Заброшенный Дом

Сиванму
Веронике...

У тебя День Рождения. Тебе исполняется 18 лет. Ты далеко от России. Но, наверное, это неважно...

Тропа Здоровья – это тропа, на склоне большого холма. Весь холм покрыт лесом. С одной стороны тропы он поднимается выше, и на его вершине расположен  ботанический сад и парк аттракционов. А под тропой деревянные домики среди деревьев и тропинки к родникам.
А ещё на вершине всей этой горы Западная Поляна. Так называется район, где в двух соседних пятиэтажках жили Вероника и Саша – пятилетние девочки.
Они любили гулять по Тропе Здоровья и обнаружили там заброшенный трёхэтажный дом. Зашли в него и стали лазить внутри.
Там оказалось много  комнат, и они обошли все комнаты и даже спустились в подвал. Было мрачновато. Потом они залезли на чердак. Пол чердака был покрыт сеном. В чердачное окошко светило солнце, и сено сияло в его лучах. Ещё там была печка (почему-то на чердаке) и печная труба уходила вниз, сквозь все этажи, до подпола. А у печки стояли две маленькие скамеечки. Девочки уселись на скамеечки, и их разобрал смех, и они смеялись, смеялись...
Значит, старый, заброшенный дом обрадовался двум маленьким, весёлым девочкам.
Они приходили туда вновь и вновь. Дом смешил их! Он ждал их прихода, впускал в себя и смешил.
Вероника с Сашей рассказали о нём своей подружке Тане и позвали её с собой пойти,  посмеяться в заброшенном доме.
Пришли туда втроём. Таня испугалась старого дома. Когда они стали заходить внутрь, то вдруг все испугались и не смогли дойти не только до чердака, а даже не сделали и десяти шагов. С визгом выскочили на улицу.
После этого Вероника с Сашей опять пошли к дому вдвоём, и залезли на чердак, но смех их почему-то уже не разбирал.
И больше Вероника с Сашей не ходили туда.
 - Не надо было Тане рассказывать! Она всё испортила! – досадовала Вероника.

Где-то осталась Тропа Здоровья, чистая, родниковая вода, деревья, деревья, много деревьев. Среди деревьев деревянные домики. Их постепенно сносят, строят новые, каменные. Они большие, с удобствами.

В них есть смех?

Зайди опять в детства заброшенный дом,
Со штукатуркой облезшей.
Он будет тебя смешить
ярко-жёлтым сеном в лучах солнца,
скамеечками у белой печки.
Лучи светят в чердачное окошко.
Счастлив человек,
дом свой нашедший,
в свой Дом вошедший.