4 - Сборная армий Пустоши

Архив Клуба Тринадцатое Убежище
Сборная армий Пустоши
Клуб Тринадцатое Убежище
Из публикаций друзей Клуба.
Не фантастика. Так было.
Прошедший сквозь Ад. Рассказ о войне
Ольга Хомич -Журавлева
http://www.proza.ru/2009/01/30/498

А ЭТО СБОРНАЯ:

ФОЛЛАУТ-АНЕКДОТЫ
от РР

- Маркус, а почему у всех крутых найткинов правые ноги больные? Даже укреплены металлическими шинами!
- Это потому, Избранный, что в армии скучно, мы все правши, а гекконы плохо летают. Не понял?
- Нет, не понял. И гекко не летают!
- Ну, тогда слушай... Тебе какую историю - подлиннее или покороче?
- Покороче хотелось бы!
- А... Ну ладно. Это было ещё до появления стальных огнедышащих гекко. У нас игра была - кто дальше зафутболит геккона. Соревнование такое. Понял?
- Продолжай!
- А чего тут продолжать? У обычного супермутанта и пинок обычный.  Всем было охота поглядеть на бреющий полёт ящера...
- И?.. И что потом?
- А потом гекко мутировали и появились стальные гекконы. И всё - конец истории!
- А всё ж таки гекконы не летают!
- Ты таким занудой иногда бываешь! А Избранные летают?
      ТРРРАХ! Вжик!.. Бумс!
-Так вот и не спорь!

* * *

- Маркус, а почему у супермутантов по карманам почти всегда рассованы игуаны на палочках, изредка шашлык, а солонины никогда не бывает?
- Тебе что, в детстве не объясняли? Это ж еда. Её едят.
- Тьфу! Да знаю я! Но почему солонину съели, а ящерицу и шашлык  у них нашарить можно почти всегда?
- А... Ну... Хоть раз-то каждый съел. Если не ящерку, то шашлык. Палки вот... Плохо выходят. Понял?
- .... Так вот почему они чешут, а потом нюхают... - внезапно догадывается Избранный. - Тьфу ты! А я-то думал...
- Чего? Игуана тоже думала, да на палочку попала! Умник...

* * *

Стоит, как-то анклавовский патруль в окрестностях Наварро, скучает. Подходит к ним Странник, спрашивает: "Куда вы направляетесь? А чем вы занимаетесь? Я тут заблудилось, не подскажете ли дорогу в Сан-Фран?"
Гвардецы стали тараторить в рации, а потом и отвечают: "Мы тут с ребятами посоветовались... и решили тебе люлей навешать! А то ску-у-учно!"
С тех пор гвардия уровней не прибавляет и экспы за "скитальца" не имеет, а скитальцы знают путь только в Рино и Город...

* * *

Встретил однажды Избранный отряд беглецов из армии Повелителя и говорит: "Привет, мутантёж зеленорожий! А мой дед Повелителя грохнул!"
Отвечает ему крутой найткин: "Сам привет! А за зеленорожего и деда щас ответишь!"
Ну, помахались они день или два... А потом и давай хохотать - и чего не поделили? У Избранного самого рожа - синяк с прозеленью сплошной, а как про бабу-супермутанку им рассказал, так с тех пор они товарищи, только в гостинницу Брокен Хиллз Избранного не пускают. Самим мало!

* * *

ТЕПЕРЬ ТЫ В АРМИИ, СЫНОК...
http://www.proza.ru/2009/01/26/59
Выходец Из Арройо

      В бункере было чисто, как у хорошей хозяйки в парадном котелке. Пахло металлом, электричеством и какой-то химической ароматической смесью. Все койки в спальне были аккуратно застланы бельём первого срока. Таких чистых новых хрустящих наволочек я не видела даже в каптёрке Наварро на сержантской койке. Уж этот мздоимец наверняка припас для себя бельишко не хуже, чем у полковницы! За сотню монет он оформлял любителям замену лазерного ружья на на плазменное, а ветераны утверждали, что за полторы тысячи сделает броник "марки два", а табельный можно будет себе оставить. Гвардейки шушукались и подначивали друг дружку, но что-то не видела я ни одну в улучшенной боевой броне. Наверняка брали с него стимпаками. Попалочно...
      Избранный опять застрял у панели суперкомпьютера Братства и я стала вспоминать, как ёкнуло сердце, когда в парне, пробегающем мимо моего поста, узнала спасителя Арройо. Правда, пока он не спас никого. Мчался тогда галопом и пытался на ходу напялить шлем. Слишком долго его не было. Я сидела на койке нижнего яруса, смотрела на мой старый броник, лежащий рядом с комплектом моторизованной брони, который получила от Избранного в подарок утром, ждала земляка. И вспоминала...

- Деточка, возьми в горшке сотню монет и сходи в Клэмат, - тихо сказала тётка Морлис и я увидела, что она готова всплакнуть. Наверняка она копила монетку к монетке на чёрный день и ей было очень жалко с ними расставаться. - Браминятник вчера у нас опустел, охотники с угодий который день возвращаются с пустыми руками, - продолжила она и примолкла. - Быка и тёлочку бы... Поторгуйся, отработай, если не хватит денег. Попроси наших собрать фрукты и корешки-цветочки, пусть Хакунин даст тебе порошка. Всё это можно продать городским... - продолжила тётка и опять замолчала.
- Тётушка, а в горшке пусто! Там только засохшее семя хищного растения. Одно семечко...
- Вот он и настал. Наш самый чёрный день сегодня, - прошептала Морлис и заплакала.
- Я ослабела, тётя. Могу не дойти. В деревне совсем не осталось еды. Уже год, как ушёл Ваш племянник. Хакунин рассказывал Старейшине, что трижды являлся ему в видениях и торопил, а Избранного с добычей всё нет и нет. Что же делать?
Тётка Морлис справилась со слезами и хмуро задумалась.
- Надо сказать Нагору, что съедим Смока. Говорила же упрямому мальчишке, что надо было забить пса раньше, пока был не такой тощий. Теперь одни только шкура да кости! - высказалась она наконец и добавила: - Я бы отдала тебе мои точильные камни, но они запропастились куда-то. Чует моё сердце, что вредный племянничек не зря крутился в моей палатке перед уходом, ох, не зря. Ещё и лопату утащил... У Клинта было лишнее копьё, а Лукас всегда держит при себе мешочек с лечебными травками. Скажи им, что нужно собрать что-то для бартера, а то наш Избранный спёр все мои монеты!.. Нет... Не говори. Не надо, чтобы вера в успех его похода подпортилась сплетнями. Пусть уж вернётся с победой. Тогда я сама ему шею намылю! Если доживу... Позови с собой Клинта, пусть проводит тебя до Клэмата. В Храме давно уже нечего охранять. Хватит ему торчать у входа в пещеру!..

      Земляк пришёл хмурый и сел на кровать напротив. Поправил подушку, потом полез под неё и вынул отличный боевой нож с красной ручкой, подбросил его пару раз, поразглядывал и снова спрятал под подушку. Потом обвёл глазами спальный отсек и сказал:
- Сулик всегда на этой койке спал. А парня, с которым я хотел тебя познакомить, убил один гад-анклавовец. Этот парень был агентом Братства Стали. Спокойный, умелый, толковый. Я только что смотрел запись камер наблюдения. Опять ты без жениха осталась.
- Хороший был человек?
- Враг моего врага. Стало быть, мне мог быть другом. И тебе... А Клинт ушёл с тобой или вернулся потом в деревню?
- Вернулся. Дантоны заломили такие цены, что мне бы там с год на пару брам ишачить пришлось. Я всё продала и отправила с Клинтом еду. Перед его уходом нашла в сарайчике старый холодильник и выгребла из него всё, что нашлось. Какой-то оригинал сложил там шипастые кастеты, ножи, колу, самогонку и ещё шашлыки, и фрукты, и даже игуан на палочках, а уж солонины там было... Я уходила в Дыру только через пару дней, а после того, как Клинт еле уволок рюкзак с едой, хозяева этой захоронки так и не хватились пропажи. Я потом уж сообразила, что если сопоставят, Клинту лучше в Клэмат не соваться. Подумают, что он попёр жрачку.
- Не грузись. Это я там склад устроил, - ухмыльнулся земляк. - Всё ты правильно сделала. Знал бы, что ты там будешь, оставил бы на заветной полочке у Бакнеров не только шкуры, но и денег побольше.
- Угу. Я нашла у них в задней комнате стол, а там ключ от дверей Храма Испытаний, ещё два каких-то стальных ключика и аж три пары резиновых сапог. Одни у меня прямо в руках развалились, все в дырках были. Твои?
- Наши. Я свои Смайли отдал, когда возвращались из одного странного места по жгучим лужам. Он и так едва хромал, а тут ещё и сапоги расползлись. Надо было спасать его, раз пообещал, так он и мои в последней луже почти оставил. Хороший он мужик и охотник, каких поискать. Научил меня полезным штукам. Да... Одну лужу никак обойти было нельзя, а у нас на четверых... пятерых, если со Смайли, три пары осталось. Пришлось сапоги кидать через лужу друг дружке, а то сожгли бы ноги. Какие были чудеса меткости! И так на остатках характера и здоровья выбрались оттуда. Там же радиация ещё, отдыхать нельзя было... - закончил Избранный и испытующе глянул. Наверняка ждал, что спрошу про ключ от Храма Испытаний. А зачем? И так ясно, что он не дрался с Клинтом, а спёр ключ и прокрался. То-то Клинт потом репу чесал в недоумении и удивлялся прыткости нашего Избранного! - А в Дыре подфартило? - прервал он паузу и усмехнулся.
- Нет. После того, как ты городишко на уши поставил, там ни брам, ни работы не было. Желающих стать охранниками переизбыток, а для женщин только одна работка, да и то к клиенту очередь выстраивалась. Ты ж там чуть не два десятка денежных мужиков положил! Устроил в Дыре экономический кризис, да?
- Устроили. Мы устроили. Вик уже четвёртым в команду пришёл. Я его выкупил, а до этого вооружил через окошко автоматическим дробовиком и кожанным доспехом снабдил, а когда ударили с главой Гильдии по рукам и пошёл я его про флягу спрашивать, Вик сам напросился. Тут как раз стали взрываться мины. Я втихаря штук пять рассовал поблизости от постов охраны. Маленько ошибся я с таймером. Плохо тогда умел такие шутки шутить. Но парочка говнюков Мецгера только ногами дрыгнула. Это уже были не бойцы. А тут и Сулик с Кэссиди подоспели... Поваляли Гильдию Работорговцев в лучшем виде! Только один на улицу сбежал, его уже на улице у самой церкви ребята Лары кокнули.
- Что-то ты сказочки рассказываешь! Если в тебя палят с двух десятков стволов да со всех сторон, даже в суматохе половина пуль в тесном помещении твоя!
- А я в честь покупки проставился придуркам. Вика я, вроде бы, купил, как раба, понимаешь? И "обмыли"! Кровушкой... Подождал, пока бойцы всосут пиво, расставил мины и почти успел поговорить с Виком. Когда заваруха началась, противники мазали, как полуслепые. Ещё б не мазать, если в каждую бутылку пива я до проставы позаботился влить по стопке "Рыгаловки"! И аккуратненько закатал крышечки, как было. Хорошо, что успел хоть парой слов с Виком перекинуться, а то толстяк под грохот динамита как принялся бы с перепугу палить во всё без разбору, так и вышло бы непотребство, а не славная победа. Он, когда Сулика со мной увидел в первый день, так аж в лице переменился. Боялся чего-то. Были у них какие-то старые счёты, как видно...

      Избранный вспоминал, как это было, а я прошла по следам и видела то, что стало потом, когда его команда двигалась дальше. Ну... Это было то ещё зрелище, если честно. А слухов гуляло!.. Пустынное "радио" от одного рассказчика к другому перетолковывало драки в битвы, стечения обстоятельств в подвиги и торжество боевого мастерства, будто в душе у каждого болтуна сидело по призраку легендарного"Холливуда" и взахлёб превращало случайный ленивый поджопник в битву титанов с богами...

- Ты обещала рассказать, как попала в гвардейцы Анклава, - напомнил и поглядел внима-а-ательно. Чисто контрразведка!
- А из Дыры я прям на следующий день ушла. Сразу стало ясно, что нет для нашей деревни никакой пользы там торчать. Дошла до Реддинга, послушала завистливо-восхищённые россказни об отряде, разъезжающем по Пустоши на автомобиле, пересуды о возрождении шахты "Ванаминго", поглазела на виселицу, сходила посмотреть на место, где вы истребили банду Мортона, поняла, что после банкротства одной из шахт, народ ломанётся наниматься на оставшиеся и ушла. Добиться от караванщиков прокладки маршрута в Арройо и доставки стада не удалось, а денег снарядить собственный караван у меня не было. Узнала дорогу в Рино и в Модок. Рино был ближе. А на середине пути встретила трёх молодок, которые шли из Модока в Наварро. Оказалось, что в Модоке засуха, падёж скота и безработица. Торговать-то почти нечем из-за нехватки воды. Три охранницы уволились с караванной службы и завербовались. У старшей от вербовщиков была ксива, а количество "сопровождающих лиц" не ограничивалось. Я всё, что скопила, понесла в Арройо, но застала там только разрушенный мост через пропасть и разглядела разруху на той стороне. Решила, что осталась одна и побрела в Реддинг. Та дамочка, что вела рекруток в Наварро, дала адресок. Там дождалась вербовщиц и ушла с ними к побережью. Патрули в такой же броне, как у тебя, нас не тронули. При входе на базу я сошла за наёмницу, а потом ко мне стал сержант цепляться и постоянно гонял на пост, сволочь. Вот гад! Будто в бинокль за мной наблюдал - только отойду, а он тут, как тут! Я-то думала подзаработать и сбежать, но в учебке жалованье задержали, контракт гарантировал бабки только тем, кто ходит в патрули, да ещё с премиальными, боевыми, походными, надбавками за ранения... Я тебя как раз за день до первой выплаты и встретила...

      "Новобранка! Доблестная гвардия Анклава нуждается в твоём мясе! Держи зад в чистоте и про передок не забывай!..." Или: "Па-а-ачему не на посту!!!? Ты у меня будешь турели драить, пока золотыми не станут, доведёшь до блеска, вырожденка! Ну-ка перечисли мне на сколько частей разбирается плазменное ружьё! Шты? Не изучали?! От меня к следующей турели шаго-о-ом марш! К закату проверю. Чтоб всё у меня блестело, как яйца ванаминго! Марш!.." Такие "малые руководящие наборы" и "бодрилки" выскакивали из сержанта по сто раз на дню, а однажды... Какой-то новенький получил приказ протереть шкуркой оптику сторожевой системы у ворот и освежить сенсоры на плазменных турелях там же. Старательный парнишка взял у ремонтников шкурку, да не ту. Решил прогнуться и на "освежение" сенсоров извёл припрятанную бутылку колы. Будто бы видел, как бродячий парикмахер освежал клиента, прыская на него самогонкой изо рта мелкими брызгами после бритья. Вместо крысиной шкурки тончайшей выделки и спецжидкости для оптики использовал слюни и наждак. "Протёр", огорчился неистребимой мутности и захотел реванша на сенсорах. Их и коротнуло. Как орал сержант! До меня к ангарам доносились громы из сержантской глотки с отражениями от гладких стен, как будто горлопан прямо в ухо извергался. В течение первого часа занятно было. Он почти не повторялся...

- Ты теперь в армии, сынок. Ты теперь в армии... - пробормотал Избранный будто сам себе. - Кэссиди перед тем несчастным набегом на пещеру грабителей всё никак не успокаивался и говорил со мной до позднего часа. Все спали уже. А старина Кэсс близко к сердцу принял мою беду. Он видел, что последние шептания умирающего Хакунина очень повлияли. Говорил, что наша маленькая армия с партизанской дисциплиной и моим командирством-атаманством - тоже армия. Просто наш Устав не в книжечке с текстами, долг не в присяге на плацу прописан, а делаем мы не то, что подписал генерал в "Приказе"... Делаем то, что приказывает сердце, наша присяга горящими строчками в душе отпечаталась и у каждого своя, а Устав у нас неписанный, зато и не нарушается, раз сами его себе дали. И своё личное жалование из общака никто не просит. Не нужно. Такая армия лучше всех потому, что не за страх, а за жизнь. Не за плату, а по совести...
- Ты про друзей ничего не говоришь. Где они?
- Я один в живых остался. Кэсс в ту ночь говорил, что на войне, как на войне - всякое бывает. Что надо пережить потери и сделать своё дело честно, и помирать будет не страшно. Сулику тогда из гаусски прямо в глаза попали, а он уже нажимал на спуск и всю очередь выпустил в спину Вика. А в Кэсса одновременно вогнали заряды из турбоплазменки и импульсного ружья. Только броня с пеплом и осталась от старого вояки. Видела когда-нибудь, как очередь безгильзового наворченного "хеклера" рвёт тело при выстреле вупор? Вик не сразу умер, но выжить у него шансов не было.
- А псы, Маркус и Горис? А Ленни?
- Пойду на танкере один... Ты теперь в армии, сынок. Ты теперь в армии... Если меня не дождёшься, останешься ты. Жди танкер, а меня на нём с победой. Там электроника настоена на отшвартовку при опасности и возврат к пирсу. Если танкер вернётся без меня... Без нас, без арройцев, ты готовься. С "бозаром" управишься?
- Готовили на стрелка-пулемётчика.
- В шкафчиках полно всего. Только ядерной бомбы там нет. Всё! Спать пора. Завтра на Анклав!

      Я уже засыпала, а Избранный перед сном бродил между койками и иногда присаживался и что-то доставал из-под подушек. "Маркус..." Он вынимал измятый засохший цветок. "Вик..." В руках щелчки универсального набора инструментов. "Кэсс..." ...
Он прощался, а я шептала себе под нос: "Ты теперь в армии, сестричка. Теперь ты в настоящей армии...". Шептала, пока не заснула.

* * *

ТРОЕ И АРМИЯ
http://www.proza.ru/avtor/roleva
Ролевая Рулевая

ОНА

Стою я как-то на посту в самой дальней части подземного уровня базы, скучаю, вспоминаю родную деревню. Вдруг вижу чудака, который на бегу пытается присобачить шлем на взлохмаченную голову и обмираю - это ж Избранный! Похужал, но возмудел бродяга. Где ж ты пропадал?

- Стой, солдат! Будешь кормом моей ручной игуане! - прикалываюсь.

- Ах ты... Ух ты! - балдеет земеля и таращится на знакомое лицо. - И ты теперь в армии, сестрёнка? - вскрикивает, а сам лихорадочно соображает. Мне аж слышно, как скрипят извилины в буйной арройской головушке - жительница родной деревни в стане врагов? Как попала во вражескую армию? Она тут шпионка? Предательница? А вдруг тут целое землячество наших?

- Спокойно, братка! Рот закрой, а ушки сюда! Несколько наших на заработки уходило, а я дальше всех дошла, аж до Рэддинга. Ну, ты и наследил в Пустоши, братуха! Артефакт добыл? - спрашиваю строго, а сама думаю, что если он меня за шпионку примет, выдернет гатлинг-шестистволку из-за спины и кирдык мне. Теперь оправдываться поздно, посмотри на звёзды - ты видишь это всё в последний раз... Нет, не выдёргивает... Только "потрошителя" в руке держит за бедром, думает, что я не заметила. Ну-ну. Не тебя одного учил земляк мастерству владения холодным оружием! - Расслабься, земляк! Я завербовалась, когда не знала, что это тот Анклав, кторый нам враг. Вербовщики уверяли, что довоенное правительство возрождается и собирает лояльных граждан для возврата одичалых земель под руку закона. Только тут уже стало понятно, да поздно - не сбежать с базы, а то в клочки порвут. Политруки тут всем плешь проели пропагандой...

- Какие такие полит руки? Руки Смерти знаю, а эти кто?

- Идеологи армейские - политические руководители. В "учебке" всем давали спич-тест, а кто страдал речевым поносом, в политруковскую "учебку" переходил. Ускоренные курсы болтунов-агитаторов.

- А, эти... У них ещё эмблема в виде губастого рта с высунутым языком, да?
- Они! С длинным языком, точняк.

- Всё, сестрёнка! У нас пять минут. Хотел я к Раулю за мотиватором сгонять, но видать, харизмой не вышел, без кибер-пса обойдусь. Идёшь со мной. Держись в метре за спиной, будешь прикрывать. Надурить полковницу не удалось, пойдём брать её кабинет с боем. Сейчас познакомлю тебя с крутым зверюганом. Он спич-тест не проходил и "рук" он не "полит", а очень даже "смерто"! Не шугайся, он нам поможет...

ОН

Бегу я как-то по очередному коридору. Скоро линять с базы, а туда ещё не бегал. Вруг охранница наводит на меня лазерное ружьё, требует остановиться и несёт какую-то ахинею про игуану... Ба! Да это же наша арройка в боевой броне. Точно! Я её голенастым подростком помню, а теперь лихая рубака, настоящая гвардейка. Тут у меня в голове спор начался: "Механическим кастетом - в жбан, "потрошителем" - в шею... Если успею, не шумнёт. Не грохну сразу, светит с боем пробиваться к выходу..." А другой голос из другого полушария вопит совсем другое: "Да это же наша! Вдруг она тут чужая среди "своих", а мне своя среди чужих? Надо поговорить..." Если удастся уболтать говорящего смертокогтя вынести всё подземелье, то втроём мы управимся. Как бы только понять... Вдруг она переметнулась? Нет! Ну, не может такого быть, чтобы наша служила тем гадам, которые родное Арройо порушили и убили земляков, которые захватили родных людей и наверняка страшно пытают! Ладно... Ножик-раздирало потерпит в руке, а пока будем в глаза смотреть и разговоры говорить.

- Так ты теперь в армии, сестрёнка?..

Я

Сижу я в проклятом отсеке и понимаю, что эта моя камера смертников - всё, что зафиксирую угасающим сознанием, когда явятся палачи. А так хотелось бы вдохнуть последний раз воздух Пустоши...

Почти удалось уговорить анклавовца перебить сослуживцев, а не на меня нападать. Интересно, а почему он шестиствольник оставил за спиной? Нападать на меня с кастетом и "потрошителем" - глупость или нахальство. Или он приходил говорить, а не убивать? Я ведь почти убедил его с боем пробиться на выход. Ух, как лапы чешутся разгромить весь этот гадючник! И бежать, бежать сломя голову к нашим, надо успеть предупредить, что к ним отправляют отряд зачистки...

Анклав так верит в свою непобедимость... Звукоизоляция в кабинете профессора помешала расслышать, только несколько слов разобрал. А вот разговор этого странного гвардейца с женщиной-воином слышно было хорошо. Надо же! Они из одного племени! Твои шансы повышаются, смертник! Хотя... Вероятно, тут будет моя последняя битва. Жаль, что наши не узнают, кто громил базу. А если не предупредить наших, то всё зря. Нет! Не зря. Просто ещё один солдат великой Армии Пустошей не вернётся домой...

Они идут... По глазам пойму - убивать или говорить. Все боги Пустоши, дайте мне золотые уста для спича и силу для рукопашной! Наступает твой момент истины, воин. Ты теперь армия и сейчас твоя битва.

Жужжат моторы и в камеру смертника входят двое... Диверсионный отряд Великой Армии Пустоши идёт на Анклав. В бой!

* * *

ШЕСТИСТРУННЫЙ ПУЛЕМЁТ СИСТЕМЫ СУДАРИКОВА
(стихотворная реакция на
http://www.proza.ru/2009/01/26/850)
Ролевая Рулевая

Возьми гитару! Ей лет не мало!
Надесперадь в неё хороший миниган.
Штоб инструмента дуло постреляло,
Бери билет в пустынный Зурбаган

Не Саши Грина - копию во Штатах
Мы посетили бы и киллерский обмен
Не по-испански, а сурово в перематах
Обдул бы город от вонючих наркопен.

Сгоняем в пятницу за ящиком текиллы?
Гастрольный тур театра "Трах-ба-бах"?
Угу! А к нам марьячес и тротиллы,
Но только с именем КРОПОТКИН на устах!

* * *

СТРОЕВАЯ АНКЛАВОВСКАЯ
ВИА

Не к посевам, не к пашне, не к стройке -
От штабов до бинтовки на койке,
От разводки бойцов патруля
До могилы нас носит земля
И недолгая страшная слава -
Это орден гвардейцев Анклава.
Нас не любят ни ночью, ни днём.
За Проект прилетим и убьём.
Нас не много, нас меньше процента,
Мы в пустыне рука Президента
И Указ Президента руке -
Не жалеть, не дрожать на курке!
Мы в обойме прогресса патроны.
Не стоните! Не слушаем стоны!
Ибо нету на теле планеты
Тем, кто носит мутаций приметы,
Как мишени в душе и на теле,
Доли шанса, раз Гвардия в деле!

* * *

ПАРАДНЫЙ МАРШ ГВАРДИИ
ВИА

Не цветёт орхидея с акацией,
Шестипалой бывает рука.
Не спеши, Президент, с дегазацией -
Не скончались мутанты пока!

Если грызло у ящера шире,
Чем комод и с зубами притом,
Если царство мутации в мире,
А размер насекомого с дом,

То пора нападать на зловреда,
То вперёд, в патрули до утра,
А нужна нам одна лишь победа,
Хоть дорога к победе хитра

И без фильтра откинуть копыта
Для бойца вероятности есть.
Это мелочь! Дорога открыта,
А порукой - гвардейская честь!

Дисциплина с тяжёлой муштровкой
И казарма на множество лет -
Это путь гуманиста с винтовкой
Ради жизни и выбора нет!

Всё решает размер, если пушка!
Заварушке приходит финал
И двуногая сдохнет зверушка,
Если ты "Виндикатор" достал!

Милосердия нет недолюдям!
Протянись к минигану рука!
Пусть историки после рассудят,
А Анклав не бессилен пока!