Одним, Неприметным Днём

Алекс Самарский
Дело было так… дело было, одним, не слишком интересным днём.
Где-то там, за окном была жизнь. Он это знал. Но не хотел туда –«За Окно».
Он не мог, и не хотел ничего изменить.
- А ты знаешь, что у тебя сегодня день рождения?.
Он посмотрел на её слегка туманное лицо, И Улыбнулся.
- Да.
Она улыбнулась в ответ, и чмокнула его в щёку.
Он знал, что всё это было во сне...слышал, как на улице шёл дождь, но  Ему было тепло- она его поздравила.
 Было хорошо. Тепло и хорошо. Он открыл глаза. И вдруг...ощутил волну нежности, такой, какую не могут дать вечно добрые руки Мамы,или натруженные от тяжёлой жизни , ладони бабулечки .
... Она, сидела на краю его кровати.
 На лице отражалось какое-то умиротворённое состояние души.
Туман нехотя, однако сошёл с её лица , оставив лишь на пухленьких щеках едва видимые  следы.
глаза были почти закрыты,  губы чуть приоткрыты, будто она хотела что-то сказать, но не могла.
Впрочем, ему не надо было этих слов.
достаточно было просто смотреть на неё, вдыхать тот воздух, который был наполнен её запахом, её присутствием. Находиться рядом с ней.
Хотелось большего, разумеется много большего , и в юности бы так и было, теперь же …он всё понимал, его тучность и грузность, и бездвижность со временем убили и мечты… и пришло понимание что «этого не произойдёт» , никогда…ни за что, при всём том что она была.
Была настоящей.  Не выдуманной… он не на секунду не переставал ждать и верить.
Именно Ради этого момента, он и жил своей жизнью, а не жил тысячью других жизней, как многие , разменивая большое и важное, на комфорт и уютность … одного не слишком интересного дня.
Да, он не мог гулять с девушкой до рассвета… не мог позвать её в кафе или кино, он жил тем …что она придёт к нему сама, и ничего не спросит, понимая всё без слов…
Она здесь!!! Она всё чувствует и понимает!!!…но что же теперь, всё как есть говорить?...
Нет , разумеется он раскраснелся и трудно дышал… разумеется в башке звучал Led Zeppelin , и их Moby Dick. И вообще , с её участием , в его голове творилось и
не такое…  но именно об этом и нельзя говорить, тем более столь долгожданной, вымечтанной сквозь годы  и расстояния… она рядом, ради чего-то воистину светлого и возвышенного.
Нет, нет…нет!!! Всё если и должно быть, то само-собой…спустя тишину , спустя непроизносимое…
Она провела рукой по его лицу, и внезапно сделалась ближе.
Взгляд её серый …мгновенно наполнил его существо чем-то невесомым и неизъяснимым… он вдохнул и ощутил кожу её шеи, коснулся её губами…затем шея стала губами…и они слились,в чём-то жадном и долгом.
Долгом . долгожданном и никому другому непонятным счастьем, Которое вот-вот исчезнет …и больше не  придёт.
И разомкнутые их губы, скажут ему…что счастье не удержать… на то оно и счастье…
и ещё скажут что счастье наверно не в поцелуе.
Так ему собственно и говорили…и редкие , настоящие друзья… и те книги что он считал мудрыми…
Только они говорили …они думали, что она не придёт… они старались утешить, а ему не нужно было их утешение… он просто ждал что они поймут… счастье – оно для каждого своё.
Не сказать, чтобы поняли…или сделали вид что не поняли, или Не захотели понять.
Наверно поэтому… они были там… «за окном»,а он был здесь…
Они ждут постоянного счастья, а он знает… в лучшем случае это будет ,пара минут.
- С днём рождения тебя, Ещё раз.– скажет она.- Я Знаю что ты «Зимородок», Но так было велено Господом,он счёл, что только теперь, Ты  способен познать счастье во всей его полноте.
- Не объясняй ничего.- скажет он. –ты и есть моё  счастье. А господь видит, как я счастлив.
На подоконнике сидел промокший от дождя голубь, иной  бы лязгал когтями, или бы бился крыльями об замутнённую прозрачность стекла…этот же ,совершенно спокойничал.
Просто , часто моргая своими мелкими, «пуговичными» глазами…
Напомню -дело было, одним, не слишком приметным днём.

2011,2022 год.