Ещё одно письмо Президенту

Геннадий Воловой через Главную страницу Прозы.ру написал "Открытое письмо Президенту". Мне так понравился смелый и решительный поступок Г.Волового, что прочитав его послание, в тот же день сочинил "Ещё одно письмо Президенту". Если кого-то заинтересует моё письмо и захочется прочитать, рекомендую сначала познакомиться с письмом Геннадия Волового. Его можно найти, вписав в окошко "авторы" два магических слова: Геннадийй Воловоой(не ошибитесь с буквами).    



     Уважаемый Господин Президент!
     Не называю Вас по имени, потому что обращаюсь не к конкретному человеку, а должностному лицу, занимающему этот важный государственный пост. По истечении предусмотренного Конституцией срока на этом посту может оказаться другая личность, но и тогда моё письмо не потеряет своей актуальности.

     Моё обращение продиктовано страхом, который я испытываю за судьбу нашей дорогой многострадальной России. Я не случайно употребил слово «многострадальной», в России так много страдальцев, готовых пожертвовать собой и своим будущим во имя светлого будущего нашей Родины и её народов. Из этих страдальцев можно было бы сформировать ещё одну оппозиционную политическую партию. Для вступающих ввести непременно образовательный ценз: не ниже высшего. А так как у нас принято имеющих высшее образование причислять к интеллигенции, это была бы партия российской интеллигенции.  Назвать можно ДВР – партия «Духовного Возрождения России». Хорошее название я придумал? Такой у нас ещё не было.  И возглавлять такую партию должно лицо, ныне занимающее пост Президента. Вы обратили внимание, что вся многопартийная система России представлена президентскими партиями? Каждый лидер спит и видит себя Президентом после очередных выборов.

     А теперь перейдём к существу моего обращения. Вы, может быть, уже не помните, но все убеждены, что в своё время были ребёнком. И ничего предосудительного в этом нет даже для Президента. В детстве Вы слышали или читали сказочку известного французского мракобеса и контрреволюционера Шарля Перро «Золушка». К счастью, человеческая память обладает уникальной способностью забывать то, что потом в жизни не пригодится, не будет способствовать карьерному росту.

     Но не для всех чтение этой безобидной на взгляд непосвящённого человека сказки может пройти без пагубных последствий. Напомню содержание. Автор повествует о девочке, у которой умерла мать, и её отец привёл в дом мачеху с двумя дочерьми. Хитрющая проныра не одобрила поступок отца и стала делать всякие пакости, за что мачеха и мачехины дочки её невзлюбили.

     Девочка специально выполняла самую грязную и тяжёлую работу, чтобы возвеличить себя и показать свою незаменимость в доме. Спала на чердаке, под самой крышей, на колючей соломенной подстилке, чтобы показать своё духовное превосходство и христианское смирение. Назло мачехе часами сидела на ящике с золой, за что прозвали Золушкой.

     Золушка узнаёт, что принц устроил большой бал и пригласил всех знатных людей. Золушкины сёстры тоже получили приглашение. Когда сёстры уехали, Золушка прибегла к магии. На тыкве, в которую впрягли мышей, с кучером-крысой Золушка отправляется на бал. Загипнотизированные по методу Кашпировского участники бала увидели замарашку в чудесном наряде из синтетической серебряной и золотой парчи с фальшивыми драгоценностями, о чём никто не догадывался. Самым большим обманом были  хрустальные  туфельки. Загипнотизированный принц и гости были введены в заблуждение маленькой пройдохой. Хитростью, притворством, с помощью чародейства маленькая лгунья по уши влюбила в себя принца. Коварство и обман возымели успех, сказка заканчивается свадьбой.

     Эта сказка в своё время причинила немало вреда и тяжких последствий для России. Вот Вам доказательства. Сказка впервые на русском языке вышла в 1768 году, во время правления великой просветительницы Екатерины II. И в том же 1768  году произошло восстание украинских крестьян, а затем последовала кровопролитная крестьянская война под предводительством Пугачёва. Вот к чему привела сказочка. И это не всё. Новые переводы сказки в России появились в 1805 и в 1825 годах. А вспомните, чем чреваты эти годы для России? В 1805 году русско-австрийские войска потерпели поражение от французов при Аустерлице, а в 1825 - пагубное для дальнейшей судьбы России восстание декабристов.

     Но самая большая беда грозит России в наше время. Нравственное воспитание молодёжи, будем откровенны, не на высоте. А в детских садиках воспитатели, в семьях родители продолжают читать детям эту чуждую нашей идеологии и христианской морали сказочку. В результате с малых лет мы прививаем детям  принципы: ложь, лицемерие, заповедь «обмани ближнего», недостойный российского гражданства призыв: замуж только за принца! А куда нам девать наших отечественных мужчин, не наделённых этим титулом? А как это отразится на демографической ситуации в стране? Лучший генофонд покинет нас в поисках принцев, а кто будет рожать детей у себя дома?

     На основании выше изложенного предлагаю издать Указ Президента:

1. Запретить в детских садах и других дошкольных учреждениях, а также в семьях читать детям вредную для воспитания подрастающего поколения сказку француза Шарля Перро «Золушка».
2. Книгоиздательствам прекратить публикацию сказки «Золушка», как приносящей невосполнимый ущерб нравственному воспитанию дошкольной молодёжи.
3. Библиотекам и торгующим организациям сдать имеющиеся экземпляры сказки Шарля Перро «Золушка» на макулатуру.
4. Полученную макулатуру передать в фонд Прозы.ру для льготного печатания непечатающихся авторов названного сайта.
     Убежден, что Ваше неравнодушие к судьбам младших представителей молодого поколения, принятые Вами меры послужат росту могущества и процветания России и увековечат Ваше имя в анналах истории.

     Скромный гражданин Российской Федерации, болеющий за судьбу России, студент первого курса филфака Магаданского института изящных искусств и литературы Александр Титов.

P.S.  Со студенческим рефератом на  тему «Сказка «Золушка» в идеологической борьбе против России» Господин Президент может ознакомиться на кафедре детской сказки упомянутого Магаданского института.


На страничке автора читайте "Ответ Президента гражданину Титову".


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.