Рассказ о сегодняшнем и будущем

Айнор
            
    Так случилось, что дети 1982-1986 г.г.рождения начали строить семьи. В старших классах они пошли в престижные колледжи, лицеи. Это только начиналось, надо было на дорогу час туда и час обратно. Там интересно: обучение по специальности, кружки, общение, туризм. То есть, с утра до вечера. По литературе и истории, в основном, система докладов, чаще из инета. Читали в дороге. По ТВ смотрели спорт( Шумахера...) и про Джеймса Бонда. На другое по времени не попадали. Изредка  -  театр, филармония. Затем вузы, конечно, бесплатные. С третьего курса пошли подрабатывать по специальности. Знали, что, имея стаж, проще потом найти работу. И получилось: что дали дома в детстве и до колледжа общекультурное и общечеловеческое, то они и успели взять. В библиотеку они ходят, в инет. Они доброжелательные, дружат, дарят книги "нормальные", диски, знают имена писателей, художников, музыкантов. Они работают и подрабатывают, ибо такое время сейчас, такие зарплаты. И мы рады, что с ними о чем-то еще можно говорить. Они еще умеют слушать и слышать "общечеловеческое". Мы рады, что они с
кулаками ни на кого не бросятся... Спасибо им за это.       
    Однако, этому поколению и следующим досталось ТВ с катастрофами, ужасами,эротикой, изощренностями всеми. Вседозволенность, в которую сразу нас тогда кинули, многое порушила  в культуре и нравственности. И КИНО, и ТВ - это же зрительная память, она цепкая (все знают про 25-тый кадр). Выросли юноши и девушки, которые могут считать "нормой" то, что видят и слышат: драки, издевательства, ножи, стрельба... Да и просто привыкнуть можно к такой обыденности, что так и надо, так только и бывает в жизни и в отношениях людей. Сплошное "потребительство" - мне надо и любой ценой. Во многом утратился призыв "СЕЙТЕ РАЗУМНОЕ, ДОБРОЕ, ВЕЧНОЕ"... Вот такие последствия никчемные. Это и горько, это и опасно.
    Многие сейчас ощущают пробуксовку и кризис в разных аспектах жизни общества. Есть взывающие о возврате к прошлому, есть зовущие к встречам в церкви, много разных эзотерических групп и т.п. Это на всей Земле сейчас так. И позитивно направленным Светлым Иерархам , и Отцу Небесному ясно, что "нынешний кризис экономический прежде есть результат духовного кризиса. Мы не думаем о себе (о саморазвитии) и Боге, думаем о деньгах. Бог не будет нас останавливать силой." Выбор за нами. Очень нужен честный взгляд на все происходящее, нужны осознанные действия грамотного человека. И ситуации не выправить, дав только пищу и материальные блага.
    Это не поможет, ибо удовлетворяет только эгоистические инстинктивные потребности людей. Сейчас видно, что ни одно государственное устройство из нынешних не шагает в будущее. Привычные подходы сейчас не помогут. Мы сами создаем скорбь и горе. Это ведет к общей трагедии. ЭТО НАДО ОСТАНОВИТЬ.
     В прошлом есть ценности общечеловеческие, они могли устареть.Они служили опорой. Они сыграли свою роль, были необходимо полезными тогда. Принципиально новое проявляется и развивается постепенно в недрах прежнего. Накопившись количественно,  качественно новое «вдруг» становится заметным и ощутимым. Требует его учитывать, становится необходимым. Люди духовно  более зрелые чувствуют это.  Надо суметь принять прошлое как историческую данность. Оттолкнувшись, а не зацепившись. Надо пойти дальше. Взять новые знания, смелее  сделать шаг вперед. Уже необходимо каждому знать об устройстве Мироздания, его ЗАКОНАХ, нашей  взаимосвязи с ним. Проблемы  наши из-за невежества и безграмотности в очень важных вопросах. КТО МЫ? ЗАЧЕМ МЫ? ЧТО И КАК МОЖЕТ СДЕЛАТЬ КАЖДЫЙ, ЧТОБЫ ЛЮДИ СМОГЛИ ПОЙТИ В БУДУЩЕЕ? Об этом необходимо сейчас думать,  из этого исходить.
     Донести бы это до каждого на Земле  -  до атеиста, до воцерквленного, до слышавшего о Боге, до ученого, политика, школьника, студента,  всех-всех  -  эти знания. А пока  атеисты не слушают о Боге, а праведники интуитивно «слышат» Божие. А среди верующих есть те, что ждут прихода  Христа, но как-то так, чтобы не дождаться и не узнать. Они считают так: придет Христос  и все сразу сделает сам, то есть  СПАСЕТ всех. А некоторые считают, что Христос  уже всем обеспечил спасение еще во времена Пилата.  Это серьезное заблуждение, оно уводит от Истины. Давайте зададим себе «детские» каверзные вопросы: могу ли я создать такой мир как реальность окружающая? Для верующих вопрос: если рядом с вами стоит сейчас Христос, как вы узнаете, что это Он?.. Есть еще у многих привычка ждать каких-то указов, решений, постановлений …
 В  судьбоносное и кризисное время надо узнать о  СПАСЕНИИ. Дело в том, что спасает себя каждый сам. Нужно подумать, решить и делать необходимое,  изменяя себя, чтобы стать  ЧЕЛОВЕКОМ  Мироздания. Для людей  Земли в этом заключается  смысл жизни и спасение.(см. "Мы, земляне")
        Люди рождены в Лоне Природы в Мире Бытия. Здесь все содержит  информацию, энергию, материю. Все информационно-энергийно- материально. Обладает этим любая линия, точка, мысль, чувство, организм…В настоящее время кроме Светлой части Мироздания, к сожалению, есть  и темная часть. Есть информационно-энергийная граница, она не жесткая. Светлая часть Мира имеет несколько уровней Бытия. Уровни Бытия можно представить как толстые слои вибраций, различающиеся по своим параметрам, жестких границ нет. Это не плоские пласты, а "слои" огромной энергийно-информационной сферы. Это «слои» разной плотности, располагаются от низких, плотных к более тонкоматериальным, вверх  до самой Истины. С какими уровнями вы общаетесь – очень низкими или повыше? Мы на планетарном уровне Бытия. Чтобы действовать здесь нужна «одежда», соответствующая условиям планеты. Уходя из воплощения, "одежду" теряем, оставляем на  планете. На Земле ее теряем за 40 дней. Внутренний мир ( включает душу, индивидуальность, опыт и т.п.) уходит, сохраняясь. Это наше высшее «Я». Каждый из людей индивидуален по способностям и особенностям. Людям дана Свобода Выбора. Каждый миг мы делаем ВЫБОР в значительном или в малом. И этим сами создаем свое будущее; оно определяется моим прошлым и настоящим. Мы сами создаем свою судьбу, наказываем или нет себя, соблюдая или не соблюдая ЗАКОНЫ Бытия.   
        Настала необходимость решительно и мужественно заняться духовным, нравственным самовоспитанием, взяв за основу  открытые для всех знания о нас и нашей связи с Мирозданием. Сейчас крайне важно, чтобы люди нашли духовную опору. Следуя по пути духовного самовоспитания, люди станут  ЧЕЛОВЕКАМИ  уникальной цивилизации. Люди рождены,  чтобы создать свое единство на основе высокой степени духовности, нравственности. У людей суровая и сложная судьба. Сегодня люди разобщены, нет доверия, есть подозрительность, ожидание опасности, настороженность. Вспоминается рассказ М.Н.Задорнова о том, как он единственный впустил  сантехника в квартиру, а другие – остереглись...Только развиваясь духовно,  люди смогут прийти к полноте доверия друг другу и Богу. Ни политика, ни наука, ни экономика в этом направлении людей не развивают.
       Дело в том, что в людях встретились РАЗУМ и ДУША. И каждое из них способно развиваться  и действовать самостоятельно  по своему закону,  своему пути. Разум и плоть (тело) у нас действуют по законам Бытия,Разум развивается на знаниях. Наша душа развивается по закону Веры. Надо, чтобы разум и душа работали согласованно в направлении позитивного развития духовности людей.  Написано еще, напр., в словаре Владимира Ивановича Даля – у людей "Ум и нрав слитно образуют дух в высшем значении. Согласный союз нрава и ума образует стройное совершенство духа. Раздор этих начал ведет к упадку. В животном они нераздельно слиты в инстинкт. Люди должны достигать такого единства высшим путем:: ОБУЗДАНИЕМ СТРАСТЕЙ И УМНИЧАНИЯ, ОСОЗНАНИЕМ ДОЛГА, УБЕЖДЕНИЕМ". Об этом и говорит Истинный закон духовного развития. Пока в жизни мы чаще руководствуемся опытом инстинкта. Тем, что благоприятно для чрезмерностей моего эгоизма. Новые знания рассказывают, как воспитать себя, чтобы разум слушал душу. Рассказывают, как помочь развитию и  совершенствованию души. Ведь душой мы связаны с Богом. Необходимо узнать, что смерти как таковой нет.Это переход в другое состояние, в другой уровень с последующим новым воплощением, то есть рождением.  Грамотность и осознанное исполнение Истинного закона духовного развития приведет к стабильному благоденствию людей, обеспечит базу  для здоровой психики и физиологии людей. Следуя этому закону, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ЕСТЕСТВО (природное, плоть) людей сможет гармонично развиваться. Закон един для всех на Земле. Как и что надо делать?
          Прежде всего, надо войти в Гармонию Мира.Осенью 2010 года в Инете прочитали обращение "к еще могущим не умирать". О том, что кризис общий на всей Земле, что путь в будущее для всех людей только один, через Гармонию с Миром. "Гармонию можно достичь, только (двигаясь) в направлении, заданном этой Гармонией, остальные(направления)..связаны с дисгармонией,однозначно ведут к самоуничтожению (тех). кто не покинет эти направления во-время". Жизнь людям дается для самостоятельного развития и воспитания своей души. Душа развивается в ситуациях. Проходим ситуации, испытания, приобретая опыт, набираясь мудрости. Негативные события являются «кармическими хвостами» по судьбе. То есть, это из-за негармоничных поступков в  прошлом. Жизнь щедрая и удивительная,  есть в ней радость и красота, если научимся правильно понимать жизнь. Жизнь – это школа, необходимая данность, которую хорошо бы проходить осознанно. Основной закон Мира Бытия -  закон Гармонии. Он содержит Информацию Развития, в Гармонии можно расцветать вечно. Если выпадаешь из гармоничности своими мыслями, словами, чувствами, эмоциями, поступками, то становишься помехой в развитии Мироздания. Тогда Природа автоматически начинает отторгать нарушителя вплоть до уничтожения. Чтобы мои действия стали гармоничными, надо научить себя      
      спокойно и благодарно встречать любую ситуацию,
      спокойно, доброжелательно, без агрессивности общаться с каждым из людей,
      очень важно не идти на поводу у своих внутренних страхов,
      т.к. они вызывают мое недоверие, подозрительность, опасение. Это разобщает и разделяет людей. Разделяй и властвуй - это лозунг и метод темных и злых.  От разобщенности надо пойти к единению, сделав шаги для совершенствования своей духовной зрелости и мудрости.
      Мы рождаемся в красоте и гармонии Мироздания. Каждая клеточка в нас Природой настроена  любоваться и жить в радости. Почему мы сами себя от этого уводим? Один из друзей сказал так. "Когда люди погружают себя в горе, они теряют способность слышать и видеть радостное. Горе заслоняет от людей Солнце, и тьма сможет подобраться близко. Если мысли целиком отданы  горести, люди могут зачахнуть"...Если предпочитаешь сосредоточиться на плохом, поддаваться тоске, то внутри легко рождаются недоверие, страхи, подозрительность. Воспринимая реальность таким образом, придется подозревать каждого и опасаться любого действия близстоящих. Есть такой тест: стакан наполовину пуст или стакан наполовину наполнен? Часто мы встречаем действительность так: ДА…это так, НО ..если бы…Это  -  о восприятия Мира позитивном или нет…
      А между тем   доброе, и природное, и Божие  всегда к нам идет в большом объеме. Но берем мы по-разному, т.к. в разной степени к этому открыты. Надо бы повернуться к радости  лицом. Жизнь дается в радость и творится в радости, а не в скорби. Суметь бы  научить себя любоваться Миром. Научиться находить хорошее, положительное. Уметь этим поделиться через слова, через творчество. Научиться петь песню жизни, согласуясь с  душой. Психика людей выстраивается так,  чтобы воспевая и сотворяя красивое - хорошее, люди дополнили Мир ЛЮБОВЬЮ безграничной. Сейчас на Земле и близ нее сосредоточились противодействующие позитивному направлению гармоничности темные и злые, криминальное тонкомирье. Мы их не научились видеть, иногда ощущаем, иногда поддаемся соблазнам, искушению. Люди вполне могут их победить, устремившись к исполнению Истинного закона духовного развития. Устремившись к исполнению заповеди о любви к каждому. В это серьезное кризисное время необходимо  иметь достаточную грамотность и опыт созидания позитивного. Необходимо пойти к следующим ступеням своей духовной зрелости.  Духовные Ценности  должно поставить в основу жизни общества..
       Устремившись стать гармоничными, надо идти дальше в духовном развитии.  Этот шаг будет непривычным с точки зрения логики. Это позиция ДОВЕРИЯ БОГУ. Исходным положением  этой следующей  ступени является умение и желание искать и находить положительное в ком, в чем. Достаточная степень духовной зрелости помогает такому доверию.Попробуйте поверить, что зацепив свое внимание  на том, что мне кажется невежеством, глупостью, лишениями( я так назову в данный миг),я разрушительно действую сам на себя.И Вселенная отзывается на наши мысли, мы причастны к созиданию следующих  своих ситуаций. Не искать плохое. Искать и верить, что ты  найдешь светлое, доброжелательное. Например, ситуация горькая, а ведь тебе ее дали. Тебе помогают ее пройти и понять что-то для тебя,  нужное для развития твоей души. Такой поиск положительного, воспитание в себе такой привычки,  потребности такого отношения поможет прийти к полному доверию Отцу Небесному Вселюбящему. Это окончательно сделает людей человеками уникальной цивилизации. Новые знания предлагают прекратить считать себя «рабами Божьими». Дело в том, что нам    дано "добро", благословение на РАБоту, на творческий труд. Новые знания предлагают встать на путь партнеров  Бога (Крайон «Партнерство с Богом»).  БОГ людей, ЕДИНСТВЕННЫЙ для всех  -  Отец Небесный Вселюбящий. Он  помогает, безгранично любит и «ведет» людей.  ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ знает, что нужно душе каждого в каждое мгновение жизни. Поверить Богу  - это значит исполнить ЕГО призыв: научиться любить друг друга согласно заповеди. Вера  - это уникальное явление. Когда все поймут, что Бог всегда рядом и не случайны события в жизни, люди будут смелее жить, не боясь будущего. Вот тогда можно многое выправить в жизни сообщества людей на пути к благоденствию и творчеству. Все знают фразу «нападение – лучший способ защиты».  Уйти от этого примитивного уровня необходимо сейчас.  И поспешить пойти к уровню «безмерная безусловная
 любовь», как советует Отец Небесный. Тогда мы сможем отделиться насовсем от криминального тонкомирья и темных сущностей. ТОЛЬКО ОСВОИВ ЗАКОН РАЗВИТИЯ ДУШИ ЛЮДЕЙ, можно определить необходимое сейчас для правильного становления общества людей. В это судьбоносное кризисное время только развитие духовное позволит людям выжить и пойти в будущее. Каждый  может изменить себя сам, приняв эти знания.
                И каждый сможет это сделать, если захочет.
                Это  - Путь Спасения.
    Каждый над собою властен. Каждый способен к самопознанию и самообучению. Может, постараемся убрать возможность повторения событий времени Пилата. Может, сумеем понять, что всякая социальная борьба, выступления, протесты  -  это борьба за изменение следствий а не причины. Может, все-таки возьмемся и потрудимся для своего же будущего. ДАЕТСЯ  посильное.

     p.s.Изменения идут быстро. Нам создали боле Образно     говоря было 7 этажей-уровней мироустройства, сейчас 17.Будем учиться и жить? Успеха нам.