Фанат

Карасятник
Как, всё-таки, хорошо, что бабка связала ему тёплые носки. Он их и не одевал никогда, потому что носить тёплые вещи было не модно. Все ходили зимой в тонких курточках, с непокрытой головой и в летних кроссовках. Однако, для этого случая тёплые носки подошли как нельзя лучше. Тут его не увидели бы друзья и не засмеяли бы. На улице было довольно холодно, а с наступлением темноты ещё больше похолодало. К тому же, с Москвы-реки потянуло лёгких хиуском и этот лёгкий сырой ветерок пробирал до костей. Куртка уже давно промёрзла, голова покрылась инеем и только бабкины носки всё ещё держались, не давая окончательно замёрзнуть ногам. Уже давно стемнело. Васисуалий напряжённо вглядывался в яркие окна третьего этажа. Он знал, что Она была там. Он знал, что Она всё-равно поедет домой. Она была тут с телохранителями, значит оставаться не собиралась. Хотя, если бы не то, что телохранители были с ней, можно было бы предположить и то, что она останется. Про мордатсую девицу, к которой Она приехала, ходили устойчивые слухи, что она очень любит молодых симпатичных девушек... А то, что Она была очень любвеобильной и не чуралась ни мужчин, ни женщин он знал уже давно. Про Неё он знал всё. Ему даже казалось, что он знал про неё больше, чем она сама про себя знала.
Он пошевелил пальцами на ногах. Носки пока ещё держали тепло... Он вспомнил бабку. Бабку Васисуалий не любил. Не сказать, что она была какая-то вредная или чем-то досаждала ему... Просто, бабка занимала целую комнату в квартире, а ему как-раз была нужна ещё одна комната. Он хотел оборудовать из неё музыкальную студию, чтобы репетировать там с приятелями. Как же он хотел стать известным музыкантом... Тогда бы у него был шанс, что Она его заметит! Они с парнями создали рэп группу "Отвязные подонки". Правда, пока они читали чужие слова и обычно под минусовку... Но, у них уже были они и название! Васисуалий верил, что у них всё получится. А бабка всё никак не умирала, чтоб освободить комнату. За это он её и не любил... Хотя, надо сказать, носки очень даже пригодились... Пошёл снег.
Он спрятался за афишной тумбой. Всё рассчитал точно и ошибки быть не должно. Оставалось только дождаться, когда Она выйдет. Первый раз он набрался смелости, чтобы решиться на такое. Сколько можно собирать стикеры и фото из журналов? У него будет своя, только его фотография Её!
Он ещё раз осмотрел дорогую "зеркалку" и вновь спрятал её в пакет. Фотоаппарат он искал долго. Родители ему в покупке отказали сразу, заявив, что это - баловство и что у них есть дома мыльница "аж на десять мегапикселей". Однако, снимать Её на какую-то мыльницу было верхом цинизма. Поэтому он и искал хороший профессиональный фотоаппарат. У приятелей, если и было у кого, все жались. "Сломаешь", "потеряешь", "вещь дорогая"... Помогла двоюродная сестра Анетта, тусующаяся в столичном бомонде. Она не стала отговариваться, просто бросила: "Если что случится, два таких принесёшь!". Он знал, что это - не пустые слова. Друзья у Анетты были разные. И менты, и бандиты, и даже фээсбэшники кажись. Поэтому, фотоаппарат он как мог аккуратно прятал в пакет.
Он просчитал всё. И как он щёлкнет, и куда будет убегать, если что. Два проходных подъезда должны были вывести его на Сретенку. А там уже... Внимание!
Дверь открылась. Нет, это была не она... Какая-то старуха с собакой. Собака гавкнула на него пару раз и потеряла интерес.
Начинали замерзать ноги. Васисуалий потянул из кармана фляжку с "Ред Буллом". Сначала он хотел взять с собой термос с чаем, но вовремя вспомнил, что чай уже давно его не бодрит. Три года, как он пьёт "Ред Булл". Ни чай, ни кофе в любых количествах его уже не брали. Дверь опять начала открываться. Опа!
В дверь, озираясь, вышел один из телохранителей. Васисуалий потянул фотоаппарат из пакета. Собака гавкнула на телохранителя. Тот вытащил пистолет.
-Эй, старая, пса убери!
-Что раскомандовался!? Пёс в наморднике, всё как положено. А ты что за пестик схватился-то? Мой пёс на людей не бросается. А что гавкает, так то - его двор, а не твой. Шёл куда-то, вот и иди.
Из подъезда вышла Она! Сердце Васисуалия бешено забилось. Он потянул фотоаппарат к груди и начал плавно перемещаться из-за тумбы к подъезду. Из подъезда показался второй охранник. Полыхнула вспышка фотоаппарата. Грянул выстрел, следом второй.
Первый выстрел не зацепил Васисуалия. Второй пришёлся в плечо. Он развернулся и побежал. Боль настигла его уже когда он подбегал к проходному подъезду. Он вскрикнул. Раздался третий выстрел. Резиновая пуля ударила как раз между лопаток. Васисуалий влетел в подъезд и ударился о край перил виском. Топот ног приближался. Стрелявший телохранитель вломился в подъезд шумно дыша.
-Вот, сучонок! Где он...
Он шарил вокруг подсвечивая себе телефоном. Наконец нашёл фотоаппарат, который отлетел под лестницу. Начал давить кнопки.
-Да, где же оно... Блин! Кто тебя послал, урод? На кого работаешь, спрашиваю? Где оно тут...
-Колян! Поехали!
Второй кричал с улицы и ближе не шёл. Судя по всему, он остался охранять Её.
В голове мелькнуло, что это хорошо, что он её охраняет, но плохо, что его догнали. Голова кружилась и отказывалась думать. Он хотел подняться, чтобы показать, как стереть фотографии, но ноги и руки отказывались слушаться. Что-то липкое текло по щеке.
-Да, сейчас! Подожди чуток, сотру...
Он ругался и пытался найти как стереть фотографии. Не нашёл и с размаху дважды приложил фотоаппарат об стену. Пнул по рёбрам Васисуалия, сплюнул и вышел. Было слышно, как шурша колёсами по снегу отъехал джип. Он потянулся к карману с телефоном, достал телефон. Удар сапога охранника пришёлся точно в дисплей. Кусочки дисплея ссыпались на пол... Васисуалий заплакал.
Он полз долго. Сначала он потерял сознание на пороге подъезда. Потом ещё через несколько метров. Когда он потерял сознание третий раз, возле стены дома, была уже глубокая ночь. Всю ночь шёл крупный пушистый снег.
Нашла его, присыпанного снегом, утром, та же самая старуха с собакой. Она и вызвала "скорую" и милицию.