Alice s heart

Реннис Уоррен Найтрейн
- Беги, Алиса! Беги! Прячься! Скорее, прячься! А то он сожрёт твоё глупенькое сердечко…

Алиса ничего не понимала. Но она слышала эти голоса внутри неё и снаружи неё. Она не знала, что ей делать. Поэтому она делала то, что они ей говорили.  Она бежала. И чем больше она бежала, тем громче било в ушах оно. Словно отбивая ритм какого-то бешеного танца. Алиса не знала, что стучит. Но куда бы она ни бежала, стук преследовал её, а не приближался и не отдалялся.
«Это как-то неправильно» - подумала Алиса. – «Такого не может быть. И не бывает!» - твёрдо решила она. Да вот только это не помогло. Стук слышался с прежней громкостью, он строго сохранял прежний ритм, не становясь ни более частым, ни более размеренным. Даже удивительно было, как стучащему удавалось так точно отслеживать время между ударами, ни на что не отвлекаясь и не допуская ошибок.

Серое густое небо давило на землю, сближаясь с ней и закрывая мир в картонной коробке. Алисе казалось, что она внутри барабана – тесного, - по которому кто-то продолжает бить, бить, бить!... Но барабан – совершенно точно ограниченное пространство. В этом Алиса была уверена. А она продолжала бежать, и земля под ногами никак не кончалась, впереди никак не вырастала стена. Вдруг Алиса остановилась. Перед ней в воздухе висели большие часы с кукушкой. Алисе пришлось задрать голову, чтобы увидеть сами часы, они висели довольно высоко, в то время как гиря болталась прямо перед лицом девочки. Часы не держались ни на чём. Алиса даже не стала пытаться обойти их, чтобы проверить. Их словно кто-то, скрывавшийся за серыми облаками, держал на невидимой ниточке. «Странно, часов в барабане быть не может» - подумала Алиса. Она уже твёрдо решила, что это место – барабан, потому что только так можно было объяснить, почему везде с одинаковой громкостью раздаётся этот стук.
Стрелки часов медленно двигались, показывая 14:59.
Из часов вдруг высунулась Кукушка. Она зевнула и посмотрела не циферблат.
- Уже почти 3 часа дня, а так темно! – изумилась Кукушка. – Должно быть, собирается дождь.  – Тут Кукушка заметила внизу Алису и повернулась к ней.
- А, Алиса!... – заговорила птица так, будто давно ждала девочку здесь. – Алиса! Ты что это стоишь? Беги, беги скорее!
- Я хотела только спросить, кто это так сильно стучит! – Алиса подалась вперёд, ожидая услышать наконец ответ.
- БЕГИ! Беги и ничего не спрашивай! Нету времени, совсем нету времени!!! – Кукушка едва не закричала, изо всех сил стараясь убедить Алису, что надо бежать. У неё получилось, и Алиса побежала скорее прежнего. Она очень расстроилась, что не получилось узнать, откуда исходит загадочный стук. Ветер дул в Лицо, и на глазах Алисы выступили слёзы. Позади себя она услышала, как Кукушка прокуковала трижды. Алиса хотела обернуться, но в ушах тут же отозвалось эхом «Нету времени… Совсем нету времени…». И снова - тук-тук-тук-тук… Алисе вдруг подумалось, что на часах с Кукушкой не было секундной стрелки. Может быть, где-то высоко есть огромный циферблат с большущей секундной стрелкой, и может, этот стук в ушах – лишь тиканье её, отсчитывающее секунды? Тогда получается, что секунды какой-то неправильной длины. А кто сказал, что в барабане они правильной длины? Снаружи – может быть, но в барабане они ровно такой, наверное, длины, какой длины промежутки между ударами по нему.

Белые волосы Алисы растрепались, а ленточка давно уже слетела с волос и потерялась по дороге. Алиса иногда чувствовала, как о её кожу ударяются редкие капли. Может быть, и правда принимался дождь, но Алисе не хотелось смотреть наверх. Ей неприятно было видеть серое небо – потолок барабана. А в ушах продолжало стучать. Чем дольше Алиса бежала, тем больше ей казалось, что за ней кто-то гонится. И тем страшнее было смотреть назад. Потому она и не оглядывалась. Только бежала прямо.
Нельзя было оглядываться и останавливаться, а иначе Он догонит и съест её сердце. Алиса совершенно не имела представления, кто этот  самый Он, про которого ей сказали. Но что ещё больше вызывало недоумение…
«- Что такое «сердце»?...»

Алиса остановилась. Перед ней высилась огромная – до самого серого неба – скала. На скале величественно сидел под стать ей огромный серо-зелёный Дракон. Он почти не двигался, изредка поводил хвостом, и непохоже было, что ему есть какое-то дело до Алисы. Хвост Дракона описывал полукруг, в котором стоял человек. Дракон словно защищал его. Алиса подошла поближе, чтобы посмотреть на человека. Он был одет в богатые чёрно-красные одежды, а на голове высилась красивая золотая корона. Алиса очень не любила золото. Она любила серебро. Серое, как это небо. И лишь краткие блики солнца наполняли его жизнью.
Молодой человек двинулся к Алисе, а потом схватил её за руку, приглашая войти в полукруг. Алиса перешагнула хвост Дракона и оказалась внутри.
- Простите, у меня совсем нет времени… - Начала она, рассматривая незнакомца. У того были чёрные волосы и ярко-красные глаза.
- Если времени НЕТ, то зачем куда-то спешить?... – тонко заметил незнакомец.
Алиса хотела сказать, что он неверно её понял, но нашла, что гораздо лучше задать ему мучавший её ещё давно вопрос.
- Извините меня… А Вы не знаете, кто это так сильно и громко стучит тут везде?
Незнакомец посмотрел на Алису хитрым взглядом и прижал её к себе. Он оказался тёплым, и Алисе захотелось прижаться крепче.
- Алиса моя… - заговорил он. – Это стучит не кто, а что. И это стучит не снаружи тебя, а внутри тебя. Вот здесь. – Он ткнул подушечкой пальца Алисе между грудей, чуть ближе к левой.
- У меня в груди… барабан? – не поняла Алиса.
- Да, барабан. А ты сама в него бьёшь. Только обычные барабаны,  они внутри пустые… А с этим не всё так просто… - Незнакомец приложил ладонь к груди Алисы. – Тук-тук…тук… - передразнил он невидимый барабанчик, а потом посмотрел в глаза девушки. По коже Алисы пробежали мурашки, ей стало тяжело дышать. И барабанщик внутри, что до этого ни разу не сделал ошибки, вдруг запнулся, пропустив удар или даже два…
- Этот барабан называется Сердце… - спокойно пояснил незнакомец, не отрывая взгляда от голубых глаз девушки. Он помолчал. – Алиса… Можно, я съем твоё Сердце?...