Автописьмо

Владимир Майоров
         История, почти мистическая, пошатнула мою веру в материальность мира, управляемого, как нас учили, исключительно классовой борьбой и отрицанием отрицания...ну и еще фрейдизм-дарвинизмом впридачу.
 
        В ту ночь спал крепко,как и подобает гражданину, вовремя заплатившему налоги и имеющему незапятнанную совесть.Наутро, подойдя к письменному столу, обнаружил на нем четвертушку бумаги с шестью карандашными строчками,написанными явно моим почерком:

        Милорды и лорды,
        Небритые морды
        Вас выдают.
        Миледи и леди
        И прочие ммм...леди
        Вас выдают.

        Такой вот поэтический подарок из "параллельного мира".

        Не скрою, буду разочарован,если кому-то известно настоящее авторство этих строк. Сам я,в прошлом сочинитель стихоподобных пожеланий на дни рождений и прочим поводам, поздравил бы себя с таким экспромтом. Но не могу:чувствую,не моя рука, не мой стиль...и такое мне точно не придумать.

        Приходится усомниться в том, что сновидения, которые мы привыкли считать исключительно нашей собственностью, очень иногда могут быть результатом, вот не хотелось бы, коллективного бессознательного творчества.
 
        Листок на столе появился во времена советские. Изредка декламировал сей каламбур окружающим, и никто ни разу не сказал мне: «Э, батенька, врешь…  это тот-то сочинил».

        Позже, в период промывки мозгов населения от пережитков тоталитаризма, демпресса начала печатать истории о чертях и обо всем таком, за что раньше могли отвезти в дом скорби.

        Прошло несколько публикаций на тему контактеров,которые в бессонные ночи помимо воли записывали под  диктовку произведения ушедших в мир иной писателей и поэтов, не успевших до конца высказаться при жизни.

        После этого укрепился во мнении, что и мне ненадолго сподобилось побыть одним из этих, как их там - "операторов автоматического письма".
 
        Совсем недавно с подсказки приятеля попытался отыскать вероятный первоисточник в мировой паутине.

        Набрав в поисковой строке текст,на выходе получил целый список ссылок и цитат с разбросанными там и сям миледями и лордами, но в должной  последовательности их так и не обнаружил.

        И вот время от времени оставляю на столе авторучку и открытый ежедневник, а утром смотрю, не появилось ли там что-то еще, надиктованное свыше. Пока не находил ничего необычного, кроме записок от жены: «Почини кран… купи молока…»...