Медицинская помощь была оказана...

Виктор Афоничев
В сказанное: «Медицинская помощь была оказана вовремя и в полном объёме», верит тот, кто ни разу не был в наших медицинских учреждениях. С учётом того, что мы едим, что пьём, по каким дорогам ездим, и самое главное как. Таких людей нет.
Если не употреблять то, что все употребляют, перемещаться в пространстве независимо от всех и вдыхать воздух, сидя где-нибудь на вершине Джомолунгма, можно конечно и не знать о существовании районных больниц.
Сидящие на вершине горы и пристально смотрящие в небо, те верят, но не в медицину.
Объявление на дверях травмпункта: «Пациенты, поступающие в травмпункт должны иметь при себе: паспорт (дети до четырнадцати лет свидетельство о рождении), страховой полис, бахилы на ногах».
В тот день, когда вы, переходя через дорогу по пешеходному переходу, решили попасть под машину, или упасть и сломать руку, поскользнувшись на тротуаре, который за всю зиму так никто и не почистил, вы с утра обязаны в карман положить паспорт и страховой полис. И только после этого выходить из дома.
Потом, лёжа на дороги, на вопросы друг к другу проходящих мимо граждан: «Он пьяный?» Чтобы они вызвали «скорую», вы должны сойти за трезвого человека.
Если граждане визуально оценили, что вам все-таки плохо, а не хорошо, то вас, возможно, опередив приход старухи с косой, доставят в больницу.
В санпропускнике, во избежание отправки вашего тела сразу в морг, не задавайте вопрос: «Почему медицинскому персоналу можно здесь находиться в валенках, а мне нет?» Лучше на свои валенки наденьте полиэтиленовые пакеты, так как бахил у вас точно не будет, а вот пакеты в кармане могут оказаться. И, только, после этого приступайте к общению с регистратором больных.
- Паспорт есть?
- Есть?
- Полис есть?
- Есть?
- Ноги?
- Завёрнуты в стерильные пакеты.
- Ожидайте очередь и не шумите. Вас тут много, а врач один. И помните, больница – не панацея, а только временная остановка при перемещении с этого света на тот.