Беседы мастеров Галактического Ковчега - В Начале

Феана
Тема форума - В НАЧАЛЕ  БЫЛО...
Фрагменты беседы мастеров проекта сотворчества "Галактический Ковчег"
тема размещена в разделе Волшебный суфизм
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/79



Руми


О НАЧАЛЕ на Семи Морях  http://www.sseas7.narod.ru/197.htm
и чуть лиричнее - в МОРЕ СУФИЯ

Доброе Время!

На этой странице форума предлагаю собрать воедино различные взгляды и точки зрения Участников нашего проекта на самое загадочное и желанное для познания, самое глубокое и высокое для понимания значение слов "Начало мира". Не сомневаюсь, что каждый может выразить свое понимание Начала уникальным образом, формой, формулой, фразой, числом или даже музыкой...
Но как бы ни были разнообразны наши взгляды на Начало, Оно есть, и это вдохновляет на новые поиски Смысла Его.


***


angolmua



В начале начал была радость, рождённая бессмыссленным хаосом сил,
где разум один понял себя и отдал свет жизни разумной всему что ни есть.
Это миф о первооснове, которая взрывом дала силу скрепления миру сознанья.
Она растворилась во всех, но все кто ни есть едины в начале,
а значит - большая семья и требует вновь постижение каждого смысл.




***


Руми




Прежде начала было Желание начать, которое возникло в результате осознания
конца чего-либо несовершенного и бесконечности совершенного Желания…
Совершенное вечно!

А в Евангелии от Иоанна (гл. 1, ст.1-15) говорится:
"Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог... И Слово стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины..."

ИЗ СЕКУНДНОГО НАДЕЛА

Эхо Аура Русы и Ореолы
Прежде не было начала и времен обозначенья,
Ни рождения, ни смерти, то есть, не было конца,
Было лишь Одно движенье - бесконечное вращенье
По спиралям логарифмов в бесконечности Творца.

И Творец творил секунды из секундного надела,
Возжигая, распаляясь и фантазией искрясь,
Для того, что мысль живая проявиться восхотела,
Чтоб Вселенные рождались, на Желание дивясь...

Так явилось в мир начало для Игры воображенья,
Для своей великой цели - жить, желая цель догнать,
Потекли века свершенья до мгновенья озаренья,
И затем преображенья, чтобы Истиною стать.

Кто же был Творцом начала?
...далее...



***



Феано




Рум, а я кое-что о своем начале запомнила, пишу по памяти...
Когда вздыхала суть моя
В кромешной темноте,
Когда без света и огня,
Под тяжестью, в земле…
Формировалась мысль в кристалл
Из однородной массы,
Во мне вдруг голос зазвучал
Неведомой мне расы.

На непонятном языке
Он что-то распевал:
Суть поплыла в густой реке,
И голос Гласом стал.

Вдруг разделились тьма и свет,
Огонь и лед, молчанье, сказ,
И звезды в миллиардах глаз
Зажглись вмиг в толще лет.
Взвился спиралью ход Времен
И... Музыка... пошла,
И колесница Бытия
Помчалась средь знамен.

Кто был и не был - потекли
Во времени звучаньем,
И потянулись ввысь ростки
С надеждой, вспоминаньем.

Очаровательный напев
Из тьмы пробился ввысь,
И мириады форм взвились,
Ко свету полетев…




***


Amur



Вначале было всё; - покрыто мраком, плоть не делимая была в движении своем,
Затем Семь Я родились изначально и дух божественный в создании твоем.
Во плоти Три начала, и каждая "семь я" по силе и могуществу не равны,
Когда же во плоти "инь-янь" ты ощущаешь изначально, то равенство равно ОНО.
Не гоже нарушать законы триединства и всю вину на жреческих богов,
Ведь силы света с "Ра" отождествлялись и РАзУМ начинается с него.
Когда во плоти Инь преобладает, - зовется женщиной оно, Янь - мужчина,
Энергии во плоти не равны и целое не на две распадались, а на 1,2,3.
Гармонию нарушили не жреческие боги, вы их не ведали в младенчестве своём,
И души их первоначальны - сокрыты в имени Его, где логика и музыка иначе;



***


Феано



РОЖДЕНИЕ ПЕРВОГО
Душа стремилась с кем-то поделиться,
И выплеснуть восторги в Красоту,
И я решилась заново родиться,
Растаяв на Безвременном мосту,

И вывернув Мгновение в пространство,
Я запустила новое «тик-так»,
Взлетев желаньем с края постоянства,
Как делает обычно это маг…

И разделила день и ночь рассветом,
Закатом обозначив окончанье.
Так зазвучали тысячи сонетов
На волнах Музы, плывшей из молчанья…

Поведала я Ей о Красоте,
О жизни вне пространства и времен!
А эхо разлетелось в Пустоте!
Так Первый был... воистину рожден…


ДРЕВНЕЕ ПЕРВОНАЧАЛО

В начале были Первоцифры в бездне синхронного небытия. Единица из Единства – первое нарушение синхронности породила двойственность восприятия - триаду. Поэтому один и два не называют, строго говоря, числами, они принадлежат качествам (гармонии противоположного) предшествовавшего состояния нульмерности. С этой триады начался счет первоподобий прибавлением единицы, так было создано Семь составных качественных Первоцифр, замыкающихся 10 - декадой. Структурным тетрактисом.

В начале был один особо обособленный.. Творец, Святая Троица Единого.
В начале была двойственность одного…
В начале была триада смыслов двойственного одного…
В начале была триада одного – четверица…
В начале была пентада, составленная из дуады и триады…
В начале было шесть, как первоначальное совершенное составное число
В начале было семь, как единство радуги простых качеств одного… триединства.
В начале было восемь бесконечных качеств первоцифр…
В начале был конец начала, выраженный девятью совершенными качествами единства.

Каждое утверждение истинно в Начале!

ДРЕВНЕЙШЕЕ ПЕРВОНАЧАЛО

Прежде начала миров был рождающий, мудрый Хаос в хронической синхронности небыли, (сингулярности), образовавшийся из концов чего-либо завершенного в Совершенстве Состояния Небыли.
Вначале было Единство.
Вначале не было Ничего (проявленного)…
Вначале проявилось Нечто качественно неразрывное…
Вначале было Первослово Первозвука Первожелания первосущности… первоцифры.





***



Amur



Quote (Феано)
"РОЖДЕНИЕ ПЕРВОГО"

С позиций поэзии ПРЕКРАСНО, ФЕАНО! Но в нашей реальной жизни не только поэзия существует. Существует и физический труд, где труженику от сохи или станка не до Поэзии, какая бы она прекрасной ни была. Существует в мире много чего такого, что не хотелось бы его видеть.


Quote (Феано)
.."Все же, мне так хочется услышать от наших Мастеров определение Времени! Говорим о нем, как о чем-то вне нас, а ведь мы сами его излучаем и поглощаем, творим и изучаем... Музыка Сфер слышна всем слышащим по-разному, иногда одновременно во многих разноплановых уровнях... без Начала и Конца..."...

Что бы дать точное (что мало вероятно) определению Времени, необходимо сначала понять, что существую Три временных категорий это, Биологическое, Планетарное и Космическое. И во все трех категориях разные математические величины, но есть общая характеристика, объединяющая эти категории. Прогрессии, то есть Движение Энергий с различными Скоростями и проявления Реальности в узлах пересечения. В этом суть Гармонии.


***


Один




Quote (Феано)
..."Все же, мне так хочется услышать от наших Мастеров определение Времени!"...

Время есть кольцо сверхмировой кинопленки. Бег времени есть бег первоначальной энергии (вибрации, праны, биоэнергии, света, огня и пр. синонимов) по кольцу сверхмировой кинопленки. И наше собственное тело есть огонь, бегущий по канату нашей личной истории. Канат этот живой. Он может нами впереди изменяться. О чем постоянно говорят метафизики.
Мм, да. Коряво. Но как же, Феана, красивее определить то, что существует буквально, безо всякой символики?


***


Милогик




О ВРЕМЕНИ

Время-тоже двойственная, взаимодополнительная категория.
Эта категория ничем не отличается от других двойственных взаимодополнительных категорий.
А потому ВРЕМЯ характеризуется дискретностью и непрерывностью, т.е. единством корпускулы и волны.

Время - есть Мера, которая в дискретном мире дискретно, а в мире непрерывном-непрерывно.
В мире дискретном События и Перемены происходят последовательно. В телеметрии (измерение на расстоянии) такой принцип передачи информации об измеряемых параметрах. чт\число котрых фиксировано, называется временным разделением каналов.

Наряду с этим существует и частотное разделение каналов, когда каждому параметру выделена собственная частота излучения и значения всех параметров принимается одновременно т.е. здесь все События и Перемены друг относительно друга существуют одновременно.
Но если мы начнем заглядывать во внутрь непрерывного мира, то мы снова там обнаружим и дискреное и непрерывное время. т.е. ВРЕМЯ -категория многоуровневая...
Поэтому Время не только двойственно. Оно и триедино, аналогично Троице: "0-1-бесконечность".
С наилучшими пожеланиями,
Милогик



***



Рунмастер



milogik, Спасибо за развёрнутый пост.
Я принимаю Вашу парадигму, хотя сам смотрю на вещи несколько иначе.
 
1. Вы - поклонник Великой Простоты. А я полагаю, что Бог есть бесконечная сложность. И именно благодаря этой формулировке доказал его существование.

2. Вы полагаете, что в основе всего лежит Великая Простота. А я полагаю, что в основе лежит Великая Сложность. Я уверен в том, что ничего невозможно создать сложнее самого себя, т.е. из простого не создаётся сложное. И это доказано теоремой Гёделя.

3. Вы считаете, что нет "Пустоты", "Ничто". Что из ничего невозможно создать что-либо. Видимо, Вы не так понимаете саму суть "Ничто". Но для аналогии представьте себе "чёрную дыру". Непрозрачная огромная сфера, внутри которой ничего нет (кроме точки размером с протон), но в этом "ничто" огроменная масса, энергия и креатив. Подобно чёрной дыре вот это самое "Ничто", о котором говорю я и говорили древние герметисты, включая Дионисия Ареопагита. Это та же "Великая Пустота" буддистов.

4. Вы говорите, что время есть всегда и везде. А я, вместе с физиками, убеждён в том, что в чёрной дыре время "застывает", т.е. - отсутствует. Аналогично и в "Ничто" нет времени. Это мир застывших стоячих волн, в отличие от материального мира волн движения. Доказываю Вам это элементарно: Ваша мысль мгновенна, скорость её распространения = бесконечности, что равносильно тому, что она всегда и везде заранее есть - мысль вездесущна. Это говорит о том, что в мире "Ничто", в мире мыслей нет времени.
..............И так далее.

Расхождений между нашими "геометриями" много, как между Эвклидом и Лобачевким. Но это не страшно. Просто, и Вы в этом правы, нельзя нам смешивать вместе постулаты из разных теорий. А какая из них более жизненна, покажет сама жизнь.
Остаюсь Вашим поклонником



***



Феано




Quote (milogik)
......."А теперь попытаюсь снова вернуться ко времени.
И в корпускулярном, и в волновом мире время тоже может характеризоваться дискретностью и непрерывностью (волна). Примем, для простоты, что в дискретном мире (белая дыра) время дискретно, а в непрерывном мире (черная дыра) время непрерывно.
Тогда Время будет играть роль Меры, определяющий направление трансфлормации двойственного отношения и скорость этого фазового перехода.".........


Михаил, благодарю!

У меня, как мне кажется, есть понимание милогии по существу, и вообще вся предлагаемая вами рычажная система мер, принцип рассмотрения двойственных отношений, по своей сути, есть выражение законов монадологии, о чем вы и говорите на первых страницах Лаборатории. Это прекрасное доказательство верности ваших логических построений, умозаключений.

Это - пифагорейская наука нашего времени, и я снова и снова благодарю Вас за титанический труд по разъяснению основ монадологии и развитию милогии, как новой, актуальной мета-науки, использующей новые научные, меллографические методы познания мира. Именно этим и побеждает милогия отжившие, исчерпавшие себя однобоко-материалистические взгляды, активно трансформируя все другие науки и направляя их в единое русло – сути и смысла, структуры и содержания Единой Монады духо-материи.

Жаль, моего ума не хватает на понимание многих сложных для меня рисунков, схем, о которых вы даете логичную информацию. Наверно, мне понять этот мир легче в других формах мысли, когда просто пишу ритмы или сказки…

Но периодически все же возникает новая "волна", рождающаяся ИЗ ФОРМЫ выражения вечных Знаний.
Вы говорите:
Quote
"... Время будет играть роль Меры, определяющей направление трансформации.."

но оно и так… Всегда(!) и в любых двойственных отношениях … играет роль Меры существования (изменения, направления трансформации) чего-либо, включая абсолютно Все воспринимаемое кем-либо. Любое самомалейшее движение, включая движение мысли, всегда и есть само Время!
Любое двойственное отношение и есть проявление Времени, как взаимодействия разнокачественных времен!
Время дискретно (непрерывно) ровно настолько, насколько дискретно (непрерывно) восприятие самого наблюдателя, сознающего себя во времени своем. Если даже он воспринимает себя и мир непрерывным, то в других восприятиях он все же дискретен или вовсе не существует!
Но при этом... разумеется, время - времени «рознь», и бывает оно столь различным (структурно, качественно и векторно), что можно лишь удивляться на это бесконечное различие качеств структур времени самого Наблюдателя, воспринимающего мир. Это мое убеждение, потому я часто ссылаюсь на созвучную этим убеждениям мастерскую
Ивана Дикусар: Время – Все!

В слово «время» я вкладываю основополагающий смысл существования чего-либо в восприятии. Время голографично, так как мы сами таковы, вся вселенная такова. Многомерие нашего восприятия создает условия для воспитания в нас Чувства Меры, соразмерности разнорвеменных проявлений в нашем сознании. Приближение к гармоничности мыслей формирует кристалл сознания, как нечто воспринимаемое Недвижимым.

А направление трансформации так же Относительно!




***


МгновениЯ



Несколько дополнительных слов о Ничто...

со страницы сайта - Время - сущность Всеобщности!
Кришнамурти: А что представляет собой жизнь без этой суммы знаний? Не существует времени, не существует знания в психологическом смысле, нет ощущения "меня", и что тогда есть? Придя к такому состоянию, многие люди сказали бы: "Какой ужас!

Бом: Да, потому что кажется, что это было бы небытие, ничто.
Кришнамурти: Ничто. Но если прийти к этому состоянию - что тогда? Могли бы вы сказать: именно потому, что это - ничто, это - все?
Бом: Да, я готов с этим согласиться. Я это знаю. Это истинно. Ничто содержит все.
Кришнамурти: Это - не медитация, это - ничто (noth-ing).
Бом: Не вещь (no thing).
Кришнамурти: Не вещь, правильно.

Бом: Вещь ограниченна, а это - не вещь, потому что не существует пределов... Во всяком случае, потенциально это содержит все.
Кришнамурти: Оно не отличается от энергии. Но находясь внутри, оно говорит: "Я совершенно иное, чем то".
Бом: "Я" ограждает себя и говорит: "Я - иное, я - вечное".
Кришнамурти: Не получается ли тогда, что существует только организм как часть энергии? Не существует вообще "я", за исключением паспорта, имени и формы; иначе говоря - ничто. И, следовательно, существует все...

Бом: Да, форма не имеет независимого существования.
Кришнамурти: Наоборот. Существует только форма. И это - все.



***
.............. и всего на сегодня 243 сообщения в теме  ***
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/79-73  .......................






***
А теперь переместимся к другой теме...

Позвольте познакомить вас с небольшим фрагментом диалога мастеров
в теме - "Аспекты нового мировоззрения".


***



explorer

Всё в мире имеет...


Все в мире имеет начало,
Все в мире имеет конец...
Знакомство чуть-чуть завязалось ,
И вот, уж ведешь под венец...

Глядишь и дитя народилось
За ним и второе спешит...
Спешит, чтоб мечталось и сбылось,
А там, как всевышний решит.

Все сладится, будет немало...
Лишь только не путай судьбу...
Все в мире имеет начало!
Об этом я речь и веду...

http://stihi.ru/2011/01/19/1941



***


lira



Для Духа нет смерти, как нет и рожденья,
И нет сновиденья, и нет пробужденья.
Извечный - к извечной стремится он цели;
Пусть тело мертво - он живет в мертвом теле.
Кто понял, что Дух вечно был, вечно будет,
Тот сам не убьет и убить не принудит.
Смотри: обветшалое платье мы сбросим,
А после - другое наденем и носим.
Так Дух, обветшалое тело отринув,
В другом воплощается, старое скинув. Б. Гита

Мудрец, исходя из законов всеобщих,
Не должен жалеть ни живых, ни усопших.
Мы были всегда - я и ты, и, всем людям
Подобно, вовеки и впредь мы пребудем.



***



Танец




Quote (explorer)
........"...Все в мире имеет начало,
Все в мире имеет конец...".........


Как верно то сказано, браво!
И видно, что мыслит мудрец.


Quote (lira)
........"...Для Духа нет смерти, как нет и рожденья,
И нет сновиденья, и нет пробужденья."...........


И нет ничего, чтобы Дух побуждало
Творить, удивлять, создавая начало?

Но Бхагаватгита, конечно, не зря
Ведет эти речи и учит, коря
Того, кто забыл бесконечность пути,
Того, кто ослаб и не хочет идти.

И Дух бесконечный вне смерти земной,
Вне наших понятий, - внутри нас с тобой!
Он ждет, чтобы мы сотворили Начало
Такое, чтоб вспыхнуло звездное гАло
И свет воскрешающий людям дало,
А мир восхитился - как все расцвело!


***

В итоге, вести разговор о Начале,
конечно, полезно, чтоб помнить о Дали,
Космической Дали сознанья людей.
А мир относителен! Видеть умей!

Конечные формы огранку имеют,
Цветут в бесконечном и духом созреют,
Поймут, - относительна та бесконечность,
Где нынче рисуется нам безупречность.

Сам Дух бесконечен в спирали развитья,
Он не существует вне чисел, наитья,
Вне тех, кто конечен, вне мысли о нем:
Начало Начал - двуединство в Одном.

...но и триединство, и множественность!
Границ - безгранично, и в числах не счесть.


Не мир бесконечный рождает Творец,
Не вечный покой иль движенье колец,
А все, что помыслить мы можем, любя
Свой мир и людей, суть Начала творя.


Quote (lira)
........."...Мудрец, исходя из законов всеобщих,
Не должен жалеть ни живых, ни усопших.
Мы были всегда - я и ты, и, всем людям
Подобно, вовеки и впредь мы пребудем."......


Пребудем, но лишь проявляясь в телах!
В деяниях, мыслях о Благе в веках!



*********

Присоединиться к беседе можно тут -
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/11-850

имеется гостевой вход - тут -
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/13-889-1