Встреча. рассказ

Василий Нечай
ВСТРЕЧА.   Рассказ.

Все произведения автора Василий Нечай http://www.proza.ru/avtor/stm4444



Турист   шел  по   скользкой   от    мелкого   дождя   тропе       и   думал   о    том,     что    сказал    Старик.
   

Странный   старик    говорил,   что    заповедей   всего   две   «ЛЮБИ    МИР»   и    «ЛЮБИ    ЛЮДЕЙ».    И   много,   очень   много   слов    закрывающих   их.    Еще   он    сказал,   что   встреча   с    каждым    человеком    уникальна,   в   ней   есть   скрытый    смысл.   Говорил ,  что  любить  людей  трудно , а   поговорку   "Никто   тебе  не  друг  , никто  тебе  не  враг ,  но   каждый  человек  тебе  учитель ",  никто не отменял.   Странный    Старик.

   

Четвертый   час   на    тропе    никого   не   было.     Братаны     замерзли.       Холодная    сталь   арматуры    неприятно   холодила     руки.           Мелкие   камешки    скатывались   с   откоса ,   увлекая  за   собой   слабые    ручейки   других    камней.     Нависший   огромный   камень    немного    закрывал    от    ветра  и   мелкого   дождя.
---   Сегодня   никого   не   будет ,  -    сказал    младший  ,-   пойдем   ?
---   Подождем   еще   немного,    сегодня     повезет,  -   ответил    старший   и   с   ненавистью   посмотрел   на   холодные  мокрые     камни,-   слышишь?

Из -  за    поворота   показался   одинокий    турист    , цокающий   горными   палками   по    камням.       Засидевшиеся    братаны    ухватив     арматуру   покрепче   ,    выскочили   из  укрытия   и   бросились    навстречу     туристу.    Пробежав   метров   двадцать,    они    остановились.
---   Стоять,    копыта,  -   процедил    старший,    - снял  по   бырому    рюкзак   и      куртофан.        Деньги  есть ?
---   Палки   брось,  -   грозно   крикнул   младший.

Резкий    звук,    ударивший   по   ушам,   заставил   присесть    всех    троих.      Подмытый     дождем   кусок    скалы,        под    которым    минуту   назад    сидели       братаны,    обвалившись,   накрыл   место   недавней    засады.     Потревоженные    тысячи   камней   разного   размера   катились   по   склону,   падая   на   тропу     в     месте    обвала   скалы.   
---   Валим,   лавина  !!!!! ,-     закричал   старший  и    ,бросив   арматуру ,    метнулся    мимо    туриста   по   тропе.      Младший   с    секундной   задержкой   бросился   за   ним.


Через   минуту    все    стихло.    Турист ,   не    теряя   времени ,   обошел     обвал    стороной.      Уходя     быстрым   шагом    с    опасного    места ,    взволновано   размышлял:    «Если   бы   не   эти    гопники,   меня   бы   накрыло   обвалом    ,    я   как    раз    должен   был    там    проходить….»


Возвращаясь   домой  ,  младший   спросил     у    брата:
---   А    если    бы  не    вышел   этот..............,    нас     бы     раздавило  ?




Январь   17    число    2011  год.  Березняки.

Все произведения автора Василий Нечай http://www.proza.ru/avtor/stm4444