Скорее, проблемы истинной информации беспокоят. Большой Правды. Чтобы за лоха ни друзья, ни природа не держала…. Ну, не природа сама, а кто там у Вас? Всё? Погнали, как обычно, или ещё помучаете?
2. Муки заканчиваются, но ещё не всё. Что читаете, как информацию верифицируете? Кроме Сети есть достоверные источники?

1. Автор, Вы что, совсем не в теме? Кроме Сети, где инфу скачать? Не в ящик же любоваться? От его вранья в него и сыграть не тяжело! Ладно, уж, признаюсь. Почитываем, чутка. Тем более, профессия заставляет.  И народ в группе неслабый сохранился, и толковые подтягиваются. По Сети, всё по ней. Думаете, днями в библиотеках сидим, странички из старых книг бритвой режем? Допотопщина это. Всё по Сети! Книги, фильмы, музыка. Хлеба купить, телефон оплатить…. Девчонок можно заказать, привезут! Теперь – всё? 
2. “Грустно, девушки!” Всё так, понимаю. “Разучилась петь, молодёжь!  А ведь этот, ещё из лучших!”

1. Командир, отставить! Я этот текст знаю – мушкетёр говорил: ПИТЬ разучилась! Не петь! 
2. Не безнадёжен. Проверка состоялась. Детские книги, по крайней мере читаете! Значит, и наши, будет кому прочитать. Заканчиваем уже. Как всё же, состояние Мира оцениваете? Планеты. Страны.

1. Если последний вопрос, отвечу длинно. Нет такой постановки! Мы – прагматики, как Вам объяснить? За абстрактное не подпрягаемся. Всё. Здесь. Сейчас. Классицизм в древнем театре, если помните. Так и мы. Да, знаем, надули зелёный фантик так, что морды президентов трещат. И что? Кому больно? Знаем, что рванёт, когда рванёт, тогда и будем возиться. Да, знаем, кто и как щемит весь мир. Когда пацанчика австралийского закрыли – мои все лютовали. Кое – кто, даже вредные сайты хакнул. Скорее, от скуки….  Да, знаем, лучше Вас, природа,  птицы, тигры – всё плохо. И что? Кормить голодных тигров своим мясом не двинемся. Фу…  Всё. Начальник, амнистию давай! 
2. Понято. Спасибо за искренность. Пытаюсь ставить себя на Ваше место – возможно ответил бы менее полно и правдиво…. Возвращаем   стандартную схему.

1. Ну, слава-тте! Хотя… Прикольно и полезно… Классный тренинг. Надо почаще наших коллег в кресла испытуемых сажать. Но, к теме. Ранг последней дискуссии налагает серьёзные вериги…. Потому, носитель чужой мудрости, будьте ответственны. Время есть, говорите.
2. Как Вы уже, бесспорно осознали, начало мы сформулировали совместно. Не решился один браться за столь бесконечную и нужную тематику. Итак: проблемы и возможности Перехода.   

1. Всё так. Фрагмент моего медиапроекта. Зачем дразнитесь? Излагайте! 
2. Приступаем. Готов сформулировать несколько групп проблем, которые подталкивают нашу цивилизацию – Форму эксперимента к кардинальной смене вех и приоритетов. а). Динамика физического мира “близкой Вселенной”, б). Динамика земного Общества в целом, в). Частные проблемы стран и континентов, г). Ограниченность, либо отсутствие вариативной перспективы для решения этих групп проблем.

1. Вполне! Хочется взять ручку и писать конспект…. Мудрости на  весь контент хватит? Или только звонкими названиями отбиваться станете?
2. Постараюсь. Поможете, при случае. Не зря же столько времени на Диалоги ушло! Слушайте же: “О Динамике движущихся сред”. Надо же! Было уже такое название . Сто лет назад. Про электромагнетизм!

1. Вперёд! Жаль супружницы нет, она бы Вас по физической картине Мира вмиг скалкой раскатала! ОК, слушаю, записываю, пусть дома  посмеётся….
2. Согласен, многое пишут, смешного немало. Иногда, на редкость забавные причины полной гибели Планеты, срочной и неизбежной. Вот, несколько: Трение орбиты Земли о знаки Зодиака. Или: Смена полюсов из-за прецессии земной оси. Или: Пролёт другой планеты, да ещё со своими спутниками между Землёй и Солнцем. Не говоря о разных противостояниях и солнцестояниях относительно Плеяд….

1. Знаете, всякое может быть! Домашний Мехмат и тот кое во что из этого верит…. Календарь Майя ведь, заканчивается? Или, скажите, нет?
2. Да. И не только Майя, несколько аналогичных календарей заканчиваются. Африканский. И другие. По различным причинам, или по одной – позже посмотрим, свою версию также изложу. Что же касается этих научных страстей, думаю так: когда пугает профессионал – не стоит безоговорочно бояться! Он преследует какую-то свою цель. Пусть попробует испугать этим своих коллег!

1. Автор, дорогой и неустрашимый! Вы в молодости свидания не на кладбище назначали? Ночью? Было дело?
2. Юный друг, не стоит переоценивать собеседника. Кладбище – сложное место. Там разные миры пересекаются, со своими причинно – следственными связями…. Без нужды там гулять нерезонно. Но, ближе к серьёзности! Из упомянутого исключим: трение о Зодиак – без объяснений, прецессия оси – совмещают два понятия и играют на этом, поскольку механическая ось вращения в масштабе цивилизации бесконечно устойчива, а магнитная движется, но плавно; Плеяды и аналогичный десяток аргументов также, без обсуждения.

1. Если правильно понято, летящую к нам Планету Вы оставили!
2. Почему я должен этот вариант исключить? Есть такая вероятность…. Мягко говоря, бесконечно малая! Как ни странно, сбываются такие уникальные события весьма часто! Например: образование нашей Вселенной. Энергия этого Взрыва была выбрана с настолько бесконечной точностью, что неизбежно приводит к версии некоего Испытателя, в Лаборатории которого этот взрыв и был произведён! Под бережным контролем…. С ответственностью за последствия…

1. По этому факту прошу столь же поэтичных разъяснений.   
2. Зачем повторяться? Говорено об этом стократно. Но конкретизировать могу. Для образа. Представьте, Вам нужно осознанно выбрать некое число. Числа записаны на листках бумаги, эти листки располагаются вертикальной стопке на очень длинном столе. Выбор был сделан правильный, Вселенная после Взрыва не сдулась обратно но и быстро не разбежалась, сумела создать вещество, и нас, Провидцев Прошлого! Как Вы думаете, какова была длина этого “стола”?

1. Коллега, у меня с цифрой всё криво! Мне бы голые фактики! Поджарю сам. Ну, например, 100 метров… Не километр же?
2. Чуть больше… Значительно больше размеров нашей Галактики, которую часто упоминают, как линейку для подобных сравнений. То есть, “два раза раз” по столько. Не суть, сколько там нулей для обозначения этой малой вероятности. Важно иное: как можно Осознано, но Случайно выбрать единственно верный вариант в подробном масштабе?

1. Иногда жалею, что не технарь…. Классно но Ничего не ясно! Есть ещё подобные арифметические приколы?
2. А как же! Ещё 5-6 параметров Вселенского вещества выбраны с подобной же точностью…. Не буду утомлять описанием, если Вы помните, эти вероятности умножаются! Потому случайность всего Сущего вокруг нас весьма и весьма сомнительна! Всё просто, третьего нет. Или случайно. Шансы на это Вам известны. Или кем-то это всё сострогано… Тогда зачем Ему земные оси ломать, либо подлую планету в нас метать? Пусть уж мимо пролетает…. А Вы как считаете?

1. Отлегло! Но как-то не совсем. Вы сами выделили первую группу глобальных проблем, а сейчас утверждаете, что их нет. И про календарь упомянули, закрутили и забыли! Не прокатит!
2. У меня нет полномочий гарантировать отсутствие катаклизмов близкой Вселенной, которые могут коснуться нашей Планеты. Говорится лишь о малой вероятности оных. Также стоит сказать об очевидном, что данный мир при перенаселённости мегагородов и концентрации коммуникаций, чудовищно уязвим для внезапной аномалии. Отключите свет в любом из них на неделю! Но, вернёмся к Майя, поясняю про Календарь. В шутку и всерьёз. С какой версии начинаем?

1. Шутку беру на себя. Свою версию имею. В те времена у  местных племён прикольный футбол был, сами знаете. Играли командами, до первого гола. Проигравшие шли к палачу. Под нож, без паузы, всем отрядом. А составлялись команды из элиты, “творческой и партийной интеллигенции”, как в Ваши времена это называлось.  Что если тот жрец и тот каменотёс, которые этот календарь годами ваяли, оказались в проигравшей команде? Вот календарь и остановился….
2. Очень яркая идея. Неплохо…. Ввести бы эту систему в отечественный спорт, на сезон…. Мне остался вариант серьёзный, я этому несказанно рад, поскольку он есть.

1. Отлично, давно своим потоком сознания не баловали, всё про цифры. Откладываю конспект, слушаю. И как это было?
2. Идея тривиальна и вытекает из предыдущей информации, помните, недавний истинный Символ Веры? То, что календарь Майя привнесён извне – также бесспорно, по причине его точности, что тысячекратно описано, повторять  не разумно. Стоит лишь соединить плавной кривой фантазии эти два понятийных явления прошлого, и всё очевидно!

1. И как должно это совмещать? Опекали-опекали, забыли и бросили?
2. Знали, когда перестанут! Вот и всё! Изящно, красиво и неоспоримо. А красивая гипотеза, как правило, становится справедливой теорией! Желаете проверить?

1. Вы, таким образом, что утверждаете? Что в календарях расписание  школы было указано?  Далее, что следует?
2. Как обычно, Вы самую суть уловили и бегло её сформулировали. Профи! Именно так. В календаре указан не момент катастрофы, жути страшенной, либо всеобщего уничтожения… Наоборот, указан Миг Благости. Начало этапа самостоятельного самосовершенствования. Без опеки. Свободное движение сильной и мудрой Души Цивилизации….

1. От Ваших предположений разум проворачивается. Вокруг оси. С прецессией!
2. Так всем и передайте! Не будет бед и катастроф! Мы просто выросли. Школа окончена. Пора в жизнь. 

1. Отлично! Живём! А всё остальное Вами заготовленное? В печку?
2. Не торопитесь. Мы только начали. Проблема сохраняется. Но, как видите, состоит отнюдь не в катаклизмах ближней Вселенной в масштабе Солнечной системы, о которой столько всего написано. Масштаб проблем не ограничивается физическим “близким” миром. Настоящие трудности расположены в следующих плоскостях. Но, прежде, всё ли ясно? Можно ли переходить к следующему уровню рассмотрения?

1. Мне, по крайней мере стало понятно. Физический мир стабилен. На иных уровнях опека закончена и нас подталкивают к переменам. Был музыкант такой…. Вовремя о переменах спел. И замолчал.
2. Хорошо, что Вы его помните, хотя он, скорее из прошлого времени. Вы сделали разумный краткий вывод. Дополнить могу только то, что нас и далее будут опекать, и весьма своеобразно! Но эти новые взаимоотношения мы сами должны организовать. Отбросив излишнее. Спрыгнув с креста….

1. Сложная трансформация! С остальными Символами как прикажете быть? У них собственный, порой тяжелый взгляд на мир!
2. Не готов навязывать. Никому. Могу лишь показать. Подсказать….

1. Хорошо, продолжайте лекцию!
2. Необходимые изменения обусловлены не космическими, околоземными, а нашими собственными, локальными проблемами. Здесь нет множества решений, кластера возможных вариаций. Устроенный по прошлым законам мир, себя закрывает. На наших глазах. Пункт б). Динамика развития общества. Ответ следующий: в рамках действующей парадигмы накоплены неразрешимые проблемы в политике, экономике, экологии и социальном аспекте.

1. Безупречно успокаиваете! Думаете это – новость? Уж на эти темы не сотни и тысячи, миллионы выступают. Ящик включите, увидите! Их можно понять – выборы, фантики зелёные, власть…. Вам оно зачем???
2. Храните меня,  Главные от обсуждения этих вопросов! Меня не интересуют сами проблемы, но я готов здесь и сейчас показать, что выход из этой комплексно запущенной ситуации не поливариантен!      

1. Вновь страшилки с выходом? Сколько же Вас! Стена, как в “Матрице”! Кратко, дорогой теневой политик, время! И себя не подставляйте!      
2. Стараюсь. Самому тема не импонирует. А продемонстрировать коллизию необходимо. Иначе нечестно. Перечисляю, запоминайте на диктофон. Политика - моносистема обречена. Для её выживания должна действовать система подавления, требующая всё более увеличенных ресурсов, которых не имеется. Экономика – механизмы роста и развития использованы, новых нет, поскольку, упомянутая доминирующая политика уже включила весь спектр возможностей, включая придуманные пирамиды и саморазрушительные теракты, далее возможен лишь глобальный военный конфликт. Экология – сами информированы. Социум. Здесь бесконечный поток данных, ограничимся тем, что уже нами обсуждалось.

1. И что? Почти 200 стран имеется! Главы 20 тусуются постоянно.  Не найдут выхода?
2. Найдут. Локальный. Не спорю.

1. Тогда  о чём этот поток? Всё же классно!
2. Лишь о том, что нет далее тысячелетий впереди. И столетий. И десятков лет, также, возможно Не Имеется. Думать и действовать нужно сейчас. Наблюдать изменения. Впитывать уроки Мира. Строить свою собственную Гармонию, которую нам всё нагляднее показывают. Не случайно я Вас столь подробно пытал…. Именно Вам предстоит и в Ваше великое время будут произведены основные перемены! Мы победили в Эксперименте! Вам создавать! Условия чудесные!

1. Да… На полвека назад меня вернули! “Бурные продолжительные аплодисменты!” Съезд партии праведных энергетических реформаторов! Прикольно, но невеселит…. Фальшь чуется. Подумать нужно.    

       Предлагаю перерыв, краткий, ОК? Кофе? Чай? Сон?      

10.2 Processing... Sorry

Отвлечься можно здесь:
детские стихи: http://www.proza.ru/2011/01/11/1356 
взрослые стихи: http://www.proza.ru/2011/01/17/1519   

Посмотреть Пьесу: http://www.proza.ru/2010/03/28/1280