На здоровье! От пьянки

Татьяна Юношева
Моя мама, как и большинство пожилых людей, от корки до корки изучала газеты типа «Здоровый образ жизни», тщательно примеряла к себе рекомендуемые рецепты и, стоило пожаловаться на что-то или рассказать, что у знакомой некие проблемы, она говорила: «Я о таком встречала, сейчас поищу». Листала газеты, как-то ориентируясь в многообразии писем, и зачитывала «чудодейный» рецепт. Однажды она натолкнулась на советы, как помочь человеку вылечиться от алкоголизма. Посмеялась, что очень просто, так не бывает, но позже не раз применяла его и, действительно, люди прекращали пить на длительное время, даже на годы. Как только кто-то из родственников или соседей не мог справиться сам, обращались: «Баба Нина, свари мне траву». Возможно, в этом случае помогало желание пьющего выкарабкаться, и отвар служил просто отправной точкой, но бросивших пить было много, мы не могли нарадоваться, что можем помочь в этой беде. В ноябре мама скоропостижно умерла, а через время запил муж сестры. Мы с ней в ужасе разговаривали о том, что не знаем, как ему помочь, не стало мамы, а отыскать нужный рецепт в огромной газетной кипе не представлялось возможным. Недавно я обнаружила малюсенькую записную книжечку, исписанную почерком мамы, куда она, видимо,  заносила особо важные рекомендации и среди прочих – то самое спасительное средство!
Может, оно кому-то поможет справиться со страшной болезнью. Прощу прощения у автора, поделившегося с читателями знаниями, его имя под рецептом не указано. У мамы записано "От пьянки". Да, так будет правильней. Алкоголизм намного страшнее, а человека, временами уходившего в запой, можно поддержать.

1 столовая ложка хвоща полевого
1 столовая ложка корня солодки
1 столовая ложка чабреца
0,5 стол. ложки полыни горькой – залить литром кипятка, настоять в термосе сутки, пить перед едой  по 0,5 стакана.

Попробуйте, в случае беды нужно цепляться за все, и она отступит. Но, пусть лучше этот рецепт окажется без надобности!!!