РазМыслишки. О любви и влюблённости

Ирина Брагинская
  Многие путают любовь с влюблённостью. Встречаются два человека и между ними проскакивает искра - Это ОН! Это ОНА! Зачастую, они даже не понимают, что их привлекло друг в друге. Они идеализируют, придумывают друг друга. Они счастливы и ослеплены этим счастьем. Потом влюблённые либо прозревают, до того, как... Либо начинают совместное сосуществование.
  Вот тут Он, вдруг понимает, что его слабая, нежная, одухотворённая женщина оказывается грубой, вульгарной стервой, а Она обнаруживает, что сильный, решительный, благородный мужчина -просто хлипкий, капризный эгоист, плывущий по течению.
   Они начинают пытаться друг друга подправить - тут острые углы обпилить, где-то подстругать, там кусочек прилепить. Сами они при этом занимают круговую оборону и начинается война - открытая или партизанская.
   Когда человек любит по настоящему, он старается принять любимого, таким, как есть. С чем-то смиряется, на что-то не обращает внимания, что-то пытается принять и полюбить. Любящие переделывают себя, а не любимого человека. Обычно, один человек любит, а другой принимает его любовь
   Все способны влюбиться, но не все умеют любить. Людей способных любить не так уж много. Это своего рода талант.
   Когда влюблённых разделяет расстояние, они просто дольше не могут разглядеть истинное лицо друг друга, что и позволяет продлить влюблённость.
    А любовь... Любовь редкое животное, о котором все знают, но мало кто видел, потому, что оно занесено в Красную книгу.