Хлебушек

Борис Шнайдер
Маленький Вовочка был очень худым и бледным мальчиком.Зато мама у него была плотно сбитой красавицей.В народе о таких говорят:"кровь с молоком."
В еде Вовочка был очень привередлив,чтобы накормить его прилагались титанические усилия.
Но одно блюдо он ел с превеликим удовольствием-это было пирожное.Мама покупала пирожное очень редко,боялась что оно может повредить здоровью.
Первый раз,когда Вовочка попробовал пирожное,он спросил:
-А что это такое?
-Это хлебушек.
Был ещё и другой хлебушек,его называли-хлеб.Но он был такой невзрачный и невкусный,что Вовочка от него всегда отказывался.То ли дело хлебушек сладкий,с кремом с разными цветочками,грибочками.Такой кушать-одно удовольствие.
Вовочка мечтал:вот вырасту большим,буду есть только такой хлебушек и запивать газировкой.
Мечты мечтами,а пока ты маленький всё зависит от родителей.
Однажды,гуляя во дворе, мать Вовочки вдруг вспомнила,что забыла купить хлеб.
Булочная была в двух шагах от дома.Они вошли в булочную,и Вовочка сразу увидел под стеклом такие красивенькие пирожные.
Он с надрывом в голосе,запричитал:
-Мамочка,родненькая,если я буду себя хорошо вести ты мне купишь хлебушка?
Все оглянулись на них.
Маленький- заморыш,кожа да кости, умоляет краснощёкую молодку купить ему хлебушек.Отовсюду послышались возмущённые возгласы:
-Вы только посмотрите на эту толстомясую,вон какую морду наела,а ребёнка голодом заморила.
-Надо проверить,а её ли этот ребёнок,может она его украла.
-Надо милицию вызвать!
Какая-то сердобольная старушка отломила от батона кусок и сунула его Вовочке.
-Кушай дитятко,кушай бедненький.
От неожиданости Вовочка схватил протянутый кусок,и стал жадно есть.Он ел с такой жадностью,что сердобольная старушка заплакала.
Кто-то выкрикнул:
-Надо её связать и сдать в милицию.
Делать было нечего,молодая мамаша схватила Вовочку за руку и выбежала из магазина.
Теперь она покупает хлеб в другом магазине.Это правда далековато,но что поделаешь...