Звездопад...

Шагана
  В полуприкрытую  дверь заглядывали большие сонные звезды. Они шарили по углам, смотрели в глаза и таинственно перемигивались, затаив свое звездное дыхание.

  Небо  было прозрачным и черным, и если бы не звезды, можно было бы подумать, что кругом день, только кто-то  большой  и невидимый нарочно закрыл горизонт плотной материей и не давал проникнуть солнечному свету, горы спали.
Где-то внизу в ущелье шумела река. Что- то внутри осторожно нащупывало ночную тишину…Тишина  наполнена своими звуками.  Тысячи загадочных звуков, они наполняли и несли за собой…. Звуки  были повсюду. Они возникали и исчезали. И чем сильнее прислушивалось внутри что- то,  тем больше становилось звуков.

 Хотелось закрыть газа,  но звуки превратились в маленьких живых существ и двинулись на меня… густой и звонкий ночной воздух стал густым, и звезды, вспыхивающие на небе, опускались ниже и ниже. Казалось, что они уже напротив и это глаза ночи… много искрящихся глаз.

 Вдруг, вдали одна звезда, оторвавшись от чего- то большого и темного, начала кружить по бархатному небу…потом еще одна звезда... и еще, и уже все небо было в звездном кружении, звезды падали, легко и бесшумно.  Они падали,  кружась, и уносили с собой, шлейф серебристой  пыли….

  Звезды были очень легки, и в их необычайной легкости и хрупкости была какая то грусть и прекрасность, прямо у самой земли они вспыхивали, и исчезали, одна за другой..а на небе вспыхивали все новые звезды.
  С  горизонта потянулись густые темные облака и задернули часть неба… с той стороны падали звезды,  а тут, вдруг небо заплакало, но вместо слез падали ослепительные пузырьки синего цвета…