Телефонный звонок

Венус-Иринелл
  Последние дни уходящего года...

  Как я люблю эти дни.
 
  Все спешат завершить рабочие дела, подвести итоги, купить подарки близким тоже надо успеть. И елку нарядить, и наряд придумать, соответствующий  наступающему году. Год кого там будет? Кролика, кота? А что приготовить? А как? Столько всего важного ...

  А пока - что не опоздать бы на работу. Сапоги, шуба, все нужное в сумочку побросала, на машине ехать нельзя - снегопад, надо бежать на маршрутку. Дождалась очереди, упала на сидение, и вдруг зазвонил телефон. Пока нашла его, звонок уже замолчал. Номер не знакомый. Обычно не перезваниваю, если не знаю, кому принадлежит номер, но решила позвонить, трубку никто не взял. Ну и ладно, не велика беда. Можно и подремать минут пятнадцать, пока не доеду до метро.

   Подремать и помечтать, как хорошо бы уехать в деревню встречать Новый год. Какой покой и чистота царит далеко от города. Как хорошо с мороза попасть в теплый натопленный дом. А если очень замерзнешь, можно забраться на печь, ноги упереть в теплую стенку и лежать, ни о чем не думая, а просто наслаждаясь теплом, запахом пирогов.

   Она снова подумала:

- Кто же это звонил?-  а потом начала перечитывать смски , пришедшие за последние несколько дней. В основном это были сообщения от Игоря.Милые и смешные.

  «Мышонок! Как твои дела? Ты живой? Пискни хоть, твой Кысь!»

   «Милая, как ты? Как твои лапки, не болят? Люблю, целую»

  «Как ты? Сегодня очень скользко, береги себя »

  «Сегодня увидел, расцвела мать-и-мачеха у канализационного люка. Вот и весна уже пришла. Люблю, целую, твой…»

   Вот уже восемь лет она каждый день получала от него подобные сообщения . Это было настолько привычно, обыденно, что не всегда и внимание обращаешь на такие «мелочи». Отвечала же ему коротко, словно нехотя. Но думала всегда с теплом, вспоминала его черты, почти забытые.
 
    Они не виделись лет пять, она и не помнила уж точно.
Высокого роста, худой,  может от того и сутулый, или от чего другого? Словно наяву она видела его сгорбленным, уставшим и от того медленно идущим по коридору из операционной. Он работал кардиохирургом в одном известном всему миру медицинском центре. Скольким людям он вернул радость жизни. Они познакомились, он делал ее брату операцию на сердце.

   Как произошло, что он влюбился, она уже и не помнила. Нет. Помнила хорошо. Тогда он был для нее богом, спасителем. Самым важным человеком. Собственно, таковым и остался.  Ее благодарность ему не имела предела. Всего лишь благодарность…Но влюбиться в него она боялась. Боялась смотреть в его черные глаза, потому что понимала, что пропадет. Боялась потерять то, что имела. А он просто полюбил ее . И ничего не требовал, потому что знал, не имеет права разрушать ее семью, и знал точно, что самым важным делом жизни была его работа.
 
    Снова зазвонил телефон и прервал ее мысли. Она включила трубку. На это раз звонок не прервался, чужой мужской голос представился:

  - Татьяна? Это звонит брат Игоря. Игоря Григорьевича. Его больше нет….
…………………………………………………………………………………………………………………………………………….
    И все сразу померкло. Она заплакала. Слез не было, только внутри  все содрогалось от рыданий. Оказывается, можно плакать вот так молча без слез……………………………………………………………………………..