Проклятый мир. Хантер

Александр Богданов 3
НАТ. ДВОР ОБИТЕЛИ ДЕНЬ

Обитель некогда старая деревня из двух десятков деревянных домов, окружённых самодельным забором из наваленных друг на друга машин. Вход лишь один. На входе стоят ОХРАННИК 1 и ОХРАННИК 2 с обрезами в руках. На крышах домов четыре СНАЙПЕРА с автоматами в руках, смотрят по сторонам. По улице ходят три ОХРАННИКА, с ружьями за спинами. Больше на улице никого нет.

НАТ. ОБИТЕЛЬ ДЕНЬ

К Обители медленно, слегка шатаясь, идёт АНДРЕЙ, мужчина 25-ти лет. Андрей держится правой рукой за рёбра, в левой руке Андрей сжимает рукоять пистолета.

На спине Андрея в большой самодельной кобуре, приделанной к рюкзаку, лежит снайперская винтовка, на правом плече висит автомат. На Андрее армейский камуфляж, кевларовый бронежилет, разгрузочный жилет и чёрный плащ.

Из-за ряда наваленных друг на друга полных мешков на Андрея смотрит Охранник 1, держит Андрея под прицелом обреза.

ОХРАННИК 1
Стой! Кто идёт?

Андрей останавливается.

АНДРЕЙ
(хрипло)
Просто одинокий путник.

ОХРАННИК 1
Вот и иди дальше!

Андрей смотрит на крыши домов, на снайперов, которые целятся в Андрея. Андрей прячет пистолет в кобуру.

АНДРЕЙ
А как же закон гостеприимства?

ОХРАННИК 1
Хм, закон гостеприимства говоришь?! Ну, проходи. Только учти, мы за тобой следим и в случае чего, тебе не поздоровится.

Андрей кивает, идёт к входу на территорию Обители, входит.

НАТ. ТЕРРИТОРИЯ ОБИТЕЛИ ДЕНЬ

Входит Андрей. Охранник 1 и охранник 2 опускают стволы обрезов, продолжая держать обрезы в руках.

АНДРЕЙ
Где у Вас медпункт?

Охранник кивает на первый от входа дом.

ОХРАННИК
Вон, потом зайди к начальнику охраны, отметься.

Андрей кивает, идёт к медпункту. Охранник 1 "провожает" его настороженным взглядом.

Андрей входит в здание медпункта.

ИНТ. МЕДПУНКТ КАБИНЕТ ВИКИ ДЕНЬ

За столом сидят две женщины, ВИКА 23 лет и МЕДСЕСТРА, пьют чай.

Входит Андрей.

Вика и Медсестра смотрят на Андрея.

АНДРЕЙ
Здрасьте.

ВИКА
Здравствуйте.

Андрей осматривается.

ВИКА
Что случилось? Ранение, облучение?

АНДРЕЙ
Ранение.

ВИКА
В зависимости от степени тяжести до ста грамм свинца.

АНДРЕЙ
Подходит!

Медсестра удивлённо смотрит на Андрея.

МЕДСЕСТРА
Пойду больных проведаю.

Вика кивает. Медсестра поднимается, выходит.

ВИКА
Где ранение?

АНДРЕЙ
В области рёбер.

ВИКА
Раздевайтесь.

Андрей снимает плащ, вешает его на вешалку, которая стоит возле двери. Андрей снимает разгрузочный жилет, бронежилет, куртку. Тело Андрея на уровне рёбер, забинтовано, с правой стороны бинты пропитаны кровью.

Вика кивает на кушетку.

ВИКА
Садитесь.

Андрей садится на кушетку.

Вика берёт со стола ножницы, подходит к Андрею, разрезает и снимает бинты.

На рёбрах Андрея три параллельные, длинные и широкие раны. На груди большой синяк.

Вика рассматривает раны Андрея.

ВИКА
Никогда не видела таких ран! Кто их нанёс?

АНДРЕЙ
Один мутировавший иной.

ВИКА
Какое обезболивающее Вы использовали?

АНДРЕЙ
Никакое.

Вика удивлённо смотрит Андрею в лицо, переводит взгляд на раны.

ВИКА
Раны придётся обработать. Не будете против принять снотворное?

Андрей пожимает плечами.

ВИКА
Сейчас с обезболивающим у нас не слишком хорошо!

АНДРЕЙ
Да я не против.

Вика подходит к столу, берёт стакан, наполняет его водой из бутылки, которая стоит на столе, открывает аптечку, достаёт из аптечки упаковку таблеток, достаёт из упаковки пару таблеток.

Вика с таблетками и стаканом с водой подходит к Андрею, даёт ему таблетки.

ВИКА
Разжуйте.

Андрей берёт таблетки, забрасывает их в рот, жуёт.

ВИКА
Запейте.

Вика протягивает Андрею стакан. Андрей берёт стакан.

ВИКА
Вода очищена!

Андрей выпивает воду, возвращает стакан Вике. Вика берёт стакан, подходит к столу, ставит стакан на стол, разворачивается, подходит к Андрею.

ВИКА
Заснёте, начнём.

Андрей медленно закрывает глаза, голова Андрея "падает" на грудь. Вика аккуратно кладёт Андрея на бок, на кушетку, переворачивает Андрея на спину.

НАТ. ПОДСТУП К ДАЛЬНЕМУ ПОСЕЛЕНИЮ НОЧЬ СОН АНДРЕЯ

Андрей идёт к холму мусора, несёт на плечах окровавленного САМСОНА, мужчину 28-30 лет. Самсон не подаёт признаков жизни. На груди Андрея висит на ремне, перекинутом через шею автомат.

АНДРЕЙ
Нечего братишка, немного осталось, потерпи!

За кадром раздаётся приглушённое рычание.

Андрей замирает, прислушивается.

Рычание за кадром повторяется.

Андрей аккуратно кладёт Самсона на землю, снимает автомат, снимает автомат с предохранителя, наводит ствол автомата на кусты, делает шаг вперёд.

Из кустов едва заметной тенью на Андрея прыгает Берг.

Берг размерами с пантеру, кожа покрыта чёрными чешуйками. У берга четыре лапы, на каждой по три длинных, острых, широких когтя. Голова вытянутая, немного сплюснутая, шесть красных глаз расположены в ряд по полукругу, защищены массивными надбровными дугами. Пасть раскрыта, обнажены зубы. У берга зубы большие, острые, в три ряда, огромные клыки, как у саблезубого тигра и клыки, как у кабана.

Андрей стреляет.

Патронов хватает на одну короткую очередь, автомат "захлёбывается".

Берг в прыжке приближается к Андрею, сбивает Андрея с ног. Андрей не выпускает автомат. Берг пытается вцепиться зубами в лицо Андрея.

Андрей успевает всунуть в пасть берга автомат. Берг грызёт автомат, сминает зубами металл. Андрей разгибает руки, выгибает голову берга назад. Андрей разжимает пальцы левой руки и резко бьёт себя локтём по рёбрам.

Раздаётся взрыв. Из груди Андрея вырывается столб пламени, отбрасывает берга назад. Андрей быстро поднимается. Разгрузочный жилет на груди Андрея порван и обожжён, в дыре можно разглядеть чёрную от копоти пластину. Андрей морщится, выхватывает нож.

Берг вскакивает на лапы, трясёт головой,  рычит, раскрыв пасть и обнажив клыки.

АНДРЕЙ
Ну, давай.

Берг прыгает на Андрея, наносит размашистый удар лапой по корпусу Андрея. Андрей отшагивает назад, но берг когтями задевает рёбра Андрея.

Берг приземляется на землю.

Андрей перехватывает нож обратным хватом.

Берг наносит удар второй лапой, целя Андрею в лицо. Андрей отклоняет корпус назад. Когти берга пролетают перед лицом Андрея. Андрей бьёт носком ноги по груди берга снизу. Берга подбрасывает вверх на полметра.

Как только берг касается земли лапами, Андрей вонзает ему между шеей и плечом сверху нож.

Берг отпрыгивает назад, оставляя в руке Андрея нож и скуля, прыгает во тьму.

Андрей смотрит на измазанный чёрной кровью берга клинок, приседает и вонзает нож по самую рукоять в землю. Андрей касается ладонью правого бока, смотрит на ладонь.

Ладонь Андрея в крови.

АНДРЕЙ
Проклятое инопланетное отродье!

Андрей вырывает нож из земли, убирает его в ножны, смотрит на холм из мусора, поворачивает голову к Самсону.

АНДРЕЙ
Нечего братишка, немного осталось!

Андрей поднимается, подходит к Самсону, поднимает его и взваливает на плечи, идёт к холму.

КОНЕЦ СНА АНДРЕЯ

ИНТ. ОБИТЕЛЬ МЕДПУНКТ КАБИНЕТ ВИКИ ВЕЧЕР

Андрей лежит на кушетке с закрытыми глазами. Тело Андрея перебинтовано. Больше в кабинете никого нет.

Андрей открывает глаза, садится и осматривается.

Андрей поднимается, подходит к вешалки, начинает одеваться.

Дверь открывается, входит Вика, осматривает Андрея.

ВИКА
Вы у нас задержитесь?

Андрей пожимает плечами.

АНДРЕЙ
Не знаю, скорее всего, нет.

ВИКА
Нужно будет швы снять.

АНДРЕЙ
Сам сниму. Сколько я Вам должен?

ВИКА
Двадцать грамм свинца.

Андрей кивает, достаёт из кармана разгрузочного жилета два свинцовых шарика.

АНДРЕЙ
По десять грамм.

Андрей отдаёт шарики Вике. Вика взвешивает шарики на настольных весах.

ВИКА
Всё в порядке!

АНДРЕЙ
Спасибо за помощь.

Вика пожимает плечами.

ВИКА
Работа такая.

АНДРЕЙ
А когда у Вас был последний караван?

ВИКА
Дня три назад заезжали торговцы, думаю, через пару дней ещё заедут.

АНДРЕЙ
Спасибо.

Андрей выходит. Вика задумчиво смотрит на дверь.

НАТ. ТЕРРИТОРИЯ ОБИТЕЛИ ВЕЧЕР

Из здания медпункта выходит Андрей, осматривается.

Мимо Андрея проходит хмурого вида ОХРАННИК.

АНДРЕЙ
Здорово боец.

Охранник останавливается, хмуро смотрит на Андрея.

ОХРАННИК
Ну, здорово!

АНДРЕЙ
Кто тут у Вас за главного?

ОХРАННИК
Главный у нас мэр, пятый дом по этой стороне.

Андрей кивает.

ОХРАННИК
Если хочешь хорошенько заработать, загляни к Грачу, он у нас по безопасности и порядку. У Грача всегда найдётся работёнка.

АНДРЕЙ
Где его найти?

ОХРАННИК
Он в штабе, а штаб напротив мэрии.

АНДРЕЙ
От души!

Охранник идёт дальше.

Андрей идёт к мэрии.

ИНТ. ОБИТЕЛЬ МЭРИЯ ВХОД ВЕЧЕР

У входа сидят двое, ОХРАННИК 1 и ОХРАННИК 2, у обоих на коленях лежат автоматы.

ОХРАННИК 1
…И тут Грач выхватывает два пистолета и сразу с двух стволов укладывает всех лидеров банды. Те и пискнуть не успели…

Входит Андрей.

Охранник 1 замолкает. Оба охранника смотрят на  Андрея.

АНДРЕЙ
Где тут мэр?

ОХРАННИК 1
С оружием нельзя!

Андрей хмурится.

АНДРЕЙ
Если бы я хотел стереть Вашего мэра, я бы вошёл по другому.

Охранники усмехаются. Андрей делает шаг вперёд. Охранники хватаются за автоматы. Андрей отрицательно качает головой.

Андрей целится в охранников из двух пистолетов.

АНДРЕЙ
Не стоит.

Андрей убирает пистолеты в кобуры. Охранники облегчённо выдыхают, убирают руки с автоматов.

АНДРЕЙ
Говорят Грач у мэра?!

Охранники кивают.

АНДРЕЙ
Свяжитесь с Грачом, скажите Хантер пришёл!

Охранник 1 достаёт рацию, включает её, подносит к губам.

ОХРАННИК 1
Грач, тут какой-то Хантер пришёл… Он оружие сдавать не хочет… Понял!

Охранник 1 отключает и прячет рацию.

ОХРАННИК 1
Проходи. Пятая комната.

Андрей кивает, идёт вперёд.

ИНТ. ОБИТЕЛЬ МЭРИЯ КАБИНЕТ МЭРА ВЕЧЕР

МЭР сидит за столом. Над плечом мэра из-за спины возвышается приклад охотничьего ружья. Напротив мэра сидит ГРАЧ, мужчина 45-50 лет. На поясе Грача две кобуры с пистолетами.

ГРАЧ
У меня каждый человек на счету! А наёмники птицы редкие в наших краях! Впрочем, и сам прекрасно знаешь!

МЭР
Да, но…

Входит Андрей.

Мэр замолкает. Грач и Мэр  смотрят на Андрея.

ГРАЧ
Значит, ты и есть Хантер?

Андрей кивает.

АНДРЕЙ
Да.

ГРАЧ
Ясно!

Грач встаёт, подходит к Андрею.

ГРАЧ
Скажи-ка Хантер, что ты делаешь в наших краях?

АНДРЕЙ
Я…

Грач резко выбрасывает вперёд руку, целя кулаком Андрею в подбородок.

Андрей отбивает удар Грача ребром ладони, толкает Грача в грудь  основанием ладони другой руки. Грача откидывает назад, на пол.

Мэр вскидывает руку к прикладу ружья, замирает.

Андрей держит в руке наведённый на Мэра пистолет.

АНДРЕЙ
Не балуй!

Грач поднимается, потирает грудь.

ГРАЧ
Спокойно! Всё нормально.

Мэр убирает руку от приклада.

Андрей прячет пистолет в кобуру.

ГРАЧ
Либо мы уже слишком сильно постарели, либо ты и в самом деле Хантер. Или пришлый.

АНДРЕЙ
Помнится, с инопланетянами ты разбирался не хуже чем с людьми.

Грач усмехается.

ГРАЧ
Года бегут, реакция уже не та!

АНДРЕЙ
Помнится, в Подземелье ты говорил, что во всём больше решает опыт.

Грач улыбается, подходит к Андрею, обнимает его.

ГРАЧ
Сколько же лет прошло Андрюшка?

АНДРЕЙ
Много дядя Саша, очень много.

ГРАЧ
Что ж ты покинул Дальнее поселение?

АНДРЕЙ
(хрипло)
Пришлось.

ГРАЧ
А Оля?

Андрей сжимает кулаки и скрипит зубами.

ГРАЧ
Ладно, захочешь, сам расскажешь. Может помочь чем?

АНДРЕЙ
Я ищу двоих. Серого и…

Грач прерывает Андрея.

ГРАЧ
Может он уже покинул 3емлю, но слышал, его видели на севере, в районе Мёртвого города. А Серый, его база дальше, в Долине смерти.

АНДРЕЙ
Спасибо.

ГРАЧ
Не знаю, что у тебя там с Серым. И связано ли это с Олей. Не нравится мне то, что ты Серого ищешь!

АНДРЕЙ
Оли больше нет.

Грач мрачнеет.

ГРАЧ
Ясно. Знаешь, я бы всё бросил и пошёл бы с тобой, но уже совсем не тот, что был раньше.

АНДРЕЙ
Я всё понимаю.

ГРАЧ
Если понадобиться оружие или ещё что обращайся.

Дверь открывается, заглядывает ОХРАННИК.

ОХРАННИК
Почтальон прибыл из Оазиса.

ГРАЧ
Иду.

Охранник закрывает дверь.

Грач поворачивается к Мэру.

ГРАЧ
Позже договорим.

Мэр кивает.

Грач поворачивается к Андрею.

ГРАЧ
Пойдём Андрюша, по дороге поговорим.

Андрей и Грач выходят.

НАТ. ТЕРРИТОРИЯ ОБИТЕЛИ ВЕЧЕР

Андрей и Грач выходят из мэрии, идут вглубь Обители.

ГРАЧ
…А времена сейчас не простые, пропадут они без меня! А по твоему вопросу. Ты помнишь Князя?

АНДРЕЙ
Смутно. Кажется он торговец.

ГРАЧ
Верно! И Прайдер ведёт дела только с ним! Если Прайдер ещё здесь, то на него ты выйдешь только через Князя! Он знает точнее!

АНДРЕЙ
Ещё раз, большое спасибо!

ГРАЧ
Можно две просьбы?

АНДРЕЙ
Конечно!

ГРАЧ
Первая такая. Значит, завёлся в наших краях Летун. Много моих людей сгубил, на город нападает. Его только ты остановить сможешь!

АНДРЕЙ
Сделаю!

ГРАЧ
Оплачу хорошо! Теперь по второму вопросу.

АНДРЕЙ
Выполню. Какая вторая просьба?
 
За Грачом и Андреем идёт Вика, догоняет Грача и Андрея.

ГРАЧ
Ты же будешь в районе Оазиса? Занеси в Гильдию от меня письмо. Там просьба выслать еды, медикаментов, боеприпасов и прочее. Не доверяю я почтальонам!

АНДРЕЙ
Занесу.

Вика обгоняет Андрея и Грача.

ВИКА
Здравствуйте Сан Саныч.

ГРАЧ
Здравствуй Викуся, как дела у Вас?

ВИКА
Медикаментов не хватает.

Грач вздыхает.

ГРАЧ
Стараюсь найти, надеюсь, вскоре будет поступление.

ВИКА
Хорошо бы!

Вика ускоряет шаг, вырывается вперёд.

АНДРЕЙ
Вы про Серого, что ни будь, знаете?

ГРАЧ
Про Серого? У него своеобразное общество наёмников, называют они себя Орденом.

АНДРЕЙ
Не слышал про Орден.

ГРАЧ
Он появился не так давно. Они выполняют особые поручения.

АНДРЕЙ
А как же Гильдия?

ГРАЧ
В том то и дело. Те заказы, которые выполняет Орден, Гильдия считает грязными и за них не берётся!

АНДРЕЙ
Ясно.

ГРАЧ
Да и ещё, об этом мало кто знает, но Серый был в Гильдии.

Андрей скрипит зубами.

АНДРЕЙ
Тварь!

ГРАЧ
Что он сделал?

Андрей глубоко вздыхает.

НАТ. ДАЛЬНЕЕ ПОСЕЛЕНИЕ НОЧЬ ФЛЕШБЕК

Андрей подходит к Поселению, держит на плечах Самсона.

Андрей резко останавливается, бледнеет.

Андрей кладёт Самсона на землю, пошатываясь, идёт к Поселению.

Поселение когда-то было частным сектором, окружено высоким забором. В поселении десятка полтора домов. Ворота распахнуты, на земле лежат мёртвые охранники.

Андрей входит на территорию поселения.

НАТ. ТЕРРИТОРИЯ ДАЛЬНЕГО ПОСЕЛЕНИЯ НОЧЬ

Входит Андрей, осматривается.

На земле возле домов лежат трупы мужчин, женщин и детей. Почти половина домов сожжены.

Андрей идет, шатаясь вперёд, подходит к одному из уцелевших  домов. Входная дверь дома открыта.

Андрей останавливается перед входом. Андрей часто дышит, сжимает кулаки.

Андрей глубоко вдыхает и делает шаг  вперёд, входит в дом.

ИНТ. ДАЛЬНЕЕ ПОСЕЛЕНИЕ ДОМ КОМНАТА АНДРЕЯ НОЧЬ

Входит Андрей. На кровати лежит ОЛЯ. Одежда на Оле порвана, всё тело в крови. Оля мертва.

Андрей медленно подходит к Оле, садится рядом с ней на кровать, проводит дрожащей ладонью по лицу Оли, стонет, просовывает ладони под спину Оли, приподнимает её, прижимает к себе и плачет, уткнувшись лицом в плечо Оли.

НАТ. ТЕРРИТОРИЯ ДАЛЬНЕГО ПОСЕЛЕНИЯ НОЧЬ

Андрей медленно идёт к выходу из поселения, несёт на руках Олю.

За кадром раздаётся стон.

Андрей замирает.

Стон за кадром повторяется.

Андрей аккуратно кладёт Олю на землю, быстро идёт в сторону.

У стены дома  лежит МУЖЧИНА 50 лет. Грудь мужчины в крови. Мужчина стонет.

Андрей подходит к мужчине, садится на корточки, достаёт из кармана разгрузочного жилета мини аптечку, достаёт из неё полный шприц, вводит содержимое шприца в плечо мужчины.

Мужчина перестаёт стонать.

АНДРЕЙ
Кто?

МУЖЧИНА
Бойцы Серого…

Мужчина хрипит, вздрагивает всем телом, замирает. Андрей закрывает глаза мужчины, поднимается, идёт к Оле.

НАТ. ДАЛЬНЕЕ ПОСЕЛЕНИЕ НОЧЬ

Андрей выходит из поселения, несёт на руках Олю, подходит к тому месту, где оставил Самсона. Самсона нет. От того места, где лежал Самсон, к кустам тянется кровавая полоса. Рядом с полосой следы лап с тремя когтями. Андрей смотрит на кусты.

АНДРЕЙ
Прощай напарник.

НАТ. ДАЛЬНЕЕ ПОСЕЛЕНИЕ КЛАДБИЩЕ УТРО

Рассвет.

Андрей стоит возле креста на свежем холме земли. Рядом с Андреем в землю воткнута штыковая лопата.

АНДРЕЙ
Прости.

Андрей проводит по кресту кончиками пальцев, разворачивается и свесив голову, медленно и шаркая идёт в сторону.

КОНЕЦ  ФЛЕШБЕКА

НАТ. ТЕРРИТОРИЯ ОБИТЕЛИ ВЕЧЕР

Грач и Андрей идут вперёд. Грач хмурый.

АНДРЕЙ
Я вернулся в поселение, искал выживших. Они не оставили в живых никого!

Грач сжимает кулаки.

ГРАЧ
Вот урод! Жаль, нет доказательств.

АНДРЕЙ
Это моё дело! Личное! Я убъю Серого!

ГРАЧ
Я слышал, что Серый окружил себя спецами.

АНДРЕЙ
Поэтому я и ищу Прайдера! Если он только согласится мне помочь.

Навстречу Андрею и Грачу идёт Вика, плачет.

ГРАЧ
Вика, что случилось?

ВИКА
Олежек сильно ранен.

ГРАЧ
Он в Оазисе?

Вика кивает.

ГРАЧ
Там врачи хорошие и медикаментов хватает. Вылечат, не волнуйся. А пока, иди домой, отдохни.

Вика продолжает плакать, кивает и идёт дальше.

АНДРЕЙ
Займусь пока Летуном.

ГРАЧ
Спасибо тебе, ты зайди к торговцу, я позвоню, попрошу его тебе скидки сделать.

Андрей коротко кивает.

ГРАЧ
А пока отдохни в нашей гостинице, для тебя там будет бесплатный номер.

Андрей смотрит на небо.

АНДРЕЙ
Летун, когда обычно нападает?

ГРАЧ
Вчера нападал, обычно дня на три ему хватает. А нападает когда, всё в его броню попадаем, в уязвимые места не получается.

Андрей кивает.

АНДРЕЙ
Пойду, подумаю, что и как, да и сил наберусь.

Грач останавливается, Андрей тоже останавливается.

Грач указывает на один из самых больших домов.

ГРАЧ
А вот и наша гостиница. Там ты можешь отдохнуть и поесть.

АНДРЕЙ
Отлично! До завтра.

ГРАЧ
До завтра. Ночью тебе на кпк пришлю нужные координаты.

Андрей кивает, достаёт из кармана визитку, отдаёт её Грачу.

АНДРЕЙ
Здесь номер моего кпк.

Андрей и Грач жмут друг другу руки.

Андрей идёт к гостинице.

НАТ. ТЕРРИТОРИЯ ОБИТЕЛИ УТРО

К ОХРАННИКУ на входе подходит Грач.

ГРАЧ
Не видел того, который вчера пришёл?

ОХРАННИК
Он до рассвета ещё куда-то ушел.

ГРАЧ
Ясно. Как увидите его, сразу звони мне.

ОХРАННИК
Понял.

Грач хлопает охранника по плечу.

ГРАЧ
Бди!

Грач отходит от охранника, подходит к воротам, смотрит вперёд.

ГРАЧ
(очень тихо)
Удачи тебе!

Грач достаёт КПК.

НАТ. ГОРОД УТРО

Андрей медленно идёт по дороге, сжимает в руках автомат.

За спиной Андрея дорогу быстро перебегает ПАДАЛЬЩИК, похожий на человека инопланетянин с длинными руками, пальцы-когти длинные, ноги короткие. Голова лысая, кожа серая, носа и ушей нет, зубы длинные и острые, глаза большие, тёмно синие, тело худое.

Андрей замирает, резко оборачивается.

Никого нет.

Андрей обводит взглядом пустынную улицу, крепче сжимает автомат, переводит взгляд вперёд.

Впереди возвышается девятиэтажный дом.

АНДРЕЙ
Высотка. Туда-то мне и надо!

Андрей идёт вперёд.

За углом дома  за спиной Андрея стоит падальщик, принюхивается, скалится.

Андрей подходит к подъезду девятиэтажки, осматривается.

Андрей входит в подъезд.

К подъезду медленно подходит падальщик, принюхивается, рычит, обнажив клыки, остаётся на улице.

ИНТ. ГОРОД ДЕВЯТИЭТАЖНЫЙ ДОМ ПОДЪЕЗД УТРО

Андрей медленно поднимается по лестнице.

Многие двери квартир открыты.

Андрей заглядывает в открытые квартиры и проходит мимо.

НАТ. ГОРОД ДЕВЯТИЭТАЖНЫЙ ДОМ КРЫША УТРО

Андрей поднимается на крышу.

Больше половины крыши занимает огромный серо-зелёный кокон с дырой-входом. Остальная часть крыши усыпана костями и черепами.

АНДРЕЙ
Так, птичка свила гнёздышко. Хреново
 
Андрей подходит к кокану. Кокан покрыт слизью. Андрей достаёт респиратор, одевает его и заходит в кокон.

ИНТ. ГОРОД КРЫША КОКОН УТРО

Входит Андрей.

Кокон полукруглый, ярко освещён, свет зелёный, исходит от слизи, которой измазаны стены и потолок, у стен полукругом лежат тела. В центре стоит Летун, напоминающий гарпию, только губ у летуна нет, обнажены длинные, тонкие и острые зубы, глаза красные, словно залитые кровью. Летун закрылся крыльями.

Летун раскрывает крылья, шипит, как змея.

Изо рта летуна то и дело выскакивает змеиный язык. Практически всё тело  летуна покрыто серебристого цвета чешуёй.

Андрей стреляет в летуна. Летун закрывается крылом. Пули отскакивают от чешуи летуна. Летун резко раскрывает крыло, с рычанием бросается на Андрея. Андрей стреляет. Летун закрывается крыльями. Пули отлетают от чешуи летуна. Летун резко раскрывает крылья, крылом бьёт по Андрею. Андрея отбрасывает на стену, автомат вылетает из рук Андрея.  Летун разворачивается и наносит секущий удар крылом. Андрей едва успевает пригнуться. Крыло летуна проносится над головой Андрея, оставляет на стене глубокую царапину. Андрей разгибается, одновременно с этим выхватывая два пистолета. Летун бросается на Андрея и когтями лапы-руки пронзает Андрею плечо. Андрей вскрикивает, роняет один пистолет. Летун издаёт клёкот, заносит вторую руку-лапу для удара. Андрей стреляет от бедра вверх. Летун дёргает головой назад и оседает на пол. Когти летуна выскальзывают из плеча Андрея. Андрей прижимается к стене здоровым плечом, прижимает кулак с зажатым в нём пистолетом к раненному плечу.

За кадром раздаётся хрип.

Андрей обводит взглядом кокон.

За тем местом, где стоял летун, с потолка свисают коконы. Один из коконов шевелится.

Андрей прячет пистолет и достаёт нож, шатаясь, подходит к кокону и разрезает кокон.

Из кокона вываливается мужчина, это ПАУК. Паук падает на пол, заходится кашлем. Андрей рассматривает Паука.

АНДРЕЙ
Ты кто?

Паук приходит в себя, медленно поднимается.

ПАУК
Я наёмник, называют меня Паук.

АНДРЕЙ
Андрей.

Андрей и Паук жмут друг другу руки.

Паук заглядывает за плечо Андрея, смотрит на летуна.

ПАУК
Сколько Вас?

АНДРЕЙ
Один я.

Паук удивлённо расширяет глаза, смотрит на Андрея, переводит взгляд на летуна.

ПАУК
Нечего себе! Как это ты его?

АНДРЕЙ
Повезло.

ПАУК
А, ясно. Нужно выбираться отсюда!

АНДРЕЙ
Согласен, только гляну, может еще, кто выжил.

ПАУК
Не против, только я снаружи подожду. Хочется свежего воздуха вздохнуть после этой вони. Ну, ты понимаешь.

Андрей кивает.

ПАУК
Нужен буду, зови!

АНДРЕЙ
Хорошо.

Паук выходит.

Андрей подходит к летуну, поднимает свой автомат, вешает его на плечо, поднимает пистолет, прячет его в кобуру, затем обходит кокон, разглядывает тела, вспарывает ножом свисающие с потолка коконы.

Из коконов вываливаются трупы. 

Андрей подходит к выходу.

ПАУК (ЗК)
Да он это, он! В однёху летуна завалил… понял, расспрошу. Но пусть Серый свинец готовит.

Андрей замирает, глубоко вдыхает, выходит.

НАТ. ГОРОД ДЕВЯТИЭТАЖНОЕ ЗДАНИЕ КРЫША УТРО

Паук стоит между выходом с крыши и коконом, держит в руке КПК.

Выходит Андрей.

Паук быстро прячет КПК в карман.

АНДРЕЙ
Звонил, кому ни будь?

ПАУК
Корешам пытался позвонить. Не вышло.

Андрей кивает, подходит к Пауку.

ПАУК
Ну что пошли?

АНДРЕЙ
Идём. Только один вопрос. Как ты здесь оказался?

Паук усмехается.

ПАУК
Да по глупости. Мы караван сопровождали, ну я отлить отошёл и тут…

Андрей резко бьёт Паука кулаком по носу. Паук отлетает назад, падает на спину. Андрей идёт на Паука. Паук делает кувырок назад, вскакивает на ноги.

ПАУК
Ты чего?

Андрей, молча, подскакивает к Пауку, наносит ему удар носком ноги в пах. Паук блокирует удар Андрея ребром ладони, наносит Андрею удар носком ноги сбоку по голове, со стороны раненного плеча. Андрей блокирует удар Паука внешним ребром предплечья, вскрикивает от боли. Как только нога Паука касается крыши, Паук наносит Андрею удар кулаком в солнечное сплетенье и тут же ногой по колену сбоку. Андрей падает на одно колено, сгибается вперёд. Паук наносит Андрею удар коленом снизу по лицу. Андрей падает на спину. Паук прыгает на Андрея, прижимает коленями руки Андрея к крыше, основанием ладони давит на рану, на плече Андрея. Андрей выгибается, стонет. Паук пять раз бьёт Андрея кулаком по лицу. Андрей замирает.

ПАУК
Так ты и есть выходец из подземелий? И зачем ты Серому понадобился? Мы сильнее!

Зрачки Паука становятся красными. Андрей вздрагивает.

ПАУК
Не ожидал? Мы тоже мутанты!

Андрей резко выбрасывает ноги вверх, бьёт Паука коленями по спине. Паук вскрикивает, прогибается назад. Андрей захватывает горло Паука ногами и резко опускает ноги. Паук делает заднее сальто, падает на крышу лицом вниз.

Андрей и Паук одновременно поднимаются.

ПАУК
Либо ты умрёшь, либо пойдёшь со мной. Выбирай.

АНДРЕЙ
Уже выбрал.

Андрей прыгает, разворачивается вокруг своей оси и наносит удар пяткой Пауку по голове. Паук слегка приседает, пропускает удар Андрея над головой.

ПАУК
Ха!

Андрей, ещё находясь в прыжке, бьёт носком другой ноги Паука по голове сбоку. Паука отбрасывает вбок.

Андрей приземляется на крышу и идёт к Пауку.

АНДРЕЙ
Зачем вы вырезали Дальнее поселение?

Паук пытается подняться. Андрей бьёт Паука ногой снизу в лицо. Паук падает на спину. Андрей подходит к Пауку, ребром стопы давит Пауку на горло.

АНДРЕЙ
Ответишь, останешься жив! Понял?

ПАУК
(хрипло)
Да.

АНДРЕЙ
За что?

Паук хрипит. Андрей немного ослабляет давление.

ПАУК
Там были лучшие наёмники Гильдии, Серый боялся они помешают.

АНДРЕЙ
Чему?

ПАУК
Захватить власть.

АНДРЕЙ
Женщин и детей за что?

ПАУК
Серый сказал зачищать всех, чтоб свидетелей не было!

АНДРЕЙ
Откуда Серый знает обо мне? Что ему надо?

ПАУК
Не знаю.

АНДРЕЙ
Кто делает вас такими?

ПАУК
Профессор… пощади! Ты обещал!

Андрей выхватывает пистолет и стреляет Пауку в голову.

АНДРЕЙ
Их вы не пощадили!

Андрей, шатаясь, идёт к выходу с крыши.

НАТ. ГОРОД ДВОР ДЕВЯТИЭТАЖНОГО ЗДАНИЯ УТРО

Из подъезда шатаясь, выходит Андрей.

Сбоку на Андрея налетает падальщик, пытается полоснуть когтями, Андрея по лицу. Андрей успевает отклонить корпус вбок. Когти падальщика задевают лицо Андрея, оставляя на щеке Андрея глубокие порезы. Андрей отбрасывает от себя падальщика ударом ребром стопы. Падальщик отлетает назад, приземляется на ноги. Андрей разворачивается к падальщику, вскидывает вооружённую пистолетом руку, стреляет. Падальщик дёргает головой, оседает на землю.

Сзади на Андрея прыгает второй падальщик, бьёт Андрея когтями по затылку.

Андрей падает на землю без сознания. Падальщик раскрывает пасть, рычит.

За кадром звук выстрела.

Падальщик дёргает головой, оседает на землю.

ИНТ. ДОЛИНА СМЕРТИ БАЗА ОРДЕНА КАБИНЕТ СЕРОГО ДЕНЬ

СЕРЫЙ, мужчина 35-ти лет сидит на кожаном кресле за массивным столом. Перед столом стоит лысый мужчина с красными глазами, это ЧЕРЕП.

ЧЕРЕП
Потом связь оборвалась. Больше сообщений от Паука не было!

Серый трёт подбородок ладонью.

СЕРЫЙ
Это не есть хорошо! Ты вот, что…

Серый задумчиво смотрит на Черепа.

СЕРЫЙ
Возьми боевой отряд, и направляйтесь туда, откуда звонил Паук. Вы надеюсь, засекли сигнал?

ЧЕРЕП
Да.

СЕРЫЙ
Вот и отлично. Только главным будешь не ты.

Череп хмурится.

ЧЕРЕП
А кто?

Дверь открывается, входит мужчина в чёрном спецназовском камуфляже. Это КЛИН.

Лицо Клина скрыто респиратором. Сверху на камуфляж Клина наброшен чёрный, кожаный плащ. Глаза Клина жёлтого цвета.

СЕРЫЙ
Знакомься, Клин, ваш новый командир.

Череп разворачивается к Клину, осматривает Клина, усмехается.

ЧЕРЕП
Этот желторотик?

Клин едва заметной тенью скользит вперёд.

Клин стоит напротив Черепа, держит его одной рукой за горло.

Череп висит над полом, хрипит.

Серый усмехается.

СЕРЫЙ
На сегодняшний день, Клин лучшее творение Профессора. После меня… Оставь его.

Клин разжимает пальцы.

Череп приземляется на ноги, нагибается вперёд, кашляет.

СЕРЫЙ
Ты не против кандидатуры Клина на должность командира?

Череп разгибается, трёт горло ладонью.

ЧЕРЕП
(хрипло)
Нет.

СЕРЫЙ
Вот и отлично! Ваша задача доставить мне Хантера живого! Ясно?

КЛИН
Да.

СЕРЫЙ
Ну, так чего ждёте? Выполняйте!

Клин разворачивается, идёт к выходу. Череп идёт за Клином.

ИНТ. ОБИТЕЛЬ МЕДПУНКТ КАБИНЕТ ВИКИ ВЕЧЕР

На кушетке лежит Андрей, торс Андрея обнажён, раненное плечо, и голова Андрея перебинтованы, глаза Андрея закрыты. Андрей тяжело дышит, дёргается.

Рядом с кушеткой на стуле сидит Вика. За спиной Вики стоит Грач.

ГРАЧ
Почему он не приходит в себя?

ВИКА
Потерпите, скоро он очнётся!

Андрей успокаивается, медленно открывает глаза, смотрит на Вику и Грача.

АНДРЕЙ
Я в Обители?

Грач улыбается.

ГРАЧ
Да.

АНДРЕЙ
Что случилось?

ГРАЧ
Я приказал своим ребятам подстраховать тебя. Как видишь не зря! На тебя падальщики напали.

Андрей закрывает глаза.

ГРАЧ
Что с ним?

ВИКА
Всё должно быть нормально.

Андрей открывает глаза и резко садится.

ВИКА
Вам нельзя…

АНДРЕЙ
Я должен уходить!

ГРАЧ
Но…

АНДРЕЙ
Это необходимо! Сколько я пролежал в отключке?

ГРАЧ
День.

АНДРЕЙ
Значит, уходить мне нужно срочно.

Андрей встаёт, подходит к вешалке, где висит его одежда.

ВИКА
Вам вставать нельзя, не то, что идти куда-то!

АНДРЕЙ
Так надо! Сколько я должен?

ВИКА
Нечего не должны. Я не могу вас отпустить! Сан Саныч, ну скажите ему!

ГРАЧ
Андрюш, в самом-то деле, не дури!

Андрей надевает плащ. Плащ обтянут чешуйчатой кожей летуна. Андрей рассматривает плащ.

Грач улыбается.

ГРАЧ
Наш тебе подарок. Ну, так что, останешься?

Андрей отрицательно качает головой, разворачивается к Грачу.

АНДРЕЙ
Если я останусь, они всех убьют.

ГРАЧ
Кто они?

Андрей не отвечает, выходит.

ГРАЧ
Твою ж…

Грач идёт за Андреем.

НАТ. ТЕРРИТОРИЯ ОБИТЕЛИ ВЕЧЕР

Андрей и Грач выходят из Медпункта. Грач хмурый.

На улице много народа, играют дети.

АНДРЕЙ
В случае чего меня вы не знаете. Просто обычный наёмник, выполнил заказ, прикупил припасы и ушёл.

ГРАЧ
Может, останешься? Сил нам хватит их сдержать, а там и Гильдия своих бойцов пришлёт!

АНДРЕЙ
Нет! Они вырезали мой дом. А на Дальнем поселении всегда были самые опасные края и невиданные здесь мутанты. Мы были лучшие наёмники Гильдии!

ГРАЧ
Я знаю. И понимаю.

АНДРЕЙ
Вот и отлично! Да и ещё, думаю они могут перехватить связь, не стоит со мной связываться.

ГРАЧ
Я подумал об этом! Хорошо бы рассказать обо всём Гильдии!

АНДРЕЙ
Какой пост занимал Серый в Гильдии?

ГРАЧ
Мастер. Он был мастером.

АНДРЕЙ
Тогда нельзя! Либо Грандмастеру, либо Гилдмастеру, не ниже.

ГРАЧ
Думаю, ты прав! Попробую выйти на них! Возьми необходимое!

АНДРЕЙ
Спасибо.

ГРАЧ
Нет, это тебе спасибо. Если бы не ты, мы бы ещё не мало горя бы хлебнули.

АНДРЕЙ
Надеюсь не стану предвестником беды!

ГРАЧ
Всё будет нормально. Пойдем, провожу тебя к торговцу.

Андрей и Грач идут к одному из домов.

НАТ. ТЕРРИТОРИЯ ОБИТЕЛИ ВЕЧЕР

Андрей и Грач стоят у выхода.

ГРАЧ
Ты всегда здесь желанный гость.

АНДРЕЙ
Спасибо вам за всё!

Андрей и Грач обнимаются.

ГРАЧ
Удачи тебе!

АНДРЕЙ
Вам тоже!

Андрей и Грач разжимают объятья, Андрей идёт к выходу.

ГРАЧ
Береги себя!

Андрей выходит.

НАТ. ПУСТОШЬ ДОРОГА ВЕЧЕР

Темнеет.

По дороге едут пять машин.

ИНТ. ПУСТОШЬ ДОРОГА САЛОН МАШИНЫ КЛИНА ВЕЧЕР

За рулём сидит Череп, рядом с Черепом сидит Клин. Лицо Клина скрыто под респиратором. Сзади сидят три бойца.

ЧЕРЕП
Всех пускать в расход?

КЛИН
Поговорим со старшими, а там видно будет. Если придётся убрать старших, тогда зачистим всех, чтоб свидетелей не было.

ЧЕРЕП
Понятно. Кстати, Обитель под крылом Гильдии.

КЛИН
Тем более. Пока не стоит поднимать много шума.

ЧЕРЕП
С чего ты взял, что он в Обители?

КЛИН
Разведчик доложил, что Паук мёртв, а Хантер ушёл. Обитель единственное поселение в районе того города! Он должен был туда зайти!

ЧЕРЕП
Охрану убирать?

КЛИН
Блокируйте. В случае чего убирайте.

НАТ. РУСЛО ВЫСОХШЕЙ РЕКИ ВЕЧЕР

Темно.

Андрей уверенно идёт вперёд.

За кадром треск сломанной ветки.

Андрей останавливается, прислушивается.

За кадром звук дыхания и звук биения сердца.

Андрей выхватывает нож, разворачивается и прыгает в кусты.

НАТ. ТЕРРИТОРИЯ ОБИТЕЛИ ВЕЧЕР

У входа стоят ОХРАННИК 1 и ОХРАННИК 2.

Клин Череп и ещё трое бойцов перепрыгивают забор и приземляются возле охранников, наводят на охранников стволы автоматов. Охранники даже не успевают схватиться за оружие.

КЛИН
Не дёргайтесь! Иначе всех положим! Теперь свяжись со старшими и скажи, чтоб предупредили всех, чтобы не сопротивлялись. Те охранники, что на крышах под прицелами наших снайперов. Ясно?

ОХРАННИК 1
Да.

КЛИН
Тогда чего ждёшь?

Охранник 1 снимает с пояса рацию.

НАТ. РУСЛО ВЫСОХШЕЙ РЕКИ ВЕЧЕР

Андрей стоит в высоких высохших кустах перед деревом с занесённой для удара вооружённой ножом рукой. Второй рукой Андрей сжимает горло Вики.

ВИКА
Не надо.

Андрей опускает вооружённую руку, разжимает захват.

АНДРЕЙ
И какого ты здесь делаешь?

ВИКА
Я должна пойти с Вами!

АНДРЕЙ
Куда?

ВИКА
В Оазис!

Андрей отрицательно качает головой.

АНДРЕЙ
Иди домой!

ВИКА
Нет! К тому же, разве Вы отпустите меня одну? Тем более ночью.

Андрей задумчиво смотрит в темноту, вздыхает.

АНДРЕЙ
В первом же поселении тебя оставлю!

ВИКА
А вдруг поселение окажется враждебным?

Андрей усмехается.

АНДРЕЙ
Перевал не враждебный. Правда придётся идти в обход.

Андрей разворачивается и идёт вперёд. Вика спешит за Андреем.

ВИКА
Я слышала про Перевал, самый большой рынок, всегда мечтала там побывать!

АНДРЕЙ
Будет время насладиться.

ВИКА
Мне надо в Оазис! Я…

АНДРЕЙ
Дура.

ВИКА
Что?

АНДРЕЙ
А как тебя ещё назвать? Сидела бы в безопасности.

ВИКА
Я его люблю и не могу без него! Я должна быть рядом с ним. Вам этого не понять!

Андрей резко останавливается. Вика натыкается на спину Андрея, едва не падает, с трудом удерживает равновесие.

АНДРЕЙ
Слушай сюда! Звуки ночью разносятся очень далеко, и если ты не хочешь стать кормом для мутантов, инопланетян или людоедов, либо попасть к отморозкам, держи язык за зубами. Уяснила?

Вика не отвечает.

АНДРЕЙ
Знаешь, что отморозки будут с тобой делать?

ВИКА
Не вчера родилась.

АНДРЕЙ
Тогда иди молча. А то оставлю здесь!

Вика поджимает губы.

Андрей и Вика, молча, идут вперёд.

ИНТ. ОБИТЕЛЬ ШТАБ КАБИНЕТ ГРАЧА ВЕЧЕР

В кабинете Грач, Мэр, Клин и Череп.

КЛИН
Будете врать, прольётся кровь мирных жителей. Он был здесь?

ГРАЧ
Я не знаю, о ком вы тут говорите! Никакого Хантера я не знаю!

Клин вздыхает.

КЛИН
В Обители были новички за эти два дня?

МЭР
Да, торговцы и наёмник.

КЛИН
Что за наёмник?

МЭР
Я не знаю.

ГРАЧ
Он вёл дело со мной. Я ему заказ дал.

КЛИН
Что за заказ?

ГРАЧ
Летуна убить.

КЛИН
Одинокому наёмнику?

ГРАЧ
На вид он был спец. К тому же это его работа.

КЛИН
Заказ он выполнил?

ГРАЧ
Да.

КЛИН
Вас это не удивило? Наёмник в одиночку устранил летуна.

ГРАЧ
Мне плевать, как он это сделал, мне главное результат.

КЛИН
И не захотелось оставить такого бойца себе?

ГРАЧ
Я пытался его уговорить остаться, он отказался. Всё спешил куда-то.

КЛИН
Он нечего не рассказывал?

ГРАЧ
Нет.

КЛИН
А с кем говорил?

ГРАЧ
Насколько я знаю только с охранником. Спросил, у кого заказы брать.

КЛИН
Ясно. Куда он ушёл?

ГРАЧ
Не знаю.

КЛИН
Сколько ему заплатили?

КЛИН
Килограмм свинца.

КЛИН
Понятно. Что ж не вижу смысла задерживать вас. И ещё, если вы соврали, мы это узнаем!

Клин идёт к выходу.

КЛИН
Уходим!

Череп идёт за Клином. Клин останавливается перед входом, оборачивается.

КЛИН
И о том, что здесь произошло не слова. Если жить хотите!

Клин и Череп выходят.

НАТ. РУСЛО РЕКИ НОЧЬ

Андрей и Вика идут вперёд, молчат.

ВИКА
Всё! Я больше не могу! Я устала.

Андрей останавливается, осматривается.

АНДРЕЙ
Ладно, считай, что тебе повезло. Привал!

Вика садится на землю, снимает рюкзак.

ВИКА
Есть будешь? Я взяла с собой.

АНДРЕЙ
Для начала нужно развести костёр.

ВИКА
А если?

АНДРЕЙ
Если кто-то или что-то попробует подобраться к нам, идя на свет пламени или запах дыма, я об этом узнаю.

ВИКА
Уверен?

АНДРЕЙ
Ну, пошли дальше, может, и найдём более безопасное убежище.

ВИКА
Нет. Костёр, так костёр. Тебе виднее.

ИНТ. ДОЛИНА СМЕРТИ БАЗА ОРДЕНА КАБИНЕТ СЕРОГО НОЧЬ

В кабинете Серый и ПРОФЕССОР. На Профессоре джинсы, свитер, белый медицинский халат, туфли. Голова Профессора немного сплюснутая, вытянутая назад, глаза овальные, большие, серого цвета, нос и верхняя челюсть цельные, ушей нет, кожа красная.

ПРОФЕССОР
Мне нужно больше материала на исследования!

СЕРЫЙ
Когда власть будет в моих руках, поставку поставлю на поток!

ПРОФЕССОР
Ладно. Вы нашли объект?

СЕРЫЙ
Ещё нет, но это вопрос времени.

ПРОФЕССОР
Чем быстрее он попадёт ко мне, тем лучше для меня и для вас.

СЕРЫЙ
Мы делаем все, что в наших силах на данный момент!

Профессор издаёт клёкот.

СЕРЫЙ
Я понимаю ваше недовольство, но пока против Гильдии мы не потянем.

ПРОФЕССОР
Приведите мне объект, и я дам вам армию, способную стереть эту Гильдию в порошок!

СЕРЫЙ
Сколько для этого понадобиться людей?

ПРОФЕССОР
Не так много, как вам кажется. Я буду у себя!

Профессор разворачивается, уходит.

Серый задумчиво смотрит на выход, затем достаёт КПК, выходит на связь.

СЕРЫЙ
Док, зайди ко мне.

Серый отключает КПК, смотрит на выход.

СЕРЫЙ
Посмотрим, для чего он тебе так нужен и что в нём такого!

НАТ. РУСЛО РЕКИ НОЧЬ

Андрей и Вика сидят возле костра. Вика ёжится, трясётся.

АНДРЕЙ
Ты вроде спать хотела.

ВИКА
Заснёшь тут. Холодно.

АНДРЕЙ
Ладно, можешь прижаться ко мне.

ВИКА
Ещё чего! Я, между прочим, скоро замуж выхожу! За любимого человека!

АНДРЕЙ
И из-за этого стоит мёрзнуть?

ВИКА
Нечего, согреюсь!

Вика подвигается ближе к костру.

Андрей усмехается.

АНДРЕЙ
Как хочешь!

НАТ. ПОЛЕ ДОРОГА НОЧЬ

Машины отряда Клина стоят на обочине.

ИНТ. ПОЛЕ ДОРОГА САЛОН МАШИНЫ КЛИНА НОЧЬ 

Череп и Клин рассматривают карту в КПК.

ЧЕРЕП
Мы не знаем, как он пошёл.

КЛИН
Не важно, где ближайшие поселения с пунктами Гильдии?

ЧЕРЕП
Всего поселения подобного уровня три-четыре, тех которые поддерживает Гильдия не больше пяти.

КЛИН
Вот и отлично. Уже хоть что-то.

ЧЕРЕП
Не факт, что он в них зайдёт.

КЛИН
А куда же он денется?!

ЧЕРЕП
Возвращаемся на базу?

КЛИН
Без Хантера? Не лучшая идея, а вот подкрепление нам нужно! Свяжись с Серым.

ЧЕРЕП
Понял.

КЛИН
По возможности нельзя допустить, чтобы Хантер вошёл в поселение.

ЧЕРЕП
А если войдёт?

КЛИН
Можем наследить, если наследим зачищать всех! Чтобы не одного свидетеля не осталось!

ЧЕРЕП
Хорошо, значит, скажу Серому, что Хантер ушёл и чтобы разместил бойцов у поселений.

КЛИН
И в самих поселениях. Хотя бы наблюдателей!

Череп кивает, переключает КПК на режим звонка. Ждёт.

ЧЕРЕП
Серый, тут такое дело…

НАТ. РУСЛО ВЫСОХШЕЙ РЕКИ УТРО

Рассвет.

Андрей сидит у догоревшего костра, обнимает прижавшуюся к нему Вику, накрыв её плащом, и смотрит на пепел.

Вика просыпается.

Андрей разжимает объятья.

Вика поднимается, потягивается.

ВИКА
Спасибо.

АНДРЕЙ
За что?

ВИКА
Что не приставал, иначе бы мёрзнуть пришлось!

АНДРЕЙ
Мне тоже мёрзнуть не нравится.

Андрей продолжает задумчиво смотреть на пепел.

Вика осматривается.

ВИКА
Ты спал?

АНДРЕЙ
В Обители выспался.

ВИКА
Ясно. Нам не пора идти?

АНДРЕЙ
Да, пора!

Андрей поднимается, идёт вперёд, Вика идёт рядом с Андреем.

ВИКА
Скажи, а ты и Сан Саныч давно знакомы?

АНДРЕЙ
Давно.

ВИКА
Странно, ты никогда не заходил к нам, насколько я помню.

АНДРЕЙ
Да, мы с ним лет десять не виделись.

ВИКА
Много. За такое время странно, что вы друг друга не забыли.

Андрей вздыхает.

АНДРЕЙ
Дядя Саша был лучшим другом моего отца, да и потом немало вместе прошли.

Вика вздрагивает.

ВИКА
С ужасом вспоминаю те годы, я родилась в Обители, тогда мы были небольшим поселением, если бы не Гильдия нас бы всех перебили.

АНДРЕЙ
Я видел и худшее, то, что хочу забыть, но не могу.

ВИКА
А ты, из какого поселения?

АНДРЕЙ
Их больше нет.

ВИКА
Их?

АНДРЕЙ
Моим домом были два поселения. Первый дом я потерял ещё в детстве, ладно не будем об этом.

ВИКА
Если выговориться, будет легче!

АНДРЕЙ
Не будет. Не будем поднимать тему моего прошлого. Договорились?

ВИКА
Ладно.

Андрей останавливается, достаёт из рюкзака бинокль, смотрит в бинокль вперёд.

ВИКА
Что там?

АНДРЕЙ
Пирс. Обойдём!

Андрей осматривает в бинокль местность.

АНДРЕЙ
Хреново!

ВИКА
Что?

АНДРЕЙ
Слева стая собак, справа болото.

Вику передёргивает.

ВИКА
А собаки нас не почуют?

АНДРЕЙ
Нет, слишком далеко, а вот обойти собак будет затруднительно! Не разбредаются, держаться скопом. Значит рядом более опасный хищник.

ВИКА
Через болото нельзя.

АНДРЕЙ
Знаю! Но и прямо идти не выход. Собаки-то нас не догонят, но кто или что на пирсе обитает неизвестно!

ВИКА
Возвращаться назад?

АНДРЕЙ
Погоди, можно попробовать идти туда.

Андрей машет рукой влево.

АНДРЕЙ
Там за холмом поля, а можно вдоль болот, только не знаю, насколько они тянутся!

ВИКА
А по карте?

АНДРЕЙ
Нет, болота изменчивы.

ВИКА
Значит через поле?

Андрей задумчиво смотрит вперёд, опустив бинокль.

АНДРЕЙ
Пойдём вдоль болот!

ВИКА
Но через поля, же легче и безопаснее!

АНДРЕЙ
Поэтому и пойдём вдоль болот!

Андрей идёт вправо.

ВИКА
Псих!

Вика догоняет Андрея.

Андрей достаёт пистолет, протягивает его Вике.

ВИКА
У меня есть!

Вика достаёт из кобуры, которая закреплена у Вики на поясе, револьвер, показывает его Андрею.

АНДРЕЙ
Для Обители нормально, здесь и револьвера с пистолетом мало. Ладно, раздобуду тебе оружие посолиднее!

ВИКА
Скажи, а вот если бы ты один был, как бы ты пошёл?

АНДРЕЙ
Прямо.

Андрей и Вика идут вперёд.

ИНТ. ОБИТЕЛЬ ШТАБ КАБИНЕТ ГРАЧА УТРО

В кабинете Грач и его ПОМОШНИК.

ПОМОШНИК
Всё просмотрели, везде искали, нет её нигде!

ГРАЧ
Значит всё же ушла.

Грач бьёт кулаком по столу.

ГРАЧ
Что ж я дурак старый не уследил?!

ПОМОШНИК
Может нам дальше зайти?

ГРАЧ
Да. Но я надеюсь, она все, же с ним. Ладно. Ты всех мобилизировал?

ПОМОШНИК
Да. Думаете, те вернутся?

ГРАЧ
Возможно. Но это не единственная проблема!

ПОМОШНИК
Что нам ждать?

ГРАЧ
Мутантов и пришельцев с севера.

ПОМОШНИК
Их Дальнее поселение сдерживает.

ГРАЧ
Уже нет. Так, что будьте готовы! Да и ещё, когда прибудет очередной караван, пригласи их начальника охраны ко мне.

ПОМОШНИК
Понял!

НАТ. РУСЛО РЕКИ БОЛОТА УТРО

Андрей и Вика идут вдоль болот, держась от болот подальше. Андрей сжимает в руках автомат, Вика держит в руке пистолет. Андрей внимательно смотрит по сторонам, Вика косится на зеленоватую, покрытую тиной гладь воды и чёрные заросли камыша.

На воде начинает вздуваться пузырь, раздуваясь всё больше.

Вика вскидывает вооружённую руку, целится в пузырь.

Андрей оборачивается, резко "выбрасывает" руку, перехватывает вооружённую руку Вики.

АНДРЕЙ
Не смей! Бежим!

Андрей бежит вперёд, тянет Вику за собой, временами оборачивается назад.

Пузырь раздувается всё сильнее.

АНДРЕЙ
Быстрее!

Пузырь становится выше камыша, раздувается сильнее.

Андрей "выкидывает" руку, которой держит запястье Вики вперёд, разжимает пальцы. Вика летит вперёд, падает на землю, катится, замирает. Андрей прыгает вперёд, падает чуть позади Вики.

Пузырь вырос до размера трёхэтажного дома, взрывается. Поток воды обрушивается на землю, в полуметре от ног Андрея. Вода, шипя и пузырясь, впитывается в землю. От земли, куда попала  вода идёт зелёный пар. Жёлто-зелёная трава в этих местах вся почернела.

Андрей поднимается.

Вика встаёт, тяжело дышит, держится за плечё, но продолжает сжимать пистолет.

АНДРЕЙ
Ты как?

ВИКА
Цела.

АНДРЕЙ
Рука сильно болит?

ВИКА
Пройдёт!

Андрей смотрит на пистолет, который сжимает Вика.

АНДРЕЙ
А ты молодцом, оружие не выронила.

ВИКА
Спасибо. Что это было?

АНДРЕЙ
Заражённый радиацией воздух скопился и вырвался наружу, как то так.

ВИКА
Я думала это водяной или еще, какая дрянь.

АНДРЕЙ
Этого здесь точно не водится. Но купаться не советую, вода радиоактивна.

ВИКА
Да уж!

АНДРЕЙ
Ты в случае чего стрелять сможешь? Здесь-то нет, а вот дальше, не знаю!

ВИКА
Смогу. Скажи, а ты бывал раньше на болотах?

АНДРЕЙ
Был. Видел и водяных и пиявок, и змей, и жаб и прочую живность.

Вику передёргивает.

АНДРЕЙ
Пойдём, вода здесь очистилась и скоро эта живность начнёт здесь обживаться!

Андрей идёт вперёд, Вика спешит за Андреем.

ИНТ. ОАЗИС ШТАБ ГИЛЬДИИ КАБИНЕТ ГИЛДМАСТЕРА УТРО

В кабинете ГИЛДМАСТЕР и ГРАНДМАСТЕР.

Гилдмастер сидит за столом, Грандмастер стоит у пылающего камина.

ГИЛДМАСТЕР
Что там по нашему… хм, щепетильному вопросу?

ГРАНДМАСТЕР
Я послал Курьера в Дальнее поселение, так, что нам остаётся только ждать.

ГИЛДМАСТЕР
Понятно. Кого ты вызвать собрался?

ГРАНДМАСТЕР
В этом деле нужен лучший из лучших. Я послал за Хантером. Он сделает всё без шума и пыли.

ГИЛДМАСТЕР
Если всё пройдёт, как надо, то проект Эдем может воплотиться.

ГРАНДМАСТЕР
Пришельцы начали строительство новой зоны.

ГИЛДМАСТЕР
Так, это очень плохо! Там есть какие ни будь поселения?

ГРАНДМАСТЕР
Есть поблизости, мы создаём новое, подальше от этой зоны и уже начали переселять эти поселения туда. Начали с ближайшего к зоне поселения!

Гилдмастер кивает.

ГИЛДМАСТЕР
Лишь бы Хантер не заставил себя долго ждать!

ГРАНДМАСТЕР
Я сказал, что дело сверхсрочное и Хантер будет спешить.

ГИЛДМАСТЕР
Хорошо. Времени у нас не так много. Обо всём докладывай немедленно, в любое время дня и ночи. Мы должны держать всё в секрете и действовать максимально быстро!

НАТ. ПУСТОШЬ ДЕНЬ

Андрей и Вика идут вперёд. Болото далеко за спинами Вики и Андрея.

ВИКА
Может, отдохнём?

АНДРЕЙ
Нельзя, водяные далеко отходят от болот, нам и так повезло, что мы никого из обитателей болот не встретили!

Вика оглядывается назад.

ВИКА
А что это там?

Андрей останавливается, смотрит в ту сторону, куда указывает Вика.

На берегу возле воды  возвышается огромный зелёный камень.

ВИКА
Его раньше не было.

АНДРЕЙ
Лягушка. Пошли скорее отсюда, они и человеченки не против отведать!

Андрей быстро идёт вперёд. Вика спешит за Андреем.

За кадром раздаётся гул.

Андрей смотрит вверх.

Высоко пролетает едва заметный квадратный объект.

Вика тоже смотрит вверх.

ВИКА
Опять кого-то привезли.

АНДРЕЙ
Надеюсь, в какую ни будь зону.

Объект пролетает дальше.

ВИКА
А мы всегда прячемся, когда они пролетают.

АНДРЕЙ
Им до нас дела нет, всё пошли!

Андрей быстро идёт вперёд. Вика спешит за Андреем.

НАТ. ОКРАИНЫ ГОРОДА ДОРОГА ДЕНЬ

По дороге едут машины отряда Клина.

ИНТ. ОКРАИНЫ ГОРОДА ДОРОГА САЛОН МАШИНЫ КЛИНА ДЕНЬ 

Череп задумчиво смотрит в окно, на возвышающиеся вдали развалины города.

ЧЕРЕП
А ведь, сколько же там добра можно найти!

КЛИН
Когда власть будет наша, мы все города изведаем.

ЧЕРЕП
Туда соваться себе дороже! Больше бойцов потеряем!

КЛИН
Рабов заставим! Их у нас много будет!

ЧЕРЕП
Сейчас куда поедем?

КЛИН
Нужно мяса набрать для Профессора.

ЧЕРЕП
В Чёрный перевал?

КЛИН
Не будем же мы искать бандитов, отморозков или мелкие поселения.

ЧЕРЕП
Экономнее.

КЛИН
Времени нет! Серый и так злится, что объект не доставили, да и бензина надо прикупить.

ЧЕРЕП
Ну, что же, Чёрный перевал, так Чёрный перевал.

Череп продолжает смотреть в окно, улыбается.

Клин задумчиво смотрит на Черепа, хмурится.

НАТ. ПУСТОШЬ ДЕНЬ

Андрей и Вика идут вперёд, поднимаются на холм, останавливаются, смотрят вниз.

Внизу лежат обломки упавшего пассажирского самолёта.

АНДРЕЙ
Пойдём в круговую.

ВИКА
Что ты там увидел?

АНДРЕЙ
Видишь, дымок поднимается из обломков?

ВИКА
Нет.

АНДРЕЙ
А вот я вижу! Так, что пошли!

ОТМОРОЗОК 1 (З.К)
Не спешите.

Из зарослей высоких серых кустов выходят пять отморозков, окружают Андрея и Вику, целятся в них из обрезов, ружей и пистолетов. Все отморозки одеты в короткие кожаные куртки. На отморозке 1 поверх куртки надет серый, потёртый плащ. В руках отморозок 1 сжимает многозарядный дробовик.

ОТМОРОЗОК 1
Оружие на землю!

Андрей бросает автомат на землю.

АНДРЕЙ
(тихо)
Всё будет нормально!

Вика косится на Андрея, бросает пистолет на землю.

ОТМОРОЗОК 1
Всё оружие!

Вика достаёт револьвер, бросает его на землю. Андрей бросает на землю пистолет, два боевых ножа.

ОТМОРОЗОК 1
Рюкзаки тоже!

Андрей и Вика снимают рюкзаки, бросают их на землю.

Отморозок 1 тычет стволом дробовика в Андрея.

ОТМОРО3ОК 1
Отойди!

Андрей отходит назад, оказывается между двумя отморозками. Отморозки целятся в Андрея из пистолетов.

Отморозок 1 указывает стволом дробовика на Вику.

ОТМОРОЗОК 1
Ты, иди сюда!

Вика оглядывается на Андрея.

Андрей спокойно смотрит вперёд.

ОТМОРОЗОК 1
Живее!

Вика медленно подходит к отморозку 1. Отморозок 1 убирает дробовик за спину, осматривает Вику. Вика оглядывается на Андрея.

Андрей сохраняет спокойствие.

ОТМОРОЗОК 2 и ОТМОРОЗОК 3 убирают оружие, становятся по бокам от Вики.

ОТМОРОЗОК 1
Мы все тебя сейчас попробуем. Если ты нам понравишься, мы тебя не изуродуем!

ВИКА
Пошёл ты!

Отморозок 1 бьёт тыльной стороной ладони Вику по лицу. Вика падает на землю. Андрей сохраняет спокойствие. Отморозки, которые стоят по бокам Андрея жадно смотрят на Вику, лыбятся.

Отморозок 1 наваливается на Вику, разводит ей руки в стороны. Вика пытается вырваться, кричит.

ВИКА
Пусти меня! Пусти.

Отморозок 1 хищно улыбается. Отморозок 2 и отморозок 3 опускаются на землю, держат Вике руки. Отморозок 1 одной рукой лапает Вику за грудь, второй рукой тянется к ширинке.

ОТМОРОЗОК 1
Щас нам будет хорошо!

Андрей "выбрасывает" руки в стороны, рёбрами ладоней бьёт отморозков, которые стоят по бокам по горлу. Отморозки, хрипя, оседают на землю, роняют оружие. Андрей подхватывает падающее оружие отморозков, целится в отморозка 2.

Отморозок 1 тянется к ширинке. Вика пытается вырваться, кричит, плачет.

ВИКА
Не надо, пожалуйста, не надо.

Отморозок 1 усмехается.

За кадром раздаётся звук выстрела.

Отморозок 2 вскрикивает, заваливается на Вику. Отморозок 1 замирает, смотрит с удивлённым видом на Андрея. Отморозок  3 отпускает руку Вики и хватается за обрез. Андрей стреляет сразу с двух пистолетов.

Пули попадают отморозку 1 и отморозку 3 в лоб.

Андрей подскакивает к Вике и отморозкам, отбрасывает отморозков в стороны. Вика закрывается руками, рыдает.

Андрей берёт  Вику за плечи, поднимает. Вика пытается вырваться.

Андрей обнимает Вику.

АНДРЕЙ
Тихо. Всё закончилось. Всё хорошо!

Вика рыдает.

ИНТ. ДОЛИНА СМЕРТИ БАЗА ОРДЕНА КАБИНЕТ СЕРОГО ДЕНЬ

Серый стоит у окна, смотрит в окно, курит.

Входит ДОК, мужчина 60-ти лет, седой, с бородкой клином. На Доке медицинский халат.

ДОК
Привет.

Серый не оборачивается.

СЕРЫЙ
Узнал, что ни будь про этого Хантера?

ДОК
Нет ещё. Этот инопланетный выродок слишком хорошо всё скрывает! Мне не удалось добраться до всех его файлов.

СЕРЫЙ
Плохо! Я должен знать, зачем он так нужен Профессору, до того, как объект попадёт к нам!

ДОК
Мне хотя б волосок этого Хантера, а лучше образцы крови, тогда бы я узнал.

СЕРЫЙ
Пока это не возможно, но мы постараемся достать.

Док кивает.

ДОК
Ты же знаешь, что Профессор послал меня к тебе.

СЕРЫЙ
Да. Что ему нужно?

ДОК
Инопланетян. Разумных.

Серый резко разворачивается к Доку.

СЕРЫЙ
Он рехнулся? Все разумные пришлые сидят по зонам!

ДОК
Он настаивает.

Серый тушит сигарету о подоконник.

СЕРЫЙ
Он не сказал, для чего ему это надо?

ДОК
Нет, но я догадываюсь. Скрещивание разумных видов.

СЕРЫЙ
Хм, хорошая идея! Это нам даст больше возможностей. Если только такое возможно.

ДОК
Не знаю, возможно, или нет, но мне кажется, что Профессору эти эксперименты проводить не впервой.

Серый пожимает плечами.

СЕРЫЙ
Плевать, не знаю, откуда он, но именно он сделал нас такими.

ДОК
Что ему передать?

СЕРЫЙ
Что пока мы не можем пойти на штурм зоны, позже.

Док кивает, уходит.

Серый берёт со стола лист бумаги, всматривается в него.

СЕРЫЙ
Так-так, а ты Хантер не так прост! Обладает сверхвозможностями. Интересно.

Серый кладёт лист на стол.

СЕРЫЙ
Кто же ты такой?

НАТ. ПУСТОШЬ ДЕНЬ

Андрей обыскивает трупы отморозков.

Вика стоит в стороне, смотрит на Андрея, всхлипывает.

АНДРЕЙ
Всё, уходим!

Андрей поднимается, идёт прочь, проходя мимо Вики, берёт Вику за локоть, тянет за собой.

ИНТ. ОАЗИС ШТАБ ГИЛДИИ КАБИНЕТ ГИЛДМАСТЕРА ДЕНЬ

Гилдмастер сидит за столом, рассматривает документы. Входит Грандмастер. Гилдмастер "отрывает" взгляд от документов, смотрит на Грандмастера.

ГИЛДМАСТЕР
Что-то случилось?

ГРАНДМАСТЕР
У нас чп! Дальнее поселение уничтожено!

Гилдмастер вскакивает.

ГИЛДМАСТЕР
Что? Как?

ГРАНДМАСТЕР
Звонил Курьер, сказал, что Дальнее поселение полностью уничтожено. Скорее всего, из-за нападения мутантов.

Гилдмастер садится, бьёт кулаком по столу.

ГИЛДМАСТЕР
Твою ж мать… так, надо расследовать это дело! Дальнее поселение отражало набеги таких тварей, о которых на чистой территории и не слышали!

ГРАНДМАСТЕР
Я уже отправил Куратора в тот район.

Гилдмастер кивает.

ГИЛДМАСТЕР
О результатах расследования докладывать немедленно!

ГРАНДМАСТЕР
Я сказал, чтобы Курьер осмотрелся. Конечно это не его специализация, но я посчитал, что лишним не будет.

ГИЛДМАСТЕР
Правильно! И приготовь спецотряды, на всякий случай.

ГРАНДМАСТЕР
Сделаю.

Грандмастер уходит. Гилдмастер задумчиво смотрит вперёд.

ГИЛДМАСТЕР
Странно это всё, очень странно!

ИНТ. ДОЛИНА СМЕРТИ БАЗА ОРДЕНА КАБИНЕТ СЕРОГО

В кабинете Серый и Док.

СЕРЫЙ
Значит, они начали расследование!

ДОК
Что и следовало ожидать!

СЕРЫЙ
Знаю, но волноваться нечего, ребята сработали чисто.

ДОК
Рано или поздно, но Курьер доберётся до Обители, узнает, что Хантер выжил, Гильдия будет его искать. Нам это на руку!

СЕРЫЙ
В смысле?

ДОК
Нужно убедить Грандмастера и Гилдмастера доверить поиск Хантера нам!

СЕРЫЙ
Как ты это себе представляешь?

ДОК
Слушай сюда!

НАТ. ПУСТОШЬ ВЕЧЕР

Андрей и Вика поднимаются на высокий холм. Вика тяжело дышит.

ВИКА
Всё, больше не могу!

Андрей осматривается.

АНДРЕЙ
Позже привал устроим, не место здесь.

Вика вздыхает.

Андрей и Вика поднимаются на вершину холма, немного проходят вперёд.

АНДРЕЙ
Привал.

Вика оседает на землю. Андрей снимает рюкзак, ставит его на землю.

АНДРЕЙ
Перекусим немного и пойдём дальше, когда стемнеет, разведём костёр.

Андрей начинает открывать рюкзак, замирает.

ВИКА
Что?

АНДРЕЙ
Тихо!

Андрей прислушивается.

АНДРЕЙ
Твою мать!

Андрей резко поднимается, срывает с плеча автомат.

АНДРЕЙ
Жди здесь!

ВИКА
А…

АНДРЕЙ
Я сказал, жди здесь! Я скоро приду!

Андрей бежит вперёд.

НАТ. ПУСТОШЬ ПОСЕЛЕНИЕ ВЕЧЕР

Поселение располагается на территории старой деревни. В поселении десяток домов огороженных сколоченным из различных досок забором. Двери домов раскрыты. На улице лежат трупы мужчин, женщин и детей. По улице бродят три Вурдалака.

Кожа у вурдалаков белая, руки тонкие, длинные, до земли, пальцы длинные, острые, ноги короткие. У вурдалаков длинный, покрытый шипами хвост. Голова у вурдалаков круглая. Ушей, глаз и носа у вурдалаков нет, челюсть открывается  до ключиц, зубов практически нет, лишь четыре длинных, острых клыка. Изо рта вурдалаков то и дело высовывается длинный, чёрный язык с присосками на  конце.

За кадром раздаётся детский крик.

Вурдалаки останавливаются, раскрывают рты, высовывают языки, водят языками по сторонам.

За кадром раздаётся детский крик, вслед за ним звук автоматной очереди.

Один из вурдалаков дёргает головой вперёд, падает на землю вперёд. Два оставшихся вурдалака разворачиваются, тянут языки вперёд.

К вурдалакам идёт Андрей, целится в них из автомата, стреляет. Второй вурдалак отлетает назад, третий вурдалак бросается на Андрея. Андрей стреляет в вурдалака. Вурдалак уклоняется от летящих в него трёх пуль, приближается к Андрею, пытается полоснуть Андрея когтями по лицу. Андрей отклоняет корпус назад, пропускает когти вурдалака возле лица, стреляет. Вурдалака отбрасывает назад.

За кадром раздаётся детский крик.

Сбоку на Андрея летит язык вурдалака. Андрей перехватывает язык вурдалака. Из присосок на языке вурдалака вылезают тонкие иглы. Андрей стреляет вбок от груди.

За кадром раздаётся детский крик.

Андрей выпускает язык, бежит вперёд.

ИНТ. ПУСТОШЬ ПОСЕЛЕНИЕ ДОМ КОРИДОР ВЕЧЕР

У закрытой двери стоят два вурдалака, скребут по двери когтями. Дверь покрыта царапинами, во многих местах сквозными. Когти вурдалака 1 пробивают дверь насквозь.

За кадром раздаётся детский крик.

Вбегает Андрей, стреляет. Вурдалака 2 отбрасывает на дверь. Вурдалак 2 сползает по двери на пол, оставляет на двери полосу серой крови. Вурдалак 1 резко разворачивается к Андрею. Андрей переводит ствол автомата на вурдалака 1, нажимает на курок. Раздаётся щелчок. Андрей роняет автомат на пол, хватает рукоятку ножа, который находится в ножнах на поясе. Вурдалак "выстреливает" в Андрея язык. Андрей прогибает корпус назад, пропуская язык вурдалака над собой, выхватывает нож и, продолжая движение руки, отрезает вурдалаку язык. Вурдалак ревет, подняв морду к потолку. Андрей одной рукой отбивает падающий на него язык, второй рукой подбрасывает вверх нож рукояткой вверх. Андрей разгибается, тыльной стороной ладони бьёт по лезвию падающего ножа.

Нож летит в вурдалака, вонзается вурдалаку в горло.

Андрей одним прыжком достигает двери, наносит по двери удар ногой. Дверь содрогается.

За кадром раздаётся детский крик.

Андрей наносит по двери второй удар ногой. Дверь распахивается.

За кадром детский визг.

Андрей шагает в комнату.

НАТ. ПУСТОШЬ ВЕЧЕР

Стемнело.

Вика сидит у разгорающегося костра, на коленях у Вики лежит дробовик.

В круг света шагает Андрей, прижимает к груди ОЛЮ, девочку четырёх, пяти лет.

Вика хватает дробовик, целится в Андрея.

АНДРЕЙ
Спокойно! Свои.

Вика опускает дробовик, облегчённо выдыхает.

ВИКА
Напугал.

Вика смотрит на Олю. Оля спит. У Вики удивлённый вид.

ВИКА
Это кто?

АНДРЕЙ
Оля.

ВИКА
А…?

АНДРЕЙ
Всё поселение, где она жила вырезали вурдалаки!

Вика кладёт дробовик на землю, подходит к Андрею.

ВИКА
Что с ней?

АНДРЕЙ
У меня немного снотворного было.

ВИКА
Ясно. Это ей нужно.

Андрей смотрит на костёр.

ВИКА
Долго боялась развести костёр, вдруг бы кто чужой пришёл.

Андрей отрицательно качает головой.

АНДРЕЙ
Ночью костры стороной обходят, никогда не знаешь, кто их развёл.

Вика протягивает руки к Оле. Андрей отдаёт Олю Вике. Андрей и Вика садятся у костра. Вика смотрит на Олю. По щеке Вики течёт слеза.

АНДРЕЙ
Такова жизнь. К сожалению.

Вика вздыхает.

ВИКА
У нас в Обители есть старые книги, довоенные. Раньше всё было по-другому.

АНДРЕЙ
Да. Слушай, а твои родители…

ВИКА
Их давно нет. Меня воспитал Сан Саныч.

АНДРЕЙ
Грач?

Вика кивает.

ВИКА
А ты давно так бродишь?

Андрей отводит глаза в сторону.

АНДРЕЙ
Совсем недавно у меня был дом, жена. Мы ждали ребёнка. Теперь их нет.

ВИКА
Прости.

Андрей молчит, смотрит на землю.

ВИКА
Ты не обычный человек, я не знаю никого, кто мог бы в одиночку справиться с Летуном. И раны у тебя заживают слишком быстро. Кто ты?

АНДРЕЙ
Просто человек, который оказался не в том месте, не в то время. Ладно тебе надо поспать.

ВИКА
И тебе!

АНДРЕЙ
В безопасном месте высплюсь.

ВИКА
Ты так и не поел!

АНДРЕЙ
А вот от этого не откажусь.

НАТ. ЧЁРНЫЙ ПЕРЕВАЛ РЫНОК ВЕЧЕР

Весь рынок освещён мощными прожекторами.

Клин, Череп и ещё три бойца идут среди торговых лотков, смотрят по сторонам.

За одним из прилавков стоит грузный ТОРГОВЕЦ. Прилавок пуст, на нём лишь большой кусок картонной бумаги. На картоне краской корявая надпись-Дурь. Напротив этого прилавка, через дорогу стоит ЖЕНЩИНА. Лицо у женщины синеватое, опухшее. Женщина держит за руки девочку 9-ти лет и мальчика 7-ми лет.

Череп останавливается  возле женщины.

ЧЕРЕП
Что продаёшь?

ЖЕНЩИНА
Развлечения! Со мной пять грамм дури и пузырь самогона, с ней…

Женщина поднимает руку девочки.

ЖЕНЩИНА
(прод.)
Тридцать грамм дури, пять пузырей самогона и пузырь водки, а с ним…

Женщина поднимает руку мальчика.

ЖЕНЩИНА
(прод.)
Пятьдесят грамм дури, семь пузырей самогона и два пузыря водки.

ЧЕРЕП
А где товар опробовать?

Женщина указывает за спину.

За спиной женщины огромная картонная коробка, собранная из нескольких больших картонных коробок.

ЖЕНЩИНА
Три комнаты.

Череп осматривает мальчика и девочку. У них очень грустный, "убитый" вид.

ЧЕРЕП
Где взяла рабов?

ЖЕНЩИНА
(с возмущение)
Какие рабы? Это мои родные дети!

Череп оглядывается на Клина.

КЛИН
Уходим!

Череп пожимает плечами.

Клин, Череп и бойцы идут дальше.

ЧЕРЕП
Надо было пристрелить эту мамашу, а детей забрать! Сэкономили бы на рабах!

КЛИН
Торгашей "трогать" нельзя, а она торговка! Не будем нарушать правила Чёрного приюта. Пока не будем.

НАТ. ТЕРРИТОРИЯ ЧЁРНОГО ПРИЮТА РЫНОК РАБОВ ВЕЧЕР

Вместо прилавков стоят клетки, в клетках люди, от маленьких детей, до стариков. Все в ошейниках и кандалах. Возле клеток стоят работорговцы с охраной. Клин оборачивается к Черепу.

КЛИН
Возьми пару бойцов, и купите бензин.

ЧЕРЕП
Понял.

Череп и ещё два бойца идут дальше.

ЧЕРЕП
(одному из бойцов, тихо)
Зайдём еще, где та баба детей сдавала, прикупим дури.

Боец согласно кивает. Череп с бойцами уходят.

Клин подходит к РАБОТОРГОВЦУ.

КЛИН
Почём товар?

Работорговец осматривает Клина.

РАБОТОРГОВЕЦ
Тридцать грамм свинца за рыло.

Клин кивает.

КЛИН
Шестерых возьму. Два мужика, две бабы, девчонку и мальчишку, разных возрастов.

РАБОТОРГОВЕЦ
Хорошая сделка! Выбирай любых.

Клин подходит к клетке.

НАТ. ВХОД В ЧЁРНЫЙ ПРИЮТ ВЕЧЕР 

На обочине стоят машины группы Клина. Клин и Череп стоят немного в стороне.

КЛИН
Отправь часть отряда на Базу, пусть отвезут рабов. А мы направимся в одно место, кое что надо разузнать!

ЧЕРЕП
Понял.

Клин и Череп идут к машине.

ИНТ. ОАЗИС ШТАБ ГИЛЬДИИ КАБИНЕТ ГИЛДМАСТЕРА НОЧЬ

В кабинете Гилдмастер и Грандмастер. Входит Серый.

СЕРЫЙ
Приветствую Вас.

Гилдмастер кивает.

ГРАНДМАСТЕР
Вы становитесь сильнее!

СЕРЫЙ
Мы берём лучших бойцов!

ГРАНДМАСТЕР
Что по поводу нашего дела?

СЕРЫЙ
Это сложная операция, нам нужны более подготовленные люди!

Гилдмастер отрицательно качает головой.

ГИЛДМАСТЕР
Мы не можем дать тебе людей, ничего не должно указывать на Гильдию!

СЕРЫЙ
Есть один человек, он нам позарез нужен.

ГРАНДМАСТЕР
Что за человек?

СЕРЫЙ
Мы не знаем кто он, просто наёмник! Он в одиночку завалил Летуна. Мы его ведём и хотим завербовать.

ГИЛДМАСТЕР
Мы здесь причём?

СЕРЫЙ
Объявите его преступником, и если он попадёт к вам, отдайте его мне.

ГРАНДМАСТЕР
К чему такие сложности?

СЕРЫЙ
У нас нет времени его уговаривать, а спецов подобных ему у меня нет! С ним мы проведём операцию ещё лучше!

ГИЛДМАСТЕР
Ладно, будь, по-твоему. Смотри не подведи!

СЕРЫЙ
Не подведу!

Серый уходит.

Гилдмастер задумчиво смотрит на Грандмастера.

ГИЛДМАСТЕР
Что думаешь?

ГРАНДМАСТЕР
Если тот, кого ищет Серый, так хорош, пусть Серый его забирает, а миссию Хантера поручим ему.

Гилдмастер кивает.

ГИЛДМАСТЕР
Отлично! Не оставим следов, обезопасим народ в случае провала.

НАТ. ПУСТОШЬ УТРО

Андрей сидит у догоревшего костра. Прижимает к себе спящих Вику и Олю.

Вика просыпается, поднимается.

ВИКА
Ты что совсем не спал?

Андрей отрицательно качает головой.

ВИКА
Ты уже вторые сутки не спишь, так нельзя!

АНДРЕЙ
В Перевале высплюсь. Нужно идти.

ВИКА
Ты что, стимулятор принимаешь?

АНДРЕЙ
Пока нет, какое-то время могу обойтись без этого.

Андрей поднимается, стараясь не разбудить Олю, передаёт Олю Вике, снимает плащ, вешает его себе на плечо, берёт у Вики Олю.

АНДРЕЙ
Надень мой плащ.

ВИКА
Зачем?

АНДРЕЙ
Он обшит шкурой летуна, пуленепробиваемый.

Вика берёт плащ Андрея, надевает на себя.

ВИКА
Спасибо.

АНДРЕЙ
Сделай все свои дела, какие надо и пошли.

НАТ. ЛЕС ДЕНЬ

Вокруг редкие, чёрные, корявые деревья с маленькими серыми листьями. Андрей и Вика идут вперёд. Вика несёт на руках Олю. Андрей внимательно смотрит по сторонам, сжимает в руках пистолеты.

АНДРЕЙ
Не устала?

ВИКА
Нечего.

АНДРЕЙ
Выберемся отсюда, отдохнём!

За кадром раздаётся собачий лай.

АНДРЕЙ
Замри!

Вика останавливается, замирает. Андрей прислушивается. Собачий лай за кадром повторяется. Андрей машет вперёд - вправо.

АНДРЕЙ
Беги туда. Быстрее!

Вика бежит в указанную сторону. Андрей разворачивается влево.

На Андрея бегут семь псов мутантов.

Пёс мутант больше и массивнее нормального волкодава. Шерсть короткая, серая. На лапах острые когти, две головы, головы более широкие, лбы более крепкие. Клыки острее и длиннее.

Андрей оглядывается на Вику.

Вика бежит вперёд, оббегает деревья.

Андрей смотрит на псов. Псы приближаются. Андрей вскидывает руки, стреляет из двух пистолетов сразу. Бегущий впереди пёс падает на землю. Через упавшего пса перепрыгивает второй пёс. Андрей стреляет. Обе головы пса дёргаются назад. Пёс падает на землю. Два пса оббегают упавших псов. Андрей пятится назад, разводит руки в стороны, стреляет. Одному псу попадает в бок, второму в одну голову, вторым выстрелом поражает вторую голову. Оба пса падают на землю. На Андрея бегут ещё три пса. Раненный в бок пёс вскакивает, тоже мчится на Андрея, только медленнее. Андрей стреляет, попадает бегущему впереди псу в обе головы. Псы приближаются к Андрею.

За кадром раздаются звуки выстрелов. Псы падают на землю, кувыркаются. Андрей резко разворачивается.

Перед Андреем стоят три наёмника, сжимают в руках автоматы. НАЁМНИК 1 опускает ствол автомата.

НАЁМНИК 1
Убрал бы ты оружие.

Андрей опускает руки.

АНДРЕЙ
Вы кто?

НАЁМНИК 1
Сопровождаем торговый караван. Девушка с ребёнком с тобой?

АНДРЕЙ
Со мной.

НАЁМНИК 1
Куда путь держите?

АНДРЕЙ
В Перевал.

НАЁМНИК 1
Хм, мы направляемся туда же. Можете присоединиться.

АНДРЕЙ
Не откажемся. А где девушка и ребёнок?

НАЁМНИК 1
Их повели к каравану.

Наёмники разворачиваются, уходят. Андрей идёт вслед за наёмниками.

НАТ. ЛЕС ДОРОГА ДЕНЬ

На дороге стоит караван.  Стоят трёхголовые лошади, которые везут телеги. Все телеги крытые, телег две. Также в караване один навьюченный бык, который вдвое больше обычного быка. Охраняют караван десяток наёмников.

Навстречу трём наёмникам и Андрею идут ВОЛК, торговец и владелец каравана, Вика, которая несёт на руках Олю и ковыляет, волоча ногу Самсон, правая рука Самсона перебинтована, безвольно свисает.

Андрей останавливается, смотрит вперёд.

АНДРЕЙ
Самсон?

САМСОН
Андрюха, братишка.

Андрей быстро идёт вперёд. Самсон ковыляет навстречу Андрею, старается идти быстрее.

Андрей и Самсон встречаются, обнимаются. Подходит Волк. Андрей и Самсон разжимают объятья.

ВОЛК
Добро пожаловать в мой торговый караван, я Волк. В случае нападения можете рассчитывать на нашу защиту. Надеюсь, Вы нас поддержите.

АНДРЕЙ
Поддержу.

ВОЛК
Вот и отлично! В путь.

НАТ. ЛЕС ДОРОГА ДЕНЬ

Караван медленно идёт вперёд. Наёмники идут по бокам каравана, держат оружие готовым к бою. Вика, Оля и Волк сидят на тележке, молчат. Волк смотрит по сторонам, сжимает в руках автомат. Оля смотрит застывшим взглядом вперёд. Вика гладит Олю по голове.

Андрей и Самсон идут чуть позади.

АНДРЕЙ
Вот такие дела.

Самсон скрипит зубами, зло сплёвывает.

САМСОН
Вот тварь! Мне говорили, что наш дом уничтожен, но я думал это инопланетян работа. Думал и тебя убили.

АНДРЕЙ
Кто рассказал? Как ты выжил?

САМСОН
После того, как мы на мутантов наткнулись, очнулся, а меня по земле волочет за руку берг, сам не знаю, как нож выхватил и ему в глаз воткнул.

Самсон тяжело вздыхает.

САМСОН
(прод.)
Как полз, не помню. Подобрал меня торговый караван. Так и примыкаю к караванам, хотел до Оазиса добраться.

АНДРЕЙ
Сделай одолжение, помоги Вике и Оли добраться до Оазиса.

САМСОН
Конечно. А кто они?

АНДРЕЙ
Встретил по дороге, их поселение уничтожили мутанты. Я обещал доставить их в Оазис.

САМСОН
Доставлю в целости и сохранности. Ты дальше куда?

АНДРЕЙ
У меня путь один и цель одна. Убить Серого.

САМСОН
Скажу тебе кое-что. Серый был мастером в Гильдии, более того Орден, это часть Гильдии.

АНДРЕЙ
В смысле.

САМСОН
Орден был создан Гильдией для выполнения особых заданий. Вот что, прибудем в Перевал, я обращусь к знакомым, есть у меня там связи, а ты не высовывайся.

АНДРЕЙ
Понял!

САМСОН
До Перевала мы дойдём не раньше завтрашнего дня. Есть время всё обмозговать.

Сбоку среди деревьев пробегает кот. Огромный, больше пса мутанта в два раза.

Андрей хватается за автомат.

Самсон кладёт ладонь на автомат Андрея.

САМСОН
Не нападёт, народу слишком много.

ИНТ. ДОЛИНА СМЕРТИ БАЗА ОРДЕНА КАБИНЕТ СЕРОГО ДЕНЬ

В кабинете Серый и Док.

СЕРЫЙ
Всё прошло как по маслу!

ДОК
Вот и отлично! Профессор недоволен.

СЕРЫЙ
Из-за объекта?

Док кивает.

СЕРЫЙ
Будет он в наших руках. Всё равно пойдёт в Гильдию, а они передадут его нам!

ДОК
Мне бы его, для изучения!

СЕРЫЙ
Когда он будет в наших руках, дня три можно будет об этом не информировать Профессора.

Док улыбается.

ДОК
Вот и отлично, лишь бы человеческий фактор не подвёл.

СЕРЫЙ
Его будут брать лучшие и самые верные мои люди. Профессор не о чём не догадается!

ДОК
Профессор ведёт свою игру. Мне это не нравится.

СЕРЫЙ
Мы зависим от него.

ДОК
Это мне не нравится ещё больше. Ладно, решим, что с этим делать!

СЕРЫЙ
Думай Док, думай, ты же наш мозговой центр.

НАТ. ЛЕС ДОРОГА НОЧЬ

Караван  устроил привал, горят костры, половина наёмников ходят, приготовив к бою автоматы. Вика сидит у костра, держит на руках спящую Олю.

Подходит Андрей, держит в руках одеяло, покрывает им Вику и Олю.

ВИКА
Спасибо.

Андрей садится рядом с Викой.

АНДРЕЙ
Как Оля?

ВИКА
Молчит и плачет, недавно заснула.

АНДРЕЙ
Ясно. Завтра прибудем в Перевал, дальше с Самсоном, с караванами отправитесь в Оазис. Всем говори, что с Олей из одного поселения. Даже Самсону.

ВИКА
Не доверяешь ему?

АНДРЕЙ
Доверяю, просто не хочу вмешивать в это тебя, Грача и Обитель.

ВИКА
Хорошо.

АНДРЕЙ
Теперь можно и поспать.

Андрей ложится на землю, закрывает глаза.

Недалеко от лагеря бродит кот.

НАТ. ОБИТЕЛЬ ШТАБ КАБИНЕТ ГРАЧА НОЧЬ

Грач сидит за столом. Входит Помошник.

ПОМОШНИК
К тебе пришли.

ГРАЧ
Кто?

ПОМОШНИК
Из Гильдии.

Грач хмуриться.

ГРАЧ
Зови.

Помошник уходит.

Входит КУРАТОР. Грач поднимается, идёт навстречу Куратору.

ГРАЧ
Здравствуйте, не ожидал Вашего прибытия!

Грач и Куратор пожимают друг другу руки.

ГРАЧ
Чем обязаны?

КУРАТОР
Не заходили ли к Вам последнее время наёмники или наёмник?

ГРАЧ
Заходили, а что?

КУРАТОР
Что хотели? О чём говорили?

ГРАЧ
Как обычно, кто-то забрёл в поисках работы, кто-то переночевать и торговать. Говорили о разном. А что случилось?

КУРАТОР
Думаю, и так знаешь! Вы усилили охрану.

ГРАЧ
Да, про Дальнее поселение мы в курсе.

КУРАТОР
Мне поручено расследование по делу Дальнего поселения.

ГРАЧ
А мы тут причём?

КУРАТОР
Ловцы удачи, тем более просто путники не столь часто проходят Ваши края.

ГРАЧ
Да, не самые спокойные места у нас. Тем более, сейчас.

КУРАТОР
Я ищу тех, кто мог выжить в Дальнем поселении и пролить свет на случившееся! Вы единственное поселение в округе и резонно предположить, что если выжившие есть, то сюда они должны были прийти.

ГРАЧ
Кто Вам дал указания?

КУРАТОР
Грандмастер.

ГРАЧ
Есть у меня информация. Но она должна попасть лично Гилдмастеру. Из уст в уста!

КУРАТОР
Говорите.

ГРАЧ
Вы прекрасно знаете, кто такой Хантер.

Куратор кивает.

ГРАЧ
Так вот, он был здесь…

ИНТ. ДОЛИНА СМЕРТИ БАЗА ОРДЕНА КАБИНЕТ СЕРОГО НОЧЬ

Серый стоит у окна, нервно курит. Входит Док.

ДОК
Что случилось?

СЕРЫЙ
Куратор припёрся в Обитель. Надо было их вырезать!

ДОК
И навлечь больше подозрений? Успокойся. Там есть твои люди?

СЕРЫЙ
Да, даже внутри.

ДОК
Вот и отлично! Слушайте, что будет передавать куратор, и в случае необходимости включите глушилку, и начните штурм!

СЕРЫЙ
Так и сделаем!

ДОК
Сообщений от Клина не было?

СЕРЫЙ
Пока нет.

ДОК
Это не есть хорошо.

СЕРЫЙ
Клин своё дело знает, он доставит объект!

НАТ. ЛЕС ДОРОГА НОЧЬ

Андрей, Вика и Самсон возле костра. Вика держит на руках Олю. Вика и Самсон не спят, смотрят на Андрея. Андрей вспотел, громко стонет во сне. Вика протягивает руку к Андрею.

САМСОН
Не надо! У него такое бывает.

Андрей с криком просыпается. Вика вздрагивает. Оля просыпается, осматривается, плачет. Вика прижимает Олю к себе, гладит Олю по голове.

ВИКА
Тихо, тихо.

Андрей осматривается, стирает пот с лица.

К костру подбегают два наёмника.

САМСОН
Всё в порядке, просто кошмар.

Наёмники пожимают плечами, уходят.

Андрей смотрит на Вику, Олю и Самсона.

АНДРЕЙ
Извините, не хотел никого разбудить. Тем более Олю!

ВИКА
Нечего, бывает. А Оля сейчас заснёт.

САМСОН
Поселение приснилось?

АНДРЕЙ
Да. И не только.

Возле лагеря бродит кот. Кот резко останавливается, выгибает спину, шипит, пятится назад, убегает.

К тому месту, где стоял кот, подходят Клин и Череп, смотрят на лагерь, рядом с Клином берг со шрамом на шее.

ЧЕРЕП
Вот ведь повезло, вышли прямиком на объект! Будем брать?

КЛИН
Не сейчас. Возьмём с наименьшими потерями с нашей стороны!

ЧЕРЕП
Тебе виднее.

Клин кладёт руку на голову берга. Берг оскаливается.

КЛИН
Скоро, очень скоро возьмём. Пока просто следовать за ними и наблюдать.

Череп, Клин и берг отходят назад.

ИНТ. ДОЛИНА СМЕРТИ БАЗА ОРДЕНА КАБИНЕТ ДОКА НОЧЬ

Кабинет больше похож на лабораторию, повсюду склянки и компьютеры. За столом сидит Док, печатает на компьютере.

Входит Серый. Док замирает, смотрит на Серого.

ДОК
Что?

СЕРЫЙ
Перехватили сообщение Куратора.

Серый осматривается.

ДОК
Не томи.

СЕРЫЙ
Сказал, чтоб доставили в Обитель припасов. Вдвое больше обычного. И людей туда направили.

ДОК
Ну, тут нечего удивительного нет, теперь Обитель на рубеже, кто-то же должен сдерживать нечисть с неизведанных простор.

СЕРЫЙ
Я тоже об этом подумал. В любом случае нужно быть настороже.

НАТ. ОБИТЕЛЬ ВЫХОД УТРО

Грач и Куратор подходят к выходу, останавливаются.

К Грачу и Куратору идёт НАЁМНИК. Наёмника останавливает ОХРАННИК.

ОХРАННИК
Сейчас нельзя.

Наёмник пожимает плечами.

НАЁМНИК
Ладно, подожду.

Наёмник становится спиной к стене, закрывает глаза.

КУРЬЕР
Все Ваши вопросы мы решим в кратчайшие сроки. И барьер придётся перенести, теперь Вы будете выполнять работу Дальнего поселения.

ГРАЧ
Удачного пути.

Курьер кивает. Курьер уходит в сопровождении десятка стражей.

Наёмник открывает глаза.

НАЁМНИК
Всё? Теперь можно?

ОХРАННИК
Иди. Наёмник идёт к Грачу.

НАТ. ПЕРЕВАЛ ВХОД ДЕНЬ

Перевал огорожен высокой стеной из плит, сверху на плитах установлена колючая проволока.

Караван подходит к входу.

Над входом сидят охранники с автоматами, ещё четверо охраняют вход с земли, двое снаружи, двое внутри.

Андрей с Олей на руках, Вика и Самсон идут рядом.

АНДРЕЙ
Если здесь так охраняют, то, как охраняют Оазис?

САМСОН
Да, после Оазиса, это первое по величине поселение.

Караван входит в Перевал.

НАТ. ТЕРРИТОРИЯ ПЕРЕВАЛА ДЕНЬ

Андрей, Вика и Самсон идут вдоль торговых лотков.

На улице много людей.

АНДРЕЙ
Никогда не видел столько народа.

САМСОН
Одних жителей здесь почти тысяча, а ещё и пришедшие.

ВИКА
Куда сейчас?

САМСОН
Отведу Вас в гостиницу, сам схожу в местный штаб Гильдии, есть у меня связи тут, а Вы отдохните, вечером встретимся в баре.

АНДРЕЙ
Надо будет прикупить припасов.

САМСОН
Вот и закупите, только осторожнее.
(тихо)
Здесь людей Серого не мало.

АНДРЕЙ
Понял.

Андрей, Вика и Самсон идут дальше.

ИНТ. ПЕРЕВАЛ БАР ВЕЧЕР

Андрей, Вика и Оля сидят за столиком. В баре десятка три столов, все заняты.

К столу, за которым сидят Андрей, Вика и Оля, подходит Самсон, садится.

САМСОН
Дела хреновые.

АНДРЕЙ
Что узнал?

САМСОН
Видимо Серый задействовал свои связи. В общем тебя объявили преступником. Тебе надо уходить!

АНДРЕЙ
Сегодня же уйду.

САМСОН
Пойдём через задние ворота, я договорился, пропустят.

Андрей поднимается.

АНДРЕЙ
Ну что же пошли.

Вика и Самсон встают. Вика берёт Олю на руки. Андрей одевает Вике на голову капюшон.

АНДРЕЙ
На всякий случай.

Андрей, Самсон и Оля идут к выходу.

НАТ. ПЕРЕВАЛ ВЫХОД ВЕЧЕР

Темнеет.

Андрей, Самсон и Вика стоят возле выхода. Эти ворота меньше чем те, через которые караван вошёл в Перевал.

ВИКА
Спасибо тебе.

АНДРЕЙ
Даст бог, свидимся.

ОЛЯ
Не уходи.

Андрей проводит ладонью по щеке Оли, улыбается.

АНДРЕЙ
Я вернусь. Обещаю.

САМСОН
Ну, давай.

Андрей и Самсон обнимаются, разжимают объятья.

САМСОН
Удачи.

ВИКА
Береги себя.

АНДРЕЙ
Спасибо.

Андрей разворачивается, уходит.

НАТ. ПЕРЕВАЛ ДОРОГА ВЕЧЕР

Андрей идёт вперёд. Перевал удаляется.

ВИКА (З.К)
(кричит)
Андрей.

Андрей останавливается, резко разворачивается, бежит навстречу Вике. За Викой едет машина. За кадром раздаётся звук выстрела. Вика падает вперёд на землю.

АНДРЕЙ
Нет!

Машина останавливается. Андрей прыгает вперёд, приземляется возле Вики.

Из машины вылезают Череп, БОЕЦ и Клин. Клин вытаскивает из машины Самсона, держит его под прицелом пистолета. Вика лежит лицом вниз, голова Вики покрыта капюшоном, под головой Вики растекается лужа крови. Вика не шевелится.

Череп и Боец идут к Андрею. Андрей тянется к пистолетам.

КЛИН
Не стоит! Иначе он умрёт!

Клин тычет Самсона стволом пистолета в висок.

КЛИН
Брось оружие!

Андрей снимает с себя всё оружие, бросает его в сторону. Андрей очень зол.

КЛИН
Вот и отлично! Взять его!

Череп и Боец приближаются к Андрею.

Клин бьёт Самсона рукояткой пистолета по затылку. Самсон теряет сознание. Клин заталкивает Самсона в машину, разворачивается к Андрею.

Андрей шагает к Черепу и Бойцу.

ЧЕРЕП
И не думай сопротивляться! Всё равно нечего не выйдет.

Боец хватает Андрея за одежду на плече. Андрей ребром ладони отбивает захватившую одежду руку бойца и, не останавливая движение, наносит бойцу удар кончиками пальцев в горло. Боец хрипит, оседает на землю.

ЧЕРЕП
Зря!

Череп наносит Андрею удар кулаком сбоку. Андрей "подныривает" под удар Черепа, бьёт Черепа кулаком по рёбрам, выпрямляет корпус и бьёт Черепа кулаком в челюсть. Череп разворачивается, пытается ударить Андрея ребром кулака сбоку в висок. Андрей оказывается за спиной Черепа, блокирует бьющую руку Черепа и наносит Черепу удар каблуком в подколенный сгиб. Череп падает на колено. Андрей наносит Черепу удар в основание черепа и захватывает горло Черепа локтевым сгибом.

Клин держит Андрея и Черепа под прицелом пистолета.

АНДРЕЙ
Бросай ствол, иначе я ему шею сверну!

КЛИН
Жаль терять такого бойца!

Клин стреляет в Черепа пять раз.

Андрей отбрасывает Черепа в сторону. Клин держит Андрея под прицелом пистолета.

КЛИН
Не глупи! Садись в машину.

АНДРЕЙ
А то что? Застрелишь? Хотели бы, давно б застрелили!

КЛИН
Ты не дурак, только мне тебя живым доставить надо, а вот про ранения в руки и ноги нечего не говорили.

Андрей поднимает руки.

АНДРЕЙ
Хорошо, поехали.

Андрей подходит к Клину. Клин указывает стволом пистолета на машину.

КЛИН
В машину.

АНДРЕЙ
Ага.

Андрей прыгает вперёд, одновременно падая назад, и бьёт Клина ногой по вооружённой руке. Пистолет вылетает из руки Клина.

КЛИН
Идиот!

Клин делает шаг вперёд и пытается ударить Андрея пяткой сверху в пах. Андрей отбивает ногу Клина коленом, выпрямляет ногу и наносит удар пяткой Клину в живот. Клин пятится назад, сгибается вперёд. Андрей выхватывает нож, делает кувырок назад, на выходе из кувырка кидает нож снизу в Клина. Клин разгибается, нож вонзается Клину в горло. Клин оседает на колени, падает лицом вниз.

Андрей подходит к Клину, переворачивает его на спину, вырывает нож из тела Клина, вонзает нож в землю по рукоять, медленно  вынимает нож из земли, кладёт его в ножны, поднимается, подходит к Вике, присаживается на корточки, аккуратно переворачивает Вику лицом вверх.

Из машины вылезает Самсон, не хромая подходит к Андрею.

САМСОН
Как ты, как она?

АНДРЕЙ
Я в норме.

Андрей касается горла Вики в области сонной артерии кончиком пальца.

Самсон выхватывает нож и вонзает его Андрею в бицепс сверху. Андрей вскрикивает. Самсон вырывает нож из тела Андрея, отпрыгивает назад.

САМСОН
Вставай.

Андрей выхватывает левой рукой нож, вскакивает. Правая рука Андрея в крови, безвольно висит.

АНДРЕЙ
Самсон…

САМСОН
Нет. Самсон умер, теперь я Клин.

АНДРЕЙ
Зачем?

САМСОН
Не глупи! Серый дал мне то, о чём я только мечтал! Сверхвозможности!

Андрей бросается на Самсона, пытается полоснуть Самсона ножом по горлу. Самсон блокирует лезвие ножа Андрея лезвием своего ножа, бьёт Андрея ребром стопы по рёбрам. Андрей отступает назад. Самсон шагает вперёд, наносит режущий удар сверху. Андрей блокирует лезвие ножа Самсона лезвием своего ножа, бьёт носком ноги по колену Самсона сбоку. Самсон становится на одно колено, бьёт Андрея свободной рукой в солнечное сплетенье. Андрей отбивает удар Самсона локтем сверху. Самсон наносит Андрею режущий удар по бедру и на возвратном движении пытается вонзить нож в бедро Андрея сбоку. Андрей останавливает вооружённую руку Самсона режущей кромкой ножа. Самсон роняет нож. Андрей бьёт Самсона пяткой в грудь. Самсон падает на спину, делает кувырок назад, вскакивает на ноги, выхватывает левой рукой нож. Правое предплечье Самсона в крови.

АНДРЕЙ
Неужели ты так поглупел? Лучше бы ударил сзади по голове.

САМСОН
И лишить себя удовольствия победить тебя в честном бою? Тебя же всегда лучшим считали!

Самсон и Андрей идут по кругу.

АНДРЕЙ
Неужели ты пошёл на это из-за зависти?

САМСОН
Да! Я завидовал тебе и ненавидел тебя! Я провёл больше операций, а лучшим считали тебя!

Андрей бросается вперёд, пытается полоснуть Самсона по лицу. Самсон "подныривает" под бьющую руку Андрея,  наносит режущий удар по бьющей руке Андрея, второй рукой Самсон бьёт Андрея по рёбрам. Андрей наносит удар ребром стопы по голени Самсона. Самсон падает на землю. Андрей наступает на вооружённую руку Самсона, наносит удар Самсону второй ногой в солнечное сплетение. Самсон блокирует удар Андрея ребром ладони. Андрей бьёт Самсона три раза кулаком по голове, затем каблуком по плечу. Самсон переворачивается на спину. Андрей замахивается вооружённой рукой.

АНДРЕЙ
Сдохни тварь!

На Андрея сбоку бросается берг, отбрасывает Андрея в сторону. Андрей перекатывается, вскакивает на ноги. Берг оскаливается, идёт на Андрея.

Самсон подбирает нож, медленно поднимается.

Берг бросается на Андрея, бьёт Андрея лапой по груди. Андрей отпрыгивает назад. Когти берга задевают грудь Андрея.

Самсон ковыляет к машине.

Берг бросается на Андрея всем телом, сбивает Андрея с ног. Андрей упирает предплечье правой руки в горло берга, наносит удар ножом бергу в бок.

Самсон садится в машину, заводит машину, смотрит на схватку.

Берг приближает морду к лицу Андрея. Андрей наносит удар за ударом.

Самсон выбрасывает из окна машины диктофон.

Берг щёлкает клыками перед лицом Андрея. Замирает. Андрей продолжает наносить удары ножом.

Самсон уезжает.

Андрей продолжает наносить удары ножом. Нож вонзается в тело берга, измазанная кровью рукоять ножа выскальзывает из ладони Андрея. Андрей отбрасывает тело берга, медленно поднимается, осматривается, замечает диктофон и идёт к нему. Андрей поднимает диктофон, включает его.

САМСОН (З.К)
Девчонка у нас, если хочешь, чтобы мы её отпустили целой и невредимой приходи на нашу базу! Не пытайся прокрасться и идти в Гильдию, иначе она умрёт.

Андрей отключает диктофон, со злостью бросает его на землю. Диктофон разбивается в дребезги.

Андрей подходит к Вике, присаживается на корточки, берёт Вику на руки, поднимается и идёт по дороге от Перевала.

ИНТ. ДОЛИНА СМЕРТИ БАЗА ОРДЕНА КАБИНЕТ СЕРОГО НОЧЬ

Серый спит на кровати в углу комнаты.

Входит мужчина 25-ти лет, это ТЕХНАРЬ. Технарь громко покашливает. Серый открывает глаза, приподнимает голову.

СЕРЫЙ
Чего тебе?

ТЕХНАРЬ
Клин с нами связался.

Серый садится.

СЕРЫЙ
Так. Они захватили объект?

ТЕХНАРЬ
Нет. Череп убит. Серый встаёт.

ТЕХНАРЬ
Но Клин сказал, что у него образцы крови объекта.

Серый замирает.

СЕРЫЙ
Так. Про то, что Клин вышел на связь забудь, как и наш разговор! Понятно!

ТЕХНАРЬ
Да.

СЕРЫЙ
И приготовь машину.

Технарь кивает, выходит.

Серый подходит к столу, включает КПК.

СЕРЫЙ
Док.

В ответ тишина.

Серый отключает КПК, кладёт его в карман, выходит из комнаты.

ИНТ. ДОЛИНА СМЕРТИ БАЗА ОРДЕНА КОМНАТА ДОКА НОЧЬ

Док спит на кровати.

Входит Серый.

СЕРЫЙ
Подъём.

Док открывает глаза, приподнимает голову.

ДОК
Что случилось?

СЕРЫЙ
Сюда едет Клин и у него кровь Хантера.

Док резко садится.

ДОК
Надо сделать так, чтобы Профессор об этом не узнал!

СЕРЫЙ
Поэтому мы сейчас выезжаем навстречу Клину!

ДОК
Как мы это объясним Профессору?

СЕРЫЙ
Что ни будь, придумаем! Одевайся, я буду ждать у выхода!

Серый разворачивается, выходит.

НАТ. ДОРОГА НОЧЬ

Андрей идёт вперёд, несёт на руках Вику.

Вика стонет, открывает глаза. Андрей останавливается.

ВИКА
Где мы?

АНДРЕЙ
Далеко. Стоять сможешь?

ВИКА
Да.

Андрей ставит Вику на ноги.

Вика касается затылка ладонью, морщится, стонет.

АНДРЕЙ
Я боялся, что пуля пробьёт тебе череп. Обошлось рассечением.

ВИКА
Голова болит.
 
Андрей достаёт из кармана шприц, вводит обезболивающее в плечо Вике, через одежду.

АНДРЕЙ
Скоро начнёт действовать.

ВИКА
Спасибо.

Вика смотрит на грудь и руку Андрея.

ВИКА
Ты ранен.

АНДРЕЙ
Царапины.

ВИКА
Нужно обработать раны! У тебя есть ещё обезболивающее?

АНДРЕЙ
Больше нет. Да и скоро придём.

ВИКА
Куда?

АНДРЕЙ
Есть здесь неподалёку кое- что типа поселения.

НАТ. ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ПУТЬ НОЧЬ

Андрей и Вика идут по шпалам.

ВИКА
Как ты?

АНДРЕЙ
Терпимо. А вот и пришли.

Впереди возвышается здание железнодорожного вокзала, рядом с ним стоят вагоны.

ИНТ. ВОКЗАЛ НОЧЬ

За стойкой стоит БАРМЕН.

Само здание переделано под бар. За грубо сколоченными столами сидят мужчины и женщины, все вооружены. Недалеко от входа стоит наёмник. У барной стойки стоят два охранника.

Входят Андрей и Вика, подходят к барной стойке.

БАРМЕН
Что заказывать будете?

АНДРЕЙ
А что в наличии?

БАРМЕН
Спиртное, еда, вода, оружие, патроны.

АНДРЕЙ
А Князя знаешь?

БАРМЕН
Я здесь всех местных знаю. Будешь что брать?

АНДРЕЙ
Патроны!

БАРМЕН
Вот это другое дело! Сколько?

АНДРЕЙ
Пять рожков к нему.

Андрей проводит ладонью по автомату.

Бармен достаёт из-под прилавка пять автоматных рожков, кладёт их на прилавок. Андрей достаёт из кармана пять крупных шариков из свинца, кладёт их на стойку, забирает рожки.

АНДРЕЙ
Так, где найти Князя?

БАРМЕН
Он наверху, не думаю, что будет проблемой его найти.

Андрей кивает.

Андрей и Вика идут к лестнице ведущей наверх.

ИНТ. ВОКЗАЛ ВТОРОЙ ЭТАЖ НОЧЬ

Андрей и Вика идут вперёд.

КНЯЗЬ (З.К)
Товар был качественным! И если Ваши люди не могут обращаться с подобным оружием, я не виноват.

Андрей и Вика подходят к двери.

Надпись на двери -  Старший.

СТАРШИЙ (З.К)
Ладно, беру, но смотри…

Андрей открывает дверь.

ИНТ.  ВОКЗАЛ ВТОРОЙ ЭТАЖ КОМНАТА СТАРШЕГО НОЧЬ

Князь и СТАРШИЙ стоят возле стола, на котором лежит снайперская винтовка, смотрят на открывшуюся дверь.

Входит Андрей.

СТАРШИЙ
Какого хрена? Ты кто?

АНДРЕЙ
К Князю есть разговор!

Андрей смотрит на винтовку, переводит взгляд на Князя.

АНДРЕЙ
Даю за винтовку в два раза больше назначенной цены.

Андрей переводит взгляд на Старшего.

АНДРЕЙ
Дарю эту винтовку Вам.

Андрей разворачивается, выходит. Князь идёт к двери.

КНЯЗЬ
Эй, погоди, что ты говорил про цену?

ИНТ. ВОКЗАЛ ВТОРОЙ ЭТАЖ НОЧЬ

Андрей и Вика идут вперёд. Князь быстро идёт за ними.

КНЯЗЬ
Эй, погоди.

Андрей останавливается, Вика тоже. Князь догоняет Андрея.

КНЯЗЬ
Когда я получу свой свинец?

АНДРЕЙ
Когда приведёшь нас к одному человеку.

КНЯЗЬ
Так, стоп. Гони мой свинец, и разбежимся мирно.

АНДРЕЙ
Если поможешь нам, получишь в три раза больше!

КНЯЗЬ
Я такими обещаниями сыт по горло!

АНДРЕЙ
Хорошо, ты получишь плату за винтовку прямо сейчас. Обойдёмся без тебя! Какая цена?

КНЯЗЬ
Полтора кило свинца.

Андрей останавливается, снимает рюкзак, достаёт из него пятикилограммовую пластину свинца, бросает её Князю. Князь ловит пластину, отступает на шаг назад.

КНЯЗЬ
Спятил?

Андрей надевает рюкзак, берёт Вику за руку.

АНДРЕЙ
Пошли.

Андрей и Вика идут вперёд. Князь смотрит на свинец в руках, переводит взгляд на Андрея.

КНЯЗЬ
Постой!

Андрей останавливается, Вика тоже.

Андрей не оборачивается.

Князь идёт к Андрею.

АНДРЕЙ
Что?

КНЯЗЬ
Здесь больше чем нужно!

АНДРЕЙ
Сдачи не надо.

КНЯЗЬ
Ладно. Кого Вы ищите?

АНДРЕЙ
Прайдера.

Князь замирает.

КНЯЗЬ
Откуда…?

АНДРЕЙ
Я Хантер!

КНЯЗЬ
Твою мать! Погоди.

Князь снимает рюкзак, прячет в него свинец, одевает рюкзак на спину.

КНЯЗЬ
Так и быть отведу тебя к Прайдеру! Но думаю, он не будет рад тебя видеть!

АНДРЕЙ
Думаю также, но у меня нет выбора!

КНЯЗЬ
Прайдер в Мёртвом городе, но искать его там бесполезно! Скорее смерть свою найдёте!

АНДРЕЙ
Мне сказали, ты знаешь точное местоположение Парйдера.

КНЯЗЬ
Я могу с ним связаться и привести Вас в Мёртвый город, а уж Прайдер нас встретит сам!

АНДРЕЙ
Идёт! Когда выступаем?

КНЯЗЬ
Зачем идти если есть машина?

Князь улыбается.

АНДРЕЙ
Где тут врач?

КНЯЗЬ
В одном из вагонов. Я покажу, а выезжать лучше утром.

Князь идёт к лестнице. Андрей и Вика идут за Князем.

ИНТ. ПЕРЕВАЛ БОЛЬНИЦА ОТДЕЛЬНАЯ ПАЛАТА УТРО

На кровати лежит Череп.

Входит ПРЕДСТАВИТЕЛЬ Гильдии, подходит к кровати, садится на стул.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ
Я представляю местное отделение Гильдии, нас очень интересует, что произошло.

ЧЕРЕП
Нечего особенного, просто наши хозяева что-то не поделили. Обычное дело.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ
Что не поделили?

ЧЕРЕП
Вот этого я не знаю, я всего лишь наёмник.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ
Ясно.

Представитель поднимается, уходит.

Череп усмехается.

ЧЕРЕП
(тихо)
Законники хреновы.

Череп проводит ладонью по бинтам, которые обмотаны вокруг тела.

ЧЕРЕП
Надо сваливать.

Череп медленно поднимается, идёт к выходу, выходит.

НАТ. ВОКЗАЛ УТРО

У входа стоит машина. У машины стоит Князь.

Андрей и Вика выходят из Вокзала, идут к машине.

КНЯЗЬ
Предупреждаю, в Мёртвом городе полно радиации и если не хотите попасть в Город мёртвых идите за мной!

АНДРЕЙ
Ясно!

Андрей, Вика и Князь садятся в машину.

ИНТ. ДОЛИНА СМЕРТИ БАЗА ОРДЕНА КАБИНЕТ СЕРОГО ДЕНЬ

Серый сидит за столом. Напротив, стоит Профессор.

ПРОФЕССОР
Вы ночью куда-то выезжали?

СЕРЫЙ
Да, по делам Ордена.

Профессор кивает.

ПРОФЕССОР
Видишь ли, способности, которые я дал тебе и твоим людям, это плата за служение мне.

Из груди Профессора "вырываются" щупальца, обхватывают горло Серого. Серый хрипит, начинает синеть.

ПРОФЕССОР
И если я узнаю, что Вы что-то затеваете за моей спиной, позавидуете тем мутантам, которых Вы называете живые мертвецы. Понятно?

СЕРЫЙ
(хрипло)
Да.

Профессор разжимает захват, щупальца втягиваются Профессору в грудь. Серый кашляет. На шее Серого полосами ожоги.

ПРОФЕССОР
Вы привезли человека, которого отправили на поиски объекта. Где объект?

СЕРЫЙ
Ушёл, перебил группу захвата и ушёл.

ПРОФЕССОР
И Вы лично поехали встречать своего человека. Зачем?

СЕРЫЙ
Он был тяжело ранен, и я боялся не успеть получить от него сведенья, касающиеся не только объекта!

ПРОФЕССОР
Ладно. Что за девчонку Вы привезли?

СЕРЫЙ
Она была с объектом, он придёт за ней.

Профессор кивает.

ПРОФЕССОР
Хорошо. И запомни, объект для меня важнее всех Вас и я уничтожу любого, кто встанет у меня на пути. Ясно?

СЕРЫЙ
Да.

ПРОФЕССОР
Надеюсь, сюрпризов не будет!

Профессор уходит.

Входит Док, подходит к столу, смотрит на шею Серого.

ДОК
Он всё знает?

СЕРЫЙ
Не всё. Анализы готовы?

ДОК
Да. Это невероятно!

СЕРЫЙ
Что там?

ДОК
Половина днк Хантера инопланетного происхождения. Причём они гармонично связаны с земными днк!

СЕРЫЙ
Что?

ДОК
А то! Хантер не мутант, как ты и твои люди. Он новый вид!

СЕРЫЙ
Этого я и хотел! Отдадим Хантера Профессору, узнаем, как он это сделал, потом Профессора уберём!

ДОК
Думаешь его работа?

СЕРЫЙ
Не сомневаюсь!

Серый поднимается, подходит к окну.

СЕРЫЙ
Мы станем новым видом, хозяевами земли, а инопланетным тварям и мутантам место в рабах, как и человечеству!

Док улыбается.

ДОК
Выживает сильнейший!

СЕРЫЙ
И ими будем мы! Благодаря Хантеру!

НАТ. ОБЛАСТЬ МЁРТВОГО ГОРОДА ДОРОГА ДЕНЬ

По дороге едет машина.

ИНТ. ОБЛАСТЬ МЁРТВОГО ГОРОДА ДОРОГА САЛОН МАШИНЫ ДЕНЬ

Князь за рулём. Андрей сидит на переднем пассажирском сидении, сжимает в руках автомат, смотрит по сторонам.

Вика сидит на заднем сидении, часто оглядывается назад.

КНЯЗЬ
Скоро приедем!

АНДРЕЙ
Вика, останешься в машине.

ВИКА
Нет. Я пойду с тобой.

КНЯЗЬ
Она права! Мне не раз приходилось возвращаться пешком.

АНДРЕЙ
Ладно.

Андрей поворачивается к Князю.

АНДРЕЙ
Сделай одолжение. Отвези её в Оазис.

КНЯЗЬ
В Оазис? Хорошо, сам давно хотел туда съездить, да всё откладывал, а так повод есть!

Вика оглядывается.

ВИКА
Что это?

Андрей оборачивается, Князь  смотрит в зеркало заднего вида.

КНЯЗЬ
Твою мать!

Князь прибавляет скорость.

НАТ. РАЙОН МЁРТВОГО ГОРОДА ДОРОГА ДЕНЬ

По дороге быстро едет машина. За машиной бежит волк. Размером волк с нормального быка, у волка восемь лап, морда более вытянутая и широкая, шкура чёрная.

ИНТ. РАЙОН МЁРТВОГО ГОРОДА ДОРОГА САЛОН МАШИНЫ ДЕНЬ

Андрей достаёт пистолет.

АНДРЕЙ
Сейчас подстрелю этого волка.

КНЯЗЬ
В бардачке бронебойные патроны.

Андрей открывает бардачок, достаёт из него магазин, меняет его на прежний в своём пистолете.

КНЯЗЬ
Бери все.

Андрей достаёт из  бардачка ещё два магазина, кладёт их в карман.

АНДРЕЙ
Я пошёл.

Андрей открывает дверь, выпрыгивает из машины. Вика вскрикивает.

НАТ. РАЙОН МЁРТВОГО ГОРОДА ДОРОГА ДЕНЬ

Андрей выпрыгивает из машины, падает на  землю, перекатывается, вскакивает на ноги.

Машина удаляется, волк приближается.

Андрей вскидывает вооружённую руку. Волк прыгает. Андрей стреляет.

Пуля летит в волка, бьёт волка в горло.

Волк падает на землю.

Андрей разворачивается.

Машина останавливается. Андрей идёт к машине.

ИНТ. ОАЗИС ШТАБ ГИЛЬДИИ КАБИНЕТ ГИЛДМАСТЕРА ДЕНЬ

Гилдмастер сидит за столом. Входит Грандмастер.

ГРАНДМАСТЕР
Прибыл Куратор. У него особые вести.

ГИЛДМАСТЕР
Что ж пусть заходит.

Грандмастер приоткрывает дверь.

ГРАНДМАСТЕР
Заходи!

Входит Куратор.

ГИЛДМАСТЕР
Я слушаю.

НАТ. МЁРТВЫЙ ГОРОД ДЕНЬ

Андрей, Князь и Вика идут по дороге вдоль домов, держат готовое к бою оружие, смотрят по сторонам.

На дороге лежит падальщик. Андрей, Вика и Князь подходят к падальщику. Горло падальщика перерезано.

ВИКА
Кто или что могло это сделать?

ПРАЙДЕР (З.К)
Оружие на землю.

Андрей, Князь и Вика бросают оружие на землю, медленно разворачиваются.

Перед ними стоит мужчина 30-35 лет, это ПРАЙДЕР. Прайдер держит в руках пистолеты-пулеметы, наведённые на Андрея, Вику и Князя.

ПРАЙДЕР
И кого ты притащил с собой Князь?

КНЯЗЬ
Хантера.

Прайдер усмехается.

ПРАЙДЕР
Хантера говоришь?!

Прайдер кладёт пистолет в кобуру, выхватывает нож и бросает его снизу в Андрея.

Андрей отбивает нож ребром ладони.

ПРАЙДЕР
Хм, я знаю лишь двоих, кто может отбить этот бросок! И впрямь Хантер.

Андрей улыбается.

Прайдер подходит к Андрею и наносит ему удар кулаком сбоку в скулу. Андрей падает на землю.

Вика делает шаг вперёд, кладёт ладонь на рукоятку пистолета.

Князь выставляет в сторону руку, перекрывает Вике путь, отрицательно качает головой.

ПРАЙДЕР
Ты знал, что Профессор жив и захочет тебя найти. На кой вылез из Дальнего поселения?

Андрей сидит на земле, мотает головой.

АНДРЕЙ
Нет больше Дальнего поселения! Мне помощь нужна, а идти не к кому!

Прайдер протягивает руку, помогает Андрею подняться.

ПРАЙДЕР
Рассказывай!

ИНТ. ОАЗИС ШТАБ ГИЛЬДИИ КАБИНЕТ ГИЛДМАСТЕРА ДЕНЬ

Гилдмастер сидит за столом, напротив стоит Грандмастер.

ГИЛДМАСТЕР
Дела.

ГРАНДМАСТЕР
Да уж, пригрели змею на груди! Что делать будем?

ГИЛДМАСТЕР
Собирай людей, идём на Обитель, пусть Серый всё объяснит!

ГРАНДМАСТЕР
Только доказательств у нас нет!

ГИЛДМАСТЕР
Нечего, пока Серый посидит в тюряге найдём. Помнишь Серый говорил про спеца.

ГРАНДМАСТЕР
Про Хантера?!

Гилдмастер кивает.

ГИЛДМАСТЕР
И позарез нужно найти Хантера!

НАТ. ДОЛИНА СМЕРТИ ДОРОГА ВЕЧЕР

По дороге едет машина Князя.

ИНТ. ДОЛИНА СМЕРТИ ДОРОГА САЛОН МАШИНЫ КНЯЗЯ ВЕЧЕР

Князь за рулём. Князь смотрит на часы.

КНЯЗЬ
Через час-два будем на месте!

ПРАЙДЕР
Остановись подальше, а лучше съедь с дороги и жди. Принесём девчонку, уезжайте в Оазис!

КНЯЗЬ
Понял!

ИНТ. ДОЛИНА СМЕРТИ ШТАБ ОРДЕНА КАБИНЕТ СЕРОГО ВЕЧЕР

Серый стоит возле шкафа, одевает броню.

Входит Док.

ДОК
По какому поводу парадная одежда?

СЕРЫЙ
Предчувствие у меня не очень хорошее!

Док усмехается.

ДОК
Брось, для нас здесь самое безопасное место!

Серый надевает шлем, напоминающий мотоциклетный, с прозрачным защитным стеклом.

СЕРЫЙ
Если бы даже в Гильдии я не предпринимал мер предосторожности, не стал бы мастером.

ДОК
По мне, так это лишнее.

СЕРЫЙ
Посмотрим. Как Клин?

ДОК
У него сломана ключица.

СЕРЫЙ
Приведи его. Он единственный, кто хорошо знает Хантера. Да и ещё, пусть Хантера встретит Технарь.

ДОК
Я передам ему.

Серый кивает.

НАТ. ДОЛИНА СМЕРТИ ДОРОГА ВЕЧЕР

По сторонам от дороги лес. Деревья чёрные, без листьев, в лесу много серых кустарников. Впереди видно одно многоэтажное здание, огороженное высоким забором. Рядом со зданием недостроенное до половины здание.

По дороге едет машина Князя, останавливается.

Из машины вылезают Андрей и Прайдер, закрывают дверцы.

Машина отъезжает, сворачивает в сторону.

Прайдер и Андрей идут вперёд.

ПРАЙДЕР
Взгляни на крышу дома.

АНДРЕЙ
Что это?

ПРАЙДЕР
Небольшой вертолёт. Лет триста назад, до Вашей войны Ваши богачи использовали его, как средство перемещения по воздуху.

АНДРЕЙ
Откуда такие познания?

Прайдер усмехается.

ПРАЙДЕР
Было время изучить историю Вашего мира!

АНДРЕЙ
Слушай, а за что тебя упекли сюда?

ПРАЙДЕР
Убил правителей двух рас на одной планете.

АНДРЕЙ
За что?

ПРАЙДЕР
За то, что они убили моих родителей. Меня же продали залётным торгашам в рабство, которые были из самой поганой дыры вселенной, боясь развязать войну.

АНДРЕЙ
А за что те правители убили твоих родителей?

ПРАЙДЕР
У них была расовая вражда. Видишь ли, мы с тобой ошибки природ вселенной, в нашей крови, кровь разных, несовместимых рас. Только у меня это от рождения.

АНДРЕЙ
Я думал, ты улетел.

ПРАЙДЕР
Некуда мне бежать. Вот, что будут спрашивать кто я такой, говори наёмник.

АНДРЕЙ
Которого я нанял, чтобы ты забрал Олю.

ПРАЙДЕР
Соображаешь!

АНДРЕЙ
Ты спас мою жизнь своей кровью и вывел нас из Подземелий, и вновь помогаешь. Я не знаю, как тебя благодарить!

ПРАЙДЕР
А вот этого не надо. Мы с тобой теперь кровные братья. Теперь обсудим, как будем действовать внутри.

ИНТ. ДОЛИНА СМЕРТИ ШТАБ ОРДЕНА КАБИНЕТ СЕРОГО ВЕЧЕР

За столом сидит  Самсон, правое плечо Самсона перебинтовано. Серый ходит от окна к стене и обратно.

Входит Технарь. Серый останавливается.

ТЕХНАРЬ
Охрана доложила о приближении двоих.

СЕРЫЙ
Двоих?

Серый смотрит на Самсона. Самсон пожимает здоровым плечом.

СЕРЫЙ
Езжай им навстречу и привези обоих! Да и ещё в случае чего не стрелять на поражение! Максимум по рукам и ногам!

ТЕХНАРЬ
Понял!

СЕРЫЙ
Раз понял, какого хрена тут стоишь?

Технарь разворачивается, уходит.

СЕРЫЙ
Встретишь своего друга.

САМСОН
Не переживайте так босс. Девчонка у нас и Хантер придёт, и мирно сдастся!

СЕРЫЙ
Ты его должен был захватить еще, когда мы вырезали поселение!

СЕРЫЙ
Непредвиденная случайность! Мы нарвались на стаю мутантов, откуда ж я знал.

СЕРЫЙ
Нахрена тебе возможности дали?

САМСОН
Тогда я нечего не мог сделать. Если бы не Хантер я б погиб.

СЕРЫЙ
Ладно, то прошло. Иди проверь охрану Дока.

САМСОН
Технарь спец в охране, уверен Дока охраняют отлично.

СЕРЫЙ
Я тебе сказал, иди, проверь! Потом встретишь Хантера.

Самсон поднимается, идёт к выходу, выходит.

Серый подходит к столу, включает селектор.

СЕРЫЙ
Пилот, зайди ко мне в кабинет.

НАТ. ДОЛИНА СМЕРТИ ДОРОГА ВЕЧЕР

Андрей и Прайдер идут по дороге к базе Ордена.

С территории базы выезжает машина, едет навстречу Андрею и Прайдеру.

Машина подъезжает к Андрею и Прайдеру, останавливается.

Из окна со стороны водителя высовывается голова Технаря.

ТЕХНАРЬ
Кто Хантер?

АНДРЕЙ
Я.

ТЕХНАРЬ
С кем ты?

АНДРЕЙ
Я нанял его, чтобы он забрал девочку.

ТЕХНАРЬ
Ладно, садитесь.

Андрей и Прайдер садятся в машину.

Машина едет к базе Ордена.

НАТ. ТЕРРИТОРИЯ БАЗЫ ОРДЕНА ВЕЧЕР

Машина въезжает на территорию базы.

По бокам ворот за наваленными друг на друга мешками с песком стоят два охранника. В стороне стоят три машины и грузовик. Кузов грузовика обшит бронёй, как тентом. У входа в здание стоят ещё два охранника. По двору бродят пять охранников.

Машина Технаря останавливается возле грузовика. Из машины вылезают Технарь, Андрей и Прайдер. Технарь держит в руках пустой мешок.

ТЕХНАРЬ
Оружие сдать!

Андрей и Прайдер подходят к Технарю, складывают всё своё оружие в мешок.

ТЕХНАРЬ
Идите за мной.

Технарь идёт к входу, Андрей и Прайдер идут вслед за Технарём.

ИНТ. ДОЛИНА СМЕРТИ БАЗА ОРДЕНА ПЕРВЫЙ ЭТАЖ ВЕЧЕР

Технарь, Андрей и Прайдер входят в здание. У входа стоят два охранника. Ещё четыре охранника встречают Технаря, Андрея и Прайдера.

Все, кроме охранников у входа идут к лестнице.

ИНТ. ДОЛИНА СМЕРТИ БАЗА ОРДЕНА ЛЕСТНИЧНЫЙ ПРОЛЁТ ВЕЧЕР

У окна сидит охранник. Технарь, Андрей, Прайдер и охранники поднимаются на пролёт.

АНДРЕЙ
Вы обещали отпустить девочку.

ТЕХНАРЬ
Боссу это скажешь!

Прайдер быстро касается пальцем спины Андрея.

Андрей бьёт Технаря кулаком в затылок. Технарь оседает на землю. Андрей наносит удар ногой вбок, ребром стопы, в горло сидящего у окна охранника.

Прайдер не глядя, бьёт локтём по дуге назад, попадает в висок идущего следом охранника. Голова охранника мотнулась вбок, охранник оседает на ступени. Прайдер прыгает вверх - назад, делает заднее сальто.

Андрей резко разворачивается и бьёт следующего охранника ребром стопы в горло.

Прайдер приземляется за спиной последнего охранника. Охранник наносит удар локтем по дуге назад, целит Прайдеру в голову. Прайдер отбивает удар охранника ребром ладони, наносит удар основанием ладони другой руки охраннику в основание черепа, захватывает охраннику затылок, той рукой, которой отбил удар локтем, бьёт ребром ладони охранника по горлу, захватывает подбородок и резким движением рук сворачивает охраннику шею, продолжая движение той руки, которой держал охраннику затылок, вонзает кончики пальцев в затылок последнему охраннику.

Андрей осматривается.

ПРАЙДЕР
Хватит глазеть, приведи того урода в чувство.

Прайдер кивает на Технаря.

Андрей подходит к Технарю, присаживается на корточки, достаёт из мешка оружие, своё оставляет себе, Прайдеру возвращает его.

Андрей хлопает ладонью по щекам Технаря.

Технарь открывает глаза.

Андрей захватывает кадык Технаря.

АНДРЕЙ
Дёрнешься, умрёшь. Ответишь, я не буду тебя убивать. Понял?

ТЕХНАРЬ
Да.

АНДРЕЙ
Отлично. Где девочка?

ТЕХНАРЬ
На втором этаже, налево, последняя комната, где кинозал был.

АНДРЕЙ
Где Серый?

ТЕХНАРЬ
На пятом этаже.

ПРАЙДЕР
Сколько человек охраны и всего?

ТЕХНАРЬ
Сейчас всего сто. Охраны тридцать.

АНДРЕЙ
Твоя должность?

ТЕХНАРЬ
Отвечаю за безопасность, технику и связь.

Андрей кивает.

АНДРЕЙ
Кто главный?

ТЕХНАРЬ
Серый, Док и Профессор.

ПРАЙДЕР
Профессор?

ТЕХНАРЬ
Он инопланетянин.

АНДРЕЙ
Док это кто?

ТЕХНАРЬ
Ассистент Профессора и правая рука Серого.

ПРАЙДЕР
Где Профессор?

ТЕХНАРЬ
Не знаю.

АНДРЕЙ
Где Док?

ТЕХНАРЬ
На третьем этаже.

ПРАЙДЕР
Хватит болтать.

ТЕХНАРЬ
Ты обещал.

АНДРЕЙ
Да.

Андрей отпускает горло Технаря, идёт к лестнице.

Прайдер подходит к Технарю.

ПРАЙДЕР
А я не обещал.

Технарь раскрывает рот, чтобы закричать.

Прайдер припадает на одно колено, вонзает Технарю в грудь пальцы, пробивает грудную клетку.

Прайдер поднимается.

ПРАЙДЕР
Иди за мной.

Прайдер обходит Андрея, поднимается по лестнице. Андрей идёт  за Прайдером.

ИНТ. ДОЛИНА СМЕРТИ БАЗА ОРДЕНА ВТОРОЙ ЭТАЖ ВЕЧЕР

За стойкой сидит охранник, разглядывает журнал.

В висок охранника вонзается нож.

Прайдер подходит к стойке, за Прайдером идёт Андрей.

ПРАЙДЕР
Хорошо идём, тихо.

Прайдер и Андрей подходят к окну в конце коридора. Рядом с окном лишь одна дверь. Надпись на табличке, на двери - Кинозал.

Прайдер открывает дверь.

ИНТ. ДОЛИНА СМЕРТИ БАЗА ОРДЕНА КИНОЗАЛ ВЕЧЕР

Стульев нет, у стен в ряд стоят три десятка клеток. В восьми клетках сидят люди. Где экран стоит клетка. В клетке Оля, рядом с клеткой стоит Профессор, лицом к клетке.

Входят Прайдер и Андрей. Профессор не оборачивается.

ПРОФЕССОР
Привели?

АНДРЕЙ
Сам пришёл.

Профессор резко разворачивается, смотрит на Андрея и Прайдера, улыбается.

ПРОФЕССОР
Прайдер, вот это подарок.

ПРАЙДЕР
А взять сможешь?

Профессор смеётся.

ПРАЙДЕР
(Андрею)
Не вмешивайся.

Прайдер идёт к Профессору, выхватывает два ножа.

Профессор издаёт клёкот.

ПРОФЕССОР
Не дури, ты знаешь, что я из расы идеальных убийц.

ПРАЙДЕР
Тебе прекрасно известно кто я.

Прайдер останавливается.

ПРОФЕССОР
Да, флора и фауна твоей планеты, и извечная расовая война сделали расы, которые в твоей крови одними из лучших убийц во вселенной.

Профессор медленно идёт к Прайдеру.

ПРОФЕССОР
Только мало кто из представителей твоих рас мог бы выстоять в бою с Веарготом!

ПРАЙДЕР
Попробую.

Прайдер бросается вперёд, пытается полоснуть Профессора по лицу. Профессор отклоняет корпус назад. Лезвие ножа проносится перед лицом Профессора. Прайдер наносит колющий удар вторым ножом, метя в грудь Профессора. Профессор отшагивает назад, избегает удара Прайдера. Прайдер разворачивается и наносит секущий удар первым ножом, целя Профессору в горло. Профессор встречает лезвие ножа когтями. Когти Профессора разрезают лезвие ножа, как бумагу. Профессор делает сальто назад, наносит удар ногами снизу по Прайдеру. Прайдера отбрасывает вверх - назад. Прайдер выгибается назад, приземляется на руки, отталкивается от пола, приземляется на ноги. Профессор прыгает вперёд, пытается полоснуть Прайдера когтями по корпусу. Прайдер не успевает блокировать удар или уклониться. Профессор пытается ударить пальцами по глазам Прайдера. Прайдер блокирует удар Профессора ребром ладони, захватывает запястье Профессора. Профессор пытается полоснуть Прайдера по лицу когтями второй руки. Прайдер отбивает удар, захватывает и эту руку.

Андрей сжимает в руке нож, обходит Прайдера и Профессора, пытается зайти Профессору за спину.

ПРАЙДЕР
Не лезь!

Из груди Профессора вырываются щупальца, хлещут Прайдера по груди.

Прайдер отпускает руки Профессора, отлетает назад, падает на спину.

Профессор поворачивает голову к Андрею, издаёт клёкот.

Прайдер поднимается.

Одно из щупалец из груди Профессора "выстреливает" в Прайдера, обматывается вокруг шеи Прайдера.

Прайдер захватывает щупальце руками, падает на колени, задыхается.

Андрей бросается к щупальцу, взмахивает ножом. Профессор хлещет Андрея свободным щупальцем по груди.

Андрей отлетает на пустую клетку, сползает по прутьям на пол. Профессор поворачивает голову в сторону Прайдера.

ПРОФЕССОР
Да, я свергнутый правитель своей планеты, да я был унижен, но я Веаргот!

Профессор поднимает Прайдера щупальцем над полом.

ПРОФЕССОР
Теперь же, благодаря тебе и ему…

Профессор  кивает на Андрея.

ПРОФЕССОР
Я стану совершенным существом! Я смешаю в себе кровь самых сильных рас вселенной!

Андрей медленно поднимается.

ПРОФЕССОР
И тогда я стану правителем не только своей планеты, но и всей Федерации! Я создам армию таких, как он…

Профессор указывает на Андрея.

ПРОФЕССОР
(прод.)
Даже лучше! И захвачу власть!

Андрей кидает нож.

Нож летит в щупальце Профессора, которое удерживает Прайдера, перерубает щупальце пополам.

Профессор вскрикивает.

Прайдер падает на пол, срывает с шеи перерубленное щупальце, отбрасывает его в сторону.

Одно из щупалец "выстреливает" в Андрея, пробивает Андрею грудь, "впечатывает" Андрея спиной в прутья.

Оля бросается вперёд, хватается за прутья.

ОЛЯ
(кричит)
Нет.

Профессор оборачивается.

Прайдер выхватывает нож и бросает его в Профессора.

Профессор поворачивает голову в сторону Прайдера, пытается отбить нож щупальцами, не успевает. Нож вонзается Профессору в горло. Профессор хватается за горло, хрипит, делает шаг назад, падает спиной на пол.

Щупальце выскальзывает из груди Андрея. Андрей начинает оседать, хватается за прутья, удерживается на ногах. Грудь Андрея в крови.

Прайдер бросается к Андрею.

АНДРЕЙ
Выведи их.

ПРАЙДЕР
Ты пойдёшь со мной.

Андрей отрицательно качает головой.

АНДРЕЙ
Он уйдёт. Я должен отомстить.

ПРАЙДЕР
Я видел, как ты смотришь на эту Вику. Пойдём со мной.

АНДРЕЙ
Нет. Вика, наверное, я её полюбил. Но никогда и никого я не любил так, как Олю.

ПРАЙДЕР
Хорошо. Но я вернусь.

Андрей кивает.

АНДРЕЙ
Освободим их.

Прайдер обходит зал, вырывает двери клеток, освобождает Олю.

Оля бежит к Андрею, плачет. Андрей становится на одно колено.

Оля кидается Андрею в объятья, рыдает.

АНДРЕЙ
Всё хорошо Солнышко, всё хорошо.

Андрей прижимает Олю к себе, гладит её по голове.

АНДРЕЙ
Я же обещал вернуться.

ОЛЯ
Не оставляй меня, пожалуйста.

АНДРЕЙ
Мне надо остаться, но я обязательно вернусь!

Оля рыдает.

Прайдер подходит к Андрею и Оле. Андрей поднимается. За спиной Прайдера стоят восемь освобождённых рабов: мужчины,  женщины и дети. Андрей передаёт  Олю Прайдеру. Оля рыдает, тянет руки к Андрею.

ПРАЙДЕР
Продержись.

АНДРЕЙ
Постараюсь!

Прайдер выходит, за ним выходят заложники.

Андрей достаёт пистолет, медленно, пошатываясь, идёт к выходу.

НАТ. ТЕРРИТОРИЯ БАЗЫ ОРДЕНА ВЕЧЕР

У входа в дом стоят два охранника.

Выходит Прайдер, держит в руках два пистолета - пулемёта.

ПРАЙДЕР
Мужики, закурить не будет?

Охранники удивлённо смотрят на Прайдера.

Прайдер резко "выбрасывает" руки в стороны, стреляет сразу с двух рук. Охранники падают на землю. Охранники на въезде хватаются за автоматы, которые висят у них на груди. Прайдер сводит руки и стреляет. Охранники на въезде падают на землю, так и не успев применить оружие. Один из охранников на территории стреляет в Прайдера из автомата короткой очередью. Прайдер приседает. Три автоматные пули пролетают над головой Прайдера. Прайдер стреляет. Тот охранник, который стрелял в Прайдера и ещё один охранник падают на землю. За кадром звук выстрела. Прайдер делает кувырок. В то место, где только что находился Прайдер, бьёт пуля. Прайдер стреляет на выходе из кувырка, убивает ещё двух охранников. Последний охранник прыгает за мешки, в полёте стреляет в Прайдера. Прайдер отпрыгивает в сторону, стреляет в охранника. Охранник почти допрыгивает до мешков, когда в него ударяет пуля.

Прайдер морщится, касается ноги повыше колена ладонью, смотрит на ладонь. Ладонь Прайдера в крови.

ПРАЙДЕР
Выходите.

Заложники выходят из здания, в руках мужчин автоматы.

ПРАЙДЕР
Водить, кто умеет?

МУЖЧИНА, один из заложников шагает вперёд.

МУЖЧИНА
Я умею.

ПРАЙДЕР
Сажай всех в кузов и валите. Да и ещё езжай влево от дороги, увидишь машину, мужчину и девушку, это свои.

МУЖЧИНА
Понял.

ПРАЙДЕР
Ну, так ходу!

Заложники бегут к грузовику. Одна из женщин несёт на руках Олю.

Прайдер ковыляет к входу в здание, входит.

Заложники залазают в кузов, мужчина и женщина с Олей на руках садятся в кабину.

Грузовик заводится, срывается с места, едет к воротам, выбивает ворота, выезжает.

ИНТ. БАЗА ОРДЕНА ТРЕТИЙ ЭТАЖ ВЕЧЕР

Самсон и ещё два охранника стоят у двери.

На лестничном пролёте показывается Андрей, держится рукой за грудь. Самсон выхватывает здоровой рукой пистолет, снимает его с предохранителя. Андрей стреляет навскидку.

Один из охранников дёргает головой, падает на пол. Самсон стреляет в Андрея. Андрей делает шаг назад – в сторону, разворачивает корпус, отклоняется назад. Пуля пролетает перед лицом Андрея. Андрей отпрыгивает назад, стреляет навскидку в сторону. Второй охранник вскрикивает, хватается за руку. Самсон стреляет. Пуля пролетает там, где только стоял Андрей, бьёт в стену. Андрей спускается вниз, скрывается из вида.

САМСОН
Док, давай скорее!

ДОК (З.К)
Мне нужно немного времени.

САМСОН
Нет его!

Самсон кивает охраннику на перила. Охранник достаёт пистолет, подходит к перилам, стреляет вниз, одновременно спускается.

ИНТ. БАЗА ОРДЕНА ВТОРОЙ ЭТАЖ ВЕЧЕР

Андрей стоит в стороне от перил, ближе к лестнице ведущей вниз. За кадром раздаются выстрелы.

В коридоре открывается одна из дверей, из комнаты высовывается охранник с автоматом в руке.

Андрей стреляет в охранника, не целясь, навскидку. Охранника отбрасывает назад, охранник сползает на пол по косяку, оставляет на косяке кровавую полосу.

ИНТ. БАЗА ОРДЕНА ЛЕСТНИЧНЫЙ ПРОЛЁТ ВЕЧЕР

Охранник спускается на пролёт, продолжает стрелять вниз.

Пистолет охранника перестаёт стрелять, затворная рама пистолета застывает в заднем положении.

Охранник разжимает пальцы, пистолет летит на пол, охранник тянется ко второму пистолету.

В кадр шагает Андрей, стреляет в охранника. Охранника отбрасывает назад.

ИНТ. БАЗА ОРДЕНА ТРЕТИЙ ЭТАЖ ВЕЧЕР

Самсон стреляет в перила.

САМСОН
Док, шевелись!

Дверь открывается, из комнаты выходит Док. В руке Док несёт кейс.

САМСОН
Поднимайся, я его задержу. Живее!

Док нечего не отвечает, спешит к лестнице ведущей наверх.

Самсон спускается, прижимаясь к стене.

ИНТ. БАЗА ОРДЕНА ВТОРОЙ ЭТАЖ ВЕЧЕР

Андрей стоит возле лестницы ведущей наверх, всматривается в перила, держит их под прицелом.

САМСОН (З.К)
Мы не закончили.

Андрей не отвечает.

САМСОН
Я спускаюсь.

В кадр входит Самсон, сжимает в руке пистолет. Андрей целится в Самсона. Самсон бросает пистолет.

САМСОН
Может, обойдёмся без этих железок?

Андрей кивает, начинает убирать пистолет в кобуру. Самсон поднимает здоровую руку, сжимает кулак.

САМСОН
Иди сюда.

Из-за угла за спиной Андрея высовывается боец, начинает наводить на Андрея ствол автомата.

Андрей поворачивает голову в сторону бойца, выхватывает пистолет, вскидывает руку, стреляет в бойца. Бойца отбрасывает назад.

Самсон быстро садится, хватает пистолет, вскидывает  вооружённую руку.

Андрей быстро переводит ствол пистолета на Самсона, слегка отклоняет и разворачивает корпус.

Андрей и Самсон стреляют одновременно.

Пуля, выпущенная из пистолета Андрея, бьёт Самсона в голову.

Пуля, выпущенная из пистолета Самсона, бьёт Андрея в плечо, проходит по касательной.

Андрей покачивается, идёт вперёд.

ИНТ. ДОЛИНА СМЕРТИ БАЗА СЕРОГО ПЯТЫЙ ЭТАЖ ВЕЧЕР

Серый стоит в окружении девяти ОХРАННИКОВ. Рядом с Серым стоит мужчина 35-ти лет, это ПИЛОТ.

Поднимается Док.

СЕРЫЙ
Наконец!

Серый смотрит на кейс в руке Дока.

СЕРЫЙ
Что это?

ДОК
Схемы того, как Профессор делал Вас такими.

Серый улыбается.

СЕРЫЙ
Отлично! Уходим на крышу. Если тех двоих не удастся остановить, улетаем.

Серый указывает на троих охранников.

СЕРЫЙ
Убить его!

Охранники передёргивают затворы автоматов.

Серый, Док, Пилот и ещё шесть охранников поднимаются по лестнице.

ИНТ. ДОЛИНА СМЕРТИ ВЕЧЕР

Князь и Вика стоят возле машины, смотрят на базу Ордена из биноклей.

КНЯЗЬ
Смотри на дорогу.

От базы быстро удаляется грузовик, едет в сторону Князя и Вики.

Князь убирает бинокль от глаз, бросает его в машину, достаёт из машины винтовку Андрея, снимает её с предохранителя, передёргивает затвор и целится в грузовик.

ВИКА
Нет!

Князь смотрит на Вику.

ВИКА
С ними Оля.

ИНТ. ДОЛИНА СМЕРТИ БАЗА ОРДЕНА ВТОРОЙ ЭТАЖ ВЕЧЕР

Прайдер поднимается по лестнице, сжимает в одной руке пистолет-пулемёт, второй рукой опирается на перила.

Прайдер осматривается, начинает подниматься на следующий этаж.

Из-за угла выползает охранник, целится в Прайдера из автомата.

Прайдер резко разворачивается, наводит ствол пистолета на охранника. Охранник стреляет в Прайдера.

Почти все пули выпущенные охранником из автомата пролетают рядом с плечом Прайдера. Одна пуля бьёт Прайдера в грудь, ближе к плечу.

Прайдер падает на спину, в падении стреляет.

Пуля, выпущенная из пистолета Прайдера, бьёт охранника в лоб.

Прайдер падает на ступени, ударяется головой о ступень, теряет сознание.

ИНТ. ДОЛИНА СМЕРТИ БАЗА ОРДЕНА КИНОЗАЛ ВЕЧЕР

Профессор лежит спиной на полу. Из горла Профессора торчит рукоять ножа. Профессор поднимает руку, вырывает нож из горла, "хватает" ртом воздух. Профессор переворачивается на живот, хватается руками за воротник, разрывает одежду. На спине Профессора, под шеей жабры. Профессор дышит жабрами. Профессор подползает к клетке, где сидела Оля, бьёт кулаком сверху по едва заметной пластине на полу, рядом с клеткой. Пол под клеткой приподнимается и вместе с клеткой отходит в сторону, открывается проход. Профессор вползает в проход.

НАТ. ДОЛИНА СМЕРТИ ВЕЧЕР

Грузовик подъезжает к тому месту, где стоят Вика и Князь, останавливается.

Вика бросается к грузовику.

Дверцы грузовика открываются, из кабины вылезают мужчина и женщина.

Вика забирает Олю у женщины, прижимает к себе.

ВИКА
Где они.

ЖЕНЩИНА
Там.

Женщина оглядывается.

Оля всхлипывает, обхватывает шею Вики.

Вика одной рукой прижимает Олю к себе, другой подносит бинокль к глазам, всматривается в базу Ордена.

ИНТ. ДОЛИНА СМЕРТИ БАЗА ОРДЕНА ЧЕТВЁРТЫЙ ЭТАЖ ВЕЧЕР

Андрей поднимается на этаж. За кадром раздаётся звук автоматной очереди. Андрей замирает.

ОХРАННИК 1 (З.К)
Пойди, глянь!

Андрей шагает за угол.

Спускается ОХРАННИК 2, держит оружие готовым к бою.

Охранник 2 подходит к углу, за которым прячется Андрей, аккуратно заглядывает за угол.

ИНТ. ДОЛИНА СМЕРТИ БАЗА ОРДЕНА ЧЕТВЁРТЫЙ ЭТАЖ КОРИДОР ВЕЧЕР

Андрей стоит, прижавшись спиной к стене.

Из-за угла немного высовывается голова  охранника 2. Андрей бьёт охранника 2 рукояткой пистолета в висок. Охранник 2 оседает на пол. Андрей подбирает автомат охранника 2, вешает на плечо. Андрей берёт охранника за руку, затаскивает его в коридор. Андрей снимает с плеча автомат, стреляет короткой очередью в  охранника 2.

АНДРЕЙ
(кричит)
Готов!

Андрей садится на корточки, выглядывает из-за угла, берёт лестницу под прицел.

ОХРАННИК 1 и ОХРАННИК 3 медленно спускаются, держат оружие готовым к бою.

Андрей падает на пол, стреляет, переводя ствол автомата от охранника 1 к охраннику 2.

Охранники как подкошенные падают на ступени.

Андрей поднимается, идёт к лестнице.

НАТ. ДОЛИНА СМЕРТИ БАЗА ОРДЕНА КРЫША ВЕЧЕР

Серый, Док, Пилот и шесть охранников выходят на крышу.

Два охранника остаются у входа, берут вход под  прицел автоматов.

Серый, Пилот и четыре охранника подходят к вертолёту.

СЕРЫЙ
Заводи.

Пилот залезает в вертолёт.

Серый, Док и охранники поворачиваются к входу.

СЕРЫЙ
Если он прорвётся, улетаем!

Лопасти вертолёта начинают вращаться.

НАТ. ДОЛИНА СМЕРТИ ВЕЧЕР

Вика стоит рядом с Князем, смотрит на базу Ордена в бинокль. Князь смотрит на базу в оптический прицел.

Князь стреляет, переводит ствол винтовки чуть в сторону.

НАТ. ДОЛИНА СМЕРТИ БАЗА ОРДЕНА КРЫША ВЕЧЕР 

Один из охранников у входа как подкошенный падает на крышу.

Второй охранник у входа, падает на крышу.

Серый бросается к вертолёту, двое охранников вскидывают автоматы, идут к входу.

ИНТ. ДОЛИНА СМЕРТИ БАЗА ОРДЕНА КРЫША КАБИНА ВЕРТОЛЁТА ВЕЧЕР

Пилот сидит у штурвала, голова пилота лежит на штурвале, штурвал залит кровью. В лобовом стекле, на уровне головы сидящего человека, дыра.

СЕРЫЙ
Твою мать!

НАТ. ДОЛИНА СМЕРТИ БАЗА ОРДЕНА КРЫША ВЕЧЕР

Серый стоит лицом к кабине вертолёта, охранники  идут к входу на крышу, один из них дёргает головой вбок, падает на крышу, второй охранник также дёргает головой, тоже падает на крышу.

Серый разворачивается, одновременно с разворотом падает на  крышу.

СЕРЫЙ
Снайпер!

Один из охранников хватает Дока за плечо, подбивает ему ногу, бросает на крышу.

Голова охранника дёргается вперёд, охранник падает на крышу лицом вниз.

Два оставшихся охранника падают на крышу.

НАТ. ДОЛИНА СМЕРТИ ВЕЧЕР

Князь нажимает на спусковой крючок винтовки. Щелчок.

КНЯЗЬ
Патроны закончились, теперь остаётся лишь наблюдать!

НАТ. ДОЛИНА СМЕРТИ БАЗА ОРДЕНА КРЫША ВЕЧЕР

Андрей показывается в проёме входа на крышу.

Охранники стреляю по входу.

Андрей прячется за угол.

Пули выпущенные из автоматов охранников бьют в угол, за которым спрятался Андрей.

Андрей высовывает из-за угла руку, стреляет.

Пуля из пистолета Андрея бьёт в Дока.

Док вскрикивает, замолкает.

Андрей убирает руку за угол.

Охранники стреляют по углу. Охранники перестают стрелять.

Андрей выпрыгивает из-за угла, стреляет в прыжке.

Пуля бьёт одного из охранников в голову.

Андрей падает  на крышу, перекатывается назад, вскакивает на ноги, одной рукой держится за грудь, другой целится из пистолета в Серого.

СЕРЫЙ
Не стрелять!

Серый медленно поднимается, поднимает вверх руки.

СЕРЫЙ
Ладно, твоя взяла. Сдаюсь!

Серый поворачивает голову в сторону последнего живого охранника.

СЕРЫЙ
Брось оружие!

Охранник кладёт автомат на крышу, встаёт.


АНДРЕЙ
Зачем?

СЕРЫЙ
Может, будешь с нами? Сам подумай, вместе, во главе Ордена мы захватим власть на всей земле!

АНДРЕЙ
Нет. Однажды одни люди пытались взять силой власть над другими, и теперь мы живём в этом мире!

СЕРЫЙ
Подумай! Настало время новой расы и ею станем мы! Выживает сильнейший!

АНДРЕЙ
Сильнейшие они.

Андрей кивает в сторону.

АНДРЕЙ
Те, кто объединился в поселения, те, кто готов пожертвовать своей жизнью ради других, чтобы выжили другие. Они вместе и это их земля, и, правда! За ними сила!

Серый отрицательно качает головой.

СЕРЫЙ
Идиот, рано или поздно они вымрут. Да и они сами уничтожили свой мир! Человечество изжило себя, а мы новый виток эволюции! Будущее за нами. А вместе мы несокрушимая сила!

Охранник выхватывает пистолет, вскидывает руку и стреляет в Андрея.

Андрей стреляет в охранника.

Пуля из пистолета охранника бьёт Андрея в грудь выше раны нанесённой Профессором. Андрей отступает к краю торца крыши.

Пуля из пистолета Андрея попадает охраннику в область сердца. Охранник падает на спину.

Серый выхватывает пистолет и навскидку стреляет в Андрея. Андрей переводит пистолет на Серого, стреляет. Голова Андрея дёргается назад, Андрей падает с крыши.

Серый роняет пистолет, хватается руками за горло, хрипит, падает лицом вниз.

НАТ. ДОЛИНА СМЕРТИ ВЕЧЕР

Вика смотрит в бинокль на базу. Лицо Вики бледное, по щекам текут слёзы.

Бинокль выпадает из дрожащей руки Вики.

ВИКА
(тихо)
Нет. Этого не может быть. Только не это.

Вика падает на колени, рыдает, прижав Олю к груди.

ИНТ. ДОЛИНА СМЕРТИ БАЗА ОРДЕНА ЛЕСТНИЦА ВЕЧЕР

Прайдер лежит на лестнице, стонет, открывает глаза, приподнимается и касается затылка. На ладони Прайдера кровь. Прайдер поднимается, идёт вверх по лестнице.

НАТ. ДОЛИНА СМЕРТИ ВЕЧЕР

К базе подъезжают пять машин, въезжают на территорию базы.

Князь бросает винтовку, подбегает к машине, достаёт автомат.

КНЯЗЬ
Я туда.

ГРАНДМАСТЕР (З.К)
Всем бросить оружие и оставаться на своих местах.

Князь замирает и оборачивается.

Князя, Вику с Олей и заложников окружили десятка два БОЙЦОВ Гильдии. Вперёд выходит Грандмастер.

ГРАНДМАСТЕР
Я Грандмастер Гильдии. Кто Вы и что происходит?

НАТ. ДОЛИНА СМЕРТИ БАЗА ОРДЕНА КРЫША ВЕЧЕР

Прайдер выходит на крышу, осматривается, закрывает глаза и поднимает лицо вверх, глубоко вздыхает.

ПРАЙДЕР
Не успел, прости.

Прайдер разворачивается, осунувшись, идёт к выходу с крыши.

НАТ. ОАЗИС КРЫША ЗДАНИЯ ДЕНЬ

Вика стоит у края, смотрит вдаль. Недалеко от Вики стоит ОХРАННИК со снайперской винтовкой.

К Вике подходит Прайдер.

ПРАЙДЕР
Слышал, у тебя свадьба будет.

ВИКА
Да, Олег настаивает на том, что когда он поправится, мы поженимся.

Вика закрывает глаза. Прайдер кладёт ладонь на плечо Вики.

ПРАЙДЕР
Я так понимаю, что ты не слишком этому рада?!

ВИКА
Скажи, он мог бы выжить после падения оттуда?

ПРАЙДЕР
В нём моя кровь и думаю, кости укрепились. Но не настолько, чтобы выдержать попадание пули.

ВИКА
Но его тело не нашли.

ПРАЙДЕР
Как и Профессора. Тут мне работу предложили, в общем, я буду командиром армии Гильдии. Я найду Профессора и уверен, тело Андрея у него.

Вика смахивает слезу.

ПРАЙДЕР
Иди к жениху, думаю, он тебя ждёт.

ВИКА
Да.

Вика разворачивается к Прайдеру.

ВИКА
Я не знаю, правильно ли я делаю? Я уже не испытываю к Олегу того, что раньше.

ПРАЙДЕР
Андрея больше нет, надо жить дальше. К тому же нечего не проходит, оставив следов. Так, что иди.

Вика вздыхает, идёт к выходу с крыши.

ПРАЙДЕР
Подожди.

Вика останавливается, разворачивается.

Прайдер подходит к Вике, достаёт из кармана зелёную пистолетную пулю, отдаёт Вике.

ПРАЙДЕР
Однажды эта пуля чуть не убила Андрея, его амулет, когда-то он отдал его мне наудачу.

Вика сжимает в кулаке, по щекам Вики текут слёзы.

Вика разворачивается, уходит.

Прайдер подходит к краю, смотрит вдаль.

                КОНЕЦ.