Спасибо за наше счастливое детство, проза. ру!

Светлана Морк
Спасибо за наше счастливое детство, проза.ру!

Как поменялась наша жизнь, после того как наша мама обнаружила ваш сайт! Если раньше у нас дома царил культ уроков, то теперь можно издалека помахать маме тетрадкой с каракулями и больше вопросов не возникает. Пoначалу мы подходили к ней поближе и она проверяла домашние задания не отрывая взгляда от экрана. Когда мы подошли к  ней со вчерашней папиной газетой, реакция была та же: «Молодцы, всё правильно!» 

Освободившееся от уроков время мы проводим интересно! Ведь теперь мы можем смотреть телевизор весь вечер. Иногда мама настораживается услышав хруст, но мы уверяем её, что грызем морковку, а не чипсы. Мама, от витания  в виртуальных мирах, стала удивительно  доверчивой.

Ещё она стала одинаково воспринимать новости международные и наши семейные. На наш рассказ о драке в школе и на телевизионное сообщение о фестивале в Берлине отреагировала совершенно  безразлично, слабым кивком. Она в это время обдумывала новый рассказ, так обьяснил нам  папа.

Нам стала чаще перепадать готовая пицца на обед. А пару дней назад, мама сама нам предложила поесть после  школы в Макдональсе. Ей хотелось "в тишине и покое ответить авторам".  А ещё месяц назад уверяла, что Макдональс - это гадость! Пичкала нас домашними супчиками и котлетками. А тут вдруг сказала, что гамбургер – это та же котлета!

Если маму о чём-то быстро спросить, пока она что-то сосредоточенно читает, то можно получить разрешение на неслыханные ранее вещи. Как например, получилось вчера.

На другой день, придя с работы, она с удивлением  обнаружила много гостей дома. Мы приглашали всех одноклассников, но не все смогли прийти. Некоторые не поверили, что мама разрешила. Поэтому народу из двух классов набралось не так уж и много, человек двадцать,  не больше.

Тем не менее, мама немного отвлеклась от писательской деятельности. И на другой день тоже, потому что после ухода наших гостей было не просто найти место, куда бы было можно приткнуться с компьютером.

Стаканы, тарелки, пакеты с чипсами..  Еще мальчики немного поиграли в  Лего, а кто не хотел, лепили из пластилина. Но самое интересное было, когда Витя учил нас жонглировать. Мандаринов было мало, потом они всё время куда-то укатывались, но картошки хватило для всех.  Хотя мандарины лучше ловятся.

Спасибо, проза.ру! Разве можно было такое представить ещё месяц назад! Особая благодарность маминым избранным авторам!  Когда она читает их произведения, то можно безбоязненно играть в Playstation или X-box до полуночи. Мама перестаёт замечать всё вокруг!

Наши одноклассники просят ссылку на волшебную страницу, чтобы подсунуть своим родителям. Мы пока раздали только самым лучшим друзьям.

Счастливые Лина и Эдгар.