Величие России не благодаря, а вопреки

Анатолий Смышляев
         Как только  не истребляли и не унижали Россию, а она всё стоит и только шире расправляет свои могучие    плечи назло всем врагам и недоброжелателям
         Однако, «капля долбит камень». Опасно и  крайне неприятно   видеть всякую  грязь: во-первых – весь ворот в мартышках (бр-р…), во-вторых, почему должны терпеть всякую гадость? Стыдно дать по рукам более слабым, но  наиболее наглым? А не стыднее ли быть пинаемым более слабыми? Как же поддерживать порядок? Всякая шелупонь  должна знать  своё место в мире.
          Посмотрите на лоскутную Европу! Каждый умеет себя вести и знает или боится потерять своё  место. Там  потому и права личности и государства соблюдаются лучше. Особенно когда сами дежурные на  своём посту вполне цивилизованы. Общая культура выше. Надо так же вовремя обрывать те «ниточки», которые дёргают марионеток. Характерным примером такой фигурки является М.Саакашвили на американской «ниточке».   

          Если посмотреть ретроспективу истории России, то, может, ни одна страна, как мне представляется, так не облеплена мифами,  как история России: сплошное враньё. Причём, конечно, не бескорыстное


          Всё начинается, как правило, гораздо раньше, чем мы замечаем. Все наши самые крупные беды наиболее наглядно вскрылись в 1917 году, когда нашу страну вырвали из общего мирового экономического процесса и противопоставили всему остальному миру.
          Было общепринято считать В. И. Ленина гением революции: – такую страну поднял на дыбы! А так ли это было?  Не было ли  это в гораздо большей степени результатом меленькой, но широкой по масштабу и подленькой  работы  большевиков по разложению армии, по дезорганизации промышленности, по расшатыванию  всей деятельности  отечественного государственного аппарата? Причём делалось, в основном, на деньги главного врага в первой мировой войне - Германии и во имя придуманного интернационала.  Предательство, а не благородство и любовь к Родине легло в основу всего.
                Россия обросла лагерями, ссылками и тюрьмами, как коростой, враз запаршивела!
           Началась великая ложь. В итоге мы не знаем своей настоящей истории (особенно современной), быстро превратились в «Иванов без родства» и, вместе с тем,  без чувства собственного достоинства, с дутыми мифами в головах.  Таких  людей легче науськивать  друг на друга, устраивать погромы. «Охота на ведьм – обычный отвлекающий манёвр в таких случаях.
           Наших отцов и дедов в партийных интересах упорно приучали презирать своих героев-предков, зато так же настойчиво воспитывали в молодом поколении Павликов Морозовых.
           И не догадывались многие повнимательнее присмотреться к гитлеровской Германии: та  же система сыска и  доносов-анонимок. У нас взращивалась слепая  ненависть  ко всем немцам вообще, как и у немцев к славянам. Людей ставили на один уровень с собаками: гав-гав. Причём, что весьма печально, тут очень помогал  видный писатель того времени Илья Эренбург и многие иже с ним в стране Советов.
           Сначала лживая пропаганда настойчиво  призывала чуть ли не лобызаться с «братьями»  по классу, усиленно внушала солидарность с немецкими рабочими в  солдатских шинелях. Эти надуманные идеи оказались той же ложью в устах тех, кто стремился к власти. Большевизм, специально подогреваемый единым центром сталинцев, был на пике правды и неправды для трудящихся масс, натравливаемых на своих работодателей.
           Вот где весь ужас, когда правда и неправда перемешаны в одну кучу. Непросто разбираться в тонкостях теории – для этого нужна очень трезвая голова. А у горячих голов, да ещё и подогреваемых, больше спрос на яркий жгучий лозунг: «вперёд к победе  коммунизма!» или, менее абстрактно: «долой эксплуататоров», или,  уже  совсем конкретно: «бей жидов!», это они  во всём  виноваты. Если приглядеться, обязательно найдётся за что.
           Привлекательные козлы отпущения для разрядки страстей!

           Как  изумительно точно сказал кто-то, мы в горделивом одиночестве знали только то, что нам было ПОЗВОЛЕНО знать. Избыток давления  спускали, но ровно настолько, чтобы «котёл» не разнесло бог знает насколько далеко.
               

           Это, конечно, хорошо, что дело пока не доходит до  взрыва (т. е.  до новых гробов). Но ведь ложь продолжается и её  совершенно невозможно остановить, пока не сделаешь самого эпохального признания: идеи МАРКСИЗМА, особенно логически  завершающего  ЛЕНИНИЗМА – основополагающая ЛОЖЬ. Она завела в тупик.  И как сбившийся путник, мы   вынуждены всё чаще и чаще спотыкаться. Нужно выйти на верный путь. Пора перестать бежать  за плюшевым мишкой, напялившем на себя жёлтую майку лидера. Удивительно  долговечными  бывают дутые мифы!
          
           Наши дни камня на камне не  оставили от представления о гениальности вождя пролетариата. Будущее пошло совсем другим путём. И то, что было  исчезло, и нового не построили: развалился Советский Союз, а о строительстве коммунизма и говорить забыли. 

           Отважиться признать свои самые крупные ошибки требует  соответствующего мужества. Это может труднее, чем сбросить растоптанную, но привычную обувь.
          
           Одно,  чем осталось гордиться,  это могуществом России, сумевшей пережить все «умничания» своих властителей.