Одичавшие

Вера Либертэ
Трезвый взгляд, независимость, хорошее чувство юмора.
Правда, часто немного черное или с примесью сарказма.

Свободолюбивая. И мужчины у нее нет. Просто, не может найти подходящего, хотя желающих достаточно. Но так уж сильно у нее нет мужчины? Скорее всего, всё-таки есть. Или был. И теперь застрял в её голове, так как натворил что-то в сердце. Нет, не «разбил», Боже упаси. Кстати, она не любит такой уже пошлой патетики. Ничего он там не бил. Так, заглянул не на долго, осмотрелся, может даже немного задержался. А потом не попрощавшись не ушел. По факту-то он ушел и даже, скорее всего, мило попрощался, обнял её и поцеловал в щеку. Но в голове, черт побери, остался.
И теперь ей порой кажется, что в чем-то она ошиблась или где-то просчиталась. И сказать по правде, юмор её становится еще более едкий, а мужчинам она верит меньше. Нет, она никогда бы не сказала, что «все мужики козлы». Она же не любит пошлой патетики! Всех мужчин можно понять. Хотя, всё-таки, козлы тоже встречаются. Но и их можно понять, при желании. Только вот желания нет. Но, принадлежность к животному миру, кстати, не особенно зависит от пола.
Так вот она, вся такая независимая, никогда ни перед кем не плачущая, не оправдывающаяся, умеющая принимать решения и делающая все сама... Но она не одиночка. Она просто одичала. Может, из-за того, что давно к себе никого не подпускала, может потому что мужчина, на которого она оглядывается, приучил её быть такой, может потому что она считает, что это самая удобная форма адаптации. Она интеллектуалка, кстати...
Но стоит кому-то приятному, даже не особо близко знакомому, на вечеринке или еще где-нибудь обнять её крепкими мужскими руками, прижать к себе, провести рукой по спине от плеч к талии и опять обнять... Защита готова пасть. У нее чуть ли не земля из-под ног уходит, и она совершенно не понимает, почему это произошло. И лучше бы этот коктейль из эмоций был безалкогольный. Иначе придется утром тихонько закрывать собой дверь, не отвечать на звонки и на совещаниях подолгу наблюдать изменения стены напротив...