Объясните мне бестолковой

Кира Ратова
ИЛИ ЗАМЕТКИ ДИЛЕТАНТКИ

Не могу понять, так как тупая я, о каких инновациях наш Президент так размечтался, и кто у него эти инновационные технологии внедрять будет. Наши уважаемые бизнесмены и без инноваций  устроены презамечательно, средства их тоже,  и уже давно и прекрасно отрабатывают  на инновационных полях  совсем других государств.   

Философская теория прагматизма, выдернувшая отрывочные куски из трудов великого Канта и адаптировавшая их к уровню мышления среднего обывателя, является базовой сотавляющей доморощенной "бизнес-элиты". Прибыль –  их святая и единственная  цель –  достигается более простыми путями,  а коль  бизнес-проектик прибыль перестаёт приносить,  его безболезненно перепрофилируют или прикрывают. 

Россия всё ещё велика,  и ресурсы её природные всё ещё неисчерпаны. Так что зон и ресурсов для внедрения новых сверхприбыльных проектов и проектиков и без  инноваций на счастливый век нашей "элиты" хватит. С увольнением работников  без зарплаты и  выходного пособия проблем не возникает, благо в процессе этом  самые передовые и самые инновационные технологии задействованы,   товарищам с запада учиться  еще у наших, учиться и учиться.

И потом, ежели какой либо товарищ задумает сии технологии внедрять, так родное бизнес сообщество не оставит его с подобной ересью в башке,  поправит.  Зачем нужны проблемы и конкуренция? Лишняя  головная боль и обуза.  Появятся какие-то мутные спецы, начнут качать права,  управлять таким народом, по минному полю ходить.  Оно им надо?

Разве что, орденочек захочется кому на груди разместить, чтоб перед детишками стыдно не было,  либо пред мадам  русским патриотом потянет нарисоваться, только господин Президент их и так всем желающим вешает. Зачем голову в пасть   тигриную совать.  Был в СССР такой камикадзе –   Берия – известно всем,  чем всё это закончилось для товарища. Так что сдаётся мне, что придётся господину Президенту, либо распрощаться с розовой инновационной мечтой, либо самому возглавить процесс, как и делали в трудные  для России времена толковые люди.