Истоки действительности. Часть 2. Глава 5

Екатерина Радзишевская
                Глава 5.



-Почему в этом доме, я чувствую себя так необычно?- задала вопрос Эллис, с интересом разглядывая книги в шкафу в кабинете Теренса.

 Комнату заливал дневной свет, и она могла хорошо рассмотреть уставленные плотными рядами книги. В открытое окно ворвался порыв ветра, обдав её теплым воздухом и возвестивший о том, что установившийся летний зной лишь набирал обороты. Эстафету погодных аномалий зима уверенно передала лету, которое вознамерилось стать самым жарким за весь период метеорологических наблюдений в штате. Эллис подумала, как это очень кстати, что она не ощущает никакого дискомфорта, связанного с погодными явлениями, в отличие от остальных людей, сейчас изнывающих от жары.

-Этот дом очень старый. Его построили мои родители ещё в восемнадцатом веке. Он символ нашего рода и, вероятно, за века, что в нем проживали в разное время потомки нашего рода, успел приобрести необычные свойства. Он как очаг, хранящий наследие былых времен и помогающий всем его обитателям проникнуть в глубины своей сути,- с загадочным видом произнес Теренс.- Поэтому тебе здесь легче освоить и осмыслить то, что заложено в тебе.

-Но сколько же тебе лет?- не удержалась от вопроса Эллис.- Если твои родители жили ещё в восемнадцатом веке, а на дворе уже двадцать первый...

-Я родился в начале двадцатого века, точной даты не помню, она не так важна. Мы можем жить несколько веков, и время, за нашу жизнь, теряет свою значимость.

-Значит тебе уже более сотни лет,-  засмеялась Эллис, подсаживаясь к нему на диван.- Ты же, по человеческим меркам, уже древний старик.

Он взглянул на неё черными, как бездна глазами, которые всё больше манили Эллис.

-Я не ощущаю своих лет. Каждый из нас несет в себе опыт, накопленный веками и мы носители гораздо больших временных столетий, чем наши биологические тела.

Эллис не могла больше сопротивляться, её тянуло к этому человеку. Повинуясь своим желаниям, она поцеловала его в губы. Теренс ответил сразу же, он как  будто ждал, когда Эллис сделает это, и теперь, со всей страстью, впился в её губы.

-О, да у вас уже всё хорошо,- услышала она голос где-то рядом.

Эллис с трудом оторвалась от Теренса, у неё закружилась голова от нахлынувших чувств. Немного придя в себя, она увидела вошедшего неслышно в комнату Рамина. Сегодня одет он был во всё черное, держа в руке свои излюбленные зеленые четки.

-Извините, не хотел мешать,- с досадой заметил он, подойдя к бару и налив себе в стакан джина.

-Ты не помешал,- спокойно ответил Теренс.- Я учил Эллис пользоваться собственными способностями.

-Ну- ну,- усмехнулся он.- И как получается?

Эллис неприятен был тон Рамина, но она молчала, предоставив Теренсу возможность ответить.

-Да, она быстро учится,- всё так же хладнокровно отвечал Теренс.

Эллис поразилась его самообладанию. Ещё минуту назад, она чувствовала его страсть, сейчас же он выглядел абсолютно спокойным.

- Смотрю, коварный змей Тер уже совратил нашу новоявленную представительницу рода,- продолжил ёрничать он.

-Рам прекрати,- попросил Теренс.

-Ладно, ладно,- Римин сделал глоток и начал перебирать рукой четки.- Ты, наверное, уже посвятил её в искусство продолжения рода?

-Оставь свои грязные шутки при себе,- вмешалась в разговор Эллис.

-Ты слишком смело себя ведешь,- перевел на неё взгляд Рамин.- Теренс не говорил тебе, что нужно учиться сдерживать свои эмоции или для тебя это плохо закончится.

-Ты что мне угрожаешь?- злость закипала в Эллис, все больше завладевая ею.

-Глупая, я о тебе забочусь,- ответил он.- Теренс, видно, ни с того начал свои объяснения. Ты бы хоть рассказал ей, что за чем, прежде чем тащить в постель.

-Она всё знает,- парировал Теренс.- Просто ей пока тяжело контролировать себя, а ты бы поостерегся от своих комментариев.

-Тер, ты знаешь, я, правда, рад, что ты смог найти её,- в глазах Рамина появилась печаль.- Но она должна быть осторожна. Ты сам знаешь это.

Он залпом допил свой джин и, поставив стакан на стол, с силой стал сжимать четки в руках. Эллис не понимала из-за чего так нервничал Рамин, злость её уже рассеялась.

-Да, я знаю,- с сожалением в голосе ответил Теренс.

-Расскажи ей, она все  равно узнает,- спокойно произнес Рамин и вышел, снова оставив их наедине.

Эллис посмотрела  Теренсу в глаза.

-О чём это он?

- Я бы не стал говорить, но раз Рамин сам захотел,- он взял Эллис за руку.- Наследников рода истинных на земле мало, возможно не более двух десятков. И каждый желает найти того, кто такой же, как он. Мы отличаемся друг от друга, как и обычные люди. У нас разный характер и темперамент, религия и убеждения. Мы сильны, когда вместе, но теряем свои силы так же легко, как и получаем. Мы хотим того же, что и обычные люди: семью, детей, того, кто был нам дорог. Но нас так мало, вот мы и пытаемся найти таких же, как мы в обычных людях, пробудить в них свой ген. Рамину не повезло. Он выходец из средней Азии, но, приехав сюда более полувека назад, быстро освоился. Сделать это не так сложно с нашими способностями. Я быстро нашел общий язык с ним, а вот Румор всегда недолюбливал его. Рамин почти сразу же влюбился в одну девушку, он знал, что она не истинная, но расстаться с ней не мог. Они долго встречались, и обстоятельства сложились так, что она узнала кто он. Вопреки ожиданиям Рамина, Эльвира не испугалась, а стала упрашивать его сделать её такой же. Он объяснял, что шансов ей оказаться истинной практически нет, и отказался её превращать. Не поверив Рамину, и решив, что он просто не хочет с ней быть, она попросила сделать это  Румора. Тот согласился, ведь при таком действии ты испытываешь, что-то наподобие экстатического возбуждения. Он просто воспользовался ей, заранее зная, что Эльвира не выживет. Узнав об этом, Рамин попытался её спасти, изменив действительность. Потратив огромные силы, он приостановил внедрение нашего ДНК в её организм, но такое воздействие повлияло на неё неожиданным образом. Она начала на глазах увядать и за один день приобрела вид семидесятилетней старухи, при этом всё же обретя часть наших способностей. С тех пор она и живет такой. Ты могла видеть её, она выпустила тогда тебя из подвала. Рамин же до сих пор не может простить Румору содеянное. Но, думаю, больше всего он винит себя.

-Какая ужасная история,- Эллис стало жутко.- Обречь человека на бессмысленное страшное существование.

-Рамин не хотел этого, он всеми силами пытался ей помочь... Вот поэтому ты должна очень аккуратно использовать свои силы. Если ты не научишься управлять своими возможностями, рано или поздно, они убьют тебя.

-Зачем ты меня пугаешь?- возмутилась Эллис.- И, вообще, ты ответственен   за то, что сделал со мной и если что-нибудь случится…

-Ничего не случится,- прервал её Теренс.- Я не допущу.

Он притянул её к себе за руки и поцеловал. Не зная сама почему, Эллис безоговорочно верила ему.





                ***


По заметенной снегом улице шла девушка. Сегодняшний день ничем не отличался для Эллис от всех предыдущих, обычная суета прокручиваемых в голове мыслей: с утра в университет, затем на любимую работу в общественную палату, ближе к вечеру забежать в пару магазинов, и домой. Никогда ещё Эллис не чувствовала себя настолько счастливой. Последний год кардинально перевернул её жизнь и представления о существующей действительности. Ей открылось то, что она никогда не могла даже представить - действительность приоткрыла свою завесу перед ней. Она ни капли не жалела о встрече с Теренсом, о том, что в один из таких же снежных дней он погрузил её в свой мир и оставил в нём навсегда, помог ей раскрыть свою истинную суть, которая без него, возможно, никогда бы не проявилась. Единственное, что огорчало Эллис это болезненное расставание с Джеком. Она объясняла ему, что их пути расходятся, и она хочет быть с другим, но он так и не смог понять, почему она так поступила. Эллис, воспользовавшись своими новыми силами, всё же внушила ему, что он ещё будет счастлив и Джек, конечно же, поверил ей, но осадок в душе Эллис остался. Она редко меняла действительность, предпочитая жить, как дано, но, в этом случае, не могла остаться безучастной, как не в праве остаться безучастным человек, чувствующий в себе способность изменить хотя бы малую часть существующей действительности. Действительности, которая своими истоками уходит к тем далёким временам, когда человек впервые осознал кто он на этой планете…