про любовь, про жизнь, про осенние листья

Анмина
  Иногда любовь, как и вся жизнь, похожа на падение осеннего листа. Сорванный с ветки – никогда более не вернется он, как не возвращаемся и мы… И сколь не играл бы им ветер, не кружил его, как далеко не занес бы он этот листок, неизменной останется участь его: рано или поздно он упадет на землю. Но пока ветер играет листком…не будет ли тот самым счастливым на свете? Паря словно бабочка, задумается ли он, что гибель его неминуема? Или же  позволив ветру решать свою судьбу насладиться полетом, сколь  бы ни был тот краток? И стоит ли беспокоиться о том, что неизбежно? Может в этом вся мудрость листа, что забывшись счастьем, кружит он в последнем танце так радостно, так вдохновенно!? И даже тот, чьи мысли заняты суетным, застынет парой, глядя на этот  танец, завороженный, не этой ли безумной беспечностью? Не этой ли свободой и смелостью, любить, дышать, жить! Тогда, когда, кажется, будто все падает в пропасть!? Люблю я смотреть на осенние листья…Во мне просыпается удивительная сила, желание, нет, даже жажда жить! Жить каждое мгновение! Замечать мелочи, любоваться мгновениями, что не повторяются никогда….
  Это волшебство осенних листьев, снега, лепестков сакуры, искорок костра, падающих звезд! Они живут мгновения! Но согревают нас еще долгие годы! Стоит лишь вспомнить…