Беседы о духовности. Кладезь бездны

Лев Неф
        « Кладезь бездны» открывается «благими» намерениями. И никто не может  сохранить его внутри себя кроме тебя самого, ибо он – твой.  Это твоя бездна, образованная в результатах тех душевных и духовных катаклизмов твоих во всех предыдущих воплощениях, когда ты замысливал и творил беззакония и ложь против Бога. 
       Различные лукавства, якобы безобидные и, на первый взгляд, невинные, подтачивают те «печати», которыми  он запечатан Богом перед воплощением твоим, чтобы не просочилось  из него что в сознание твоё, и дабы оно  не включило  это вновь в задачи текущего воплощения, добавляя душе непомерное и искажая запланированное свыше – то негативное и ненужное тебе сейчас и никогда.
       Строя дом свой с «Христом», не зови других мастеров и спецов по погребам и тайникам для заначек на чёрный день, который, якобы, обязательно будет у каждого в жизни его.  Строя с «Христом», подвалы для запасов не нужны и «чёрных» дней быть не должно и невозможно, потому как  сей дом – это вся Вселенная, в  процессах Любви и продолжениях Жизни, не противоречащих  Законам Жизни Вселенной .  И «бездна» твоя заполняется Светом!  И вытесняется тьма, и исчезает бездна и понятие её в тебе.

13.07.95.