Сказание о Потопе

Анатолий Ведов
                СТИХИ ДУХОВНЫЯ
              казаков-некрасовцев
              СКАЗАНИЕ О ПОТОПЕ
СТИХИ: (с) – слово; тихо; их + (т) – твёрдо, накрепко, прочно; (х) – божественное; (и) – союз утверждения.
  Словом, незаметно и не навязчиво, но прочно, утверждается Божественная тайна – Свет Бога, для развития "Я" всех сущих.

     ДУХОВНЫЯ: дух; ухо; овны; (в)- ведать, познание, "Я"; т. е.  это:
1) дух устремления и слух восприятия чувственного опыта в "Я" всё познающем, в период развития человеческой осознанности;
2) сила духа, чувства души и плотский, животный, материальный ум, в стремлении к единению с Высшим "Я";
3) разобщенные: духоустремление, слух чувственного "Я" души, ум мышления, подсознательный накопленный опыт и "Я" Божественное, высшее, непроявленное.
Это факторы, приводящие к всеобщей катастрофе по истечению времён, если нет устремления Человека к единению разобщённого, "противоположного".

  А в словосочетании: СТИХИ ДУХОВНЫЯ, скрыто назидание нам, каждому в частности, то, что СЛОВОМ  стихов этих, утверждается Божественная Тайна (Свет Бога, в развитии "Я" всех сущих) – стремление к единению разобщённых духовных и чувственных начал в Периоде Всепознания, а значит является Благом, при осознании единства (противоречий) противоположностей: инь и янь, добра и зла, света и тьмы, и т. п…
   /Казаки-некрасовцы – см. Энциклопедию нач. 18 вв./

СКАЗ/ан/ие: (с) – слово – движение мысли; (к) – для; (а) – энергия мысли; (з) – зело – труд усердный, Земля;
 (АН) – сын; (и) – утверждения; (е) – есть, естество, бытие. Т.е. это СКАЗ - предложение нам – предложенный труд усердного мышления сынам, потомкам, для развития энергии мысли, чтобы утвердиться в естестве бытия – уйти в вечность!

 О ПОТОПЕ: (п) – покой, бездействие в осознании, лень мышления, но и спокойствия ума, уравновешенность в мышлении. От лени в мышлении, от (топи) – утопии в устремлении…происходит ПОТОП – планетарная катастрофа - "Конец Света".
 Потоп – как Образ того, что с людьми, погрязшими в болоте (топи) пороков и грехов без воли и желания в поиске выхода к Свету Осознанности. Но может произойти, по истечению Времён – Естественный ОТБОР, если появилась, хоть не большая часть Людей, задумавшихся о смысле БЫТИЯ?!.. ( Цели и устремления, о жизненных ценностях, о смысле жизни, о познании себя и Бога, Осознание своей: Миссии, Креста, Голгофы, Истории Рода, Родины и Цивилизации вообще?!..)
 А Если нет таких людей?.. То "Конец света" всему. И вновь всё с начала, весь Миллионный цикл Развития, Познания, Уроков, и Финала – Испытание на веру и устремление, Оккультизмом.

        (Впервые на Первозданной  "Конец света" – ПОТОП, отменён!!!)

  Из прочитанного Слова – РЕЧЕНЬЯ БОЖЬЕГО, каждому необходимо осознать, то, что Осознали КАЗАКИ и передали нам через сии сказанные Стихи, как ЕВАНГЕЛИЕ РУСИ – Благую весть.
 БЛАГОВЕСТИЕ – Вещание о Благе, через Осознание этого в Труде мышления каждого, лично:
1) из-за чего происходит "Конец света" – ПОТОП?..;
2) что необходимо делать во избежании ухода в духовно-чувственное небытие, кончины своей Вечности – Сансары (цепочки перевоплощений)?..;
3) как устоять в Период прохождения накопления негативного опыта для познания Законов "Причин и следствий"?..;
4) чем осознавать Всё пройденное, накопленное в Конце Времён, по завершению Периода Оккультизма, на пороге Высшего Суда?..  (Суда Чести и Совести каждого в отдельности…);
5) чем руководствоваться в Период развития и осознания Законов "Причин и следствий" при разобщенных мыслительных началах, т.е. в Ди/Я/Воле мышления?..
 
    I-10. Земля осквернишася. Бог указует Ною, как строить ковчег.
            (Осмыслим это пред/сказание в стихах) –

ЗЕМЛЯ: (З) – см. выше; (ем) – насыщение; (е) – естество бытия; (м) – сокровенная тайна; (л) – люди;
(ля) – около, рядом, возле; Но (ля) – предпоследняя нота в гармонике звуков музыкального ряда?!..

ОСКВЕРНИВШАСЯ: скверн – пороки и грехи; вер – разные веры и устремление; ниша – место, пространство для заполнения, наполнения чем-то?!..; (с) – слово – см. выше; (я) – наша сущность – "Я".

УКАЗУЕТ: указ; (аз) – первое, свыше, позыв к усердному мышлению; зует – (сует) – суета – стремление что-то делать…

НОЮ – наше волеизъявление, устремление по собственной воле, желанию.

СТРОИТЬ: (с) – см. выше; троить – многообразное мышление; рои – рой – как пчелиный рой, то Богом Сотворённое, а как образа суть, то, многомыслие (роятся мысли) – и разносторонний взгляд на всё, и поиск Истины, единственно верного пути выхода…С другой стороны, "роение мысли" – нет определённости в суждении, знак того, что допустишь ошибку и быть беде…Но, рой – суть, копай – труд мышления и труд физический.

КОВЧЕГ – единение нашего низшего и высшего всепознающих начал в естестве бытия; овче – овца – плоть, низшее "Я" – животные рефлексы и инстинкты. Но, под образом овцы скрыты и чувства смирения и любви ко всем, это и живучесть, и способность к самосохранению. И сколько нужного мы берем только с одной шерсти, не причиняя вреда плоти?!..; (ч) – червь сомнения и познания; (г) – глаголь – озвучить мысль – творение словом.

КАК – 1) как указано свыше?!.. 2) в единстве противоположности виден смысл развития энергии Мысли!
                ------------------
   Обобщим: Когда Земля "насытившись" продуктом человеческого устремления и мышления (осквернишася) – объединяет свои Чувства с чувствами накопленного опыта познания всех благ и скверн людей (знак сей в изменении климата, эпидемиях, катаклизмах – стихийных проявлениях Земли), тогда Бог указывает свыше: быстро (не откладывая) (НОЮ) волеизъяви своё, Чело/век, мыслестремление в осознании мыследействий в пройденном, многообразности слов, разносторонне взгляни на Всё, (как строить Ковчег) для ЕДИНЕНИЯ: силы духа и направление устремления с чувствами души; ум плоти с Высшим Разумом.   Т.е. сбалансируй (УРАВНОВЕСЬ) в себе все противоположности в своём мышлении (инь и янь, добро и зло, белое и чёрное, всевозможные деления и дробления людей и их поступков, и т.п.).
 
     Изменись сам и изменится вокруг тебя Мир! – Великая Мудрость?!
 Т.е. Каждый должен строить КОВЧЕГ себе сам! http://www.proza.ru/2010/12/13/641

1. Земля полнилась пороком Осквернила свой путь пред Богом Всяка плоть (2) 
2. И речет Господь Бог НОЮ От неправды нет покою, - Строй ковчег (2)
3. Триста локтей долиною = три сотни (100 00 00), Пятьдесят локтей шириною = пять десятков (10 0 0 0 0), Тридесят высоты = три десятка одним числом (10 0 0).
4. Чтоб древа не гнилы были, А углов руби четыре, Со пределами (2)
5. Чтоб дневать и ночевати, Возведи в ковчег полати Высокия, широкия.
6. Чтоб ковчег тот был покрытый, Вкруг смолой везде облитый, И внутри (2)
7. Чтобы в нем просторно было, Чтобы места всем хватило, Тварям всем (2)
8. Кто нечисты – по две пары, А которы чисты твари –  По седьм пар (2)
9. Сам садись в ковчег с женою, Сыновей возьми с собою С женами (2)
10. Нашло воды превелики, Погублю весь род на веки И скотов. (2)

              Рассмотрим стихи построчно:
    1. Земля, накопила отрицательную энергию дуального мышления в течении пройденного Периода в искусственно созданном поле мышления. Это разнообразные источники и формы зарождения скорости и чистоты мысли в Период тяжёлой судьбы. В видимом буквально: как бы хаосе, бесплодности, бесполезности в сокровенной тайне бытия, в труде физическом и умственном всех живущих во плоти, в неопределённости своего пути развития… 

  2. РЕЧЕТ – Речь - призыв, воззвание, наставление, утверждение с Выше… А как образ реки, то где-то в чём-то есть начало – исток (мысли - воды), движение в мышлении – суть образа вод реки. А "вода"  может быть: чистая, мутная, бурлящая на перекатах судьбы, живая и мертвая, она может превращаться в пар и лёд, выпадать благим дождём, несущим жизнь и весенним паводком, смывающим всё на пути?!.. Но, в конечном пути – океан, безбрежность, единение всех видов источников для нового круговорота!...(?..) Смысл понят, я думаю?!..
Взывает и наставляет Господь Бог (НОЮ) наше волеизъявление, (п/ОКО/ю) осознанно увидеть То, от чего все беды, от чего нет покоя душе и уму? Они, от "роя" в мышлении, от неопределённости и лени в осмыслении всего.
     Значит, во 2-ой строке суть –  Познал это (1-ю строку) – (СТРОЙ КОВЧЕГ), т.е. объединяй своё низшее "Я" (ум плоти)  и всепознающее начало, "Я" чувств души – высшее, т.е. объединяй "противоположное" в предначертанном естестве бытия - единение всех начал в мышлении.
  (См. выше в осмысленном пред/сказании 1-10).

   3. -  1.000.000 (Миллион) лет отмерено человеку Богом, в определении устремления по волеизъявлению, (ДОЛИ) – Периоды:

1) познания и саморазвития – Ведания, Ведизма;
2) развития ОБРАЗНОГО мышления и первооснов Творения;
3) познание деления и развитие опыта в осознании своего предназначения, своей Голгофы, креста, и воскрешения в осознанности.

 //Это Богом данная людям "Программа Развития Осознанности" и познания Законов "Причин и следствий".//

      100.000 лет – Время, самостоятельного прочувствования всего… (ПЯТЬ - пядь – кисть – руки пальцы?!) – учится самому что-то Творить: образы, силой мысли, мастерить руками, выращивать. Это и духовное развитие, т.е. проявление себя в разных видах искусств…

      1.000 лет – Период самоопределения – восхождение в бессмертие, к Богу или падение в небытие, т.е. Эволюция развития, заново?..  Это период осознания накопленного опыта и выбора устремления?..

(По вере, устремлению, и накопленной энергии Любви и Вдохновения – совесть и честь нам воздаст… Уж таков Закон Мироздания. А Бог, Любит нас и Верит в нас, что хватит Мудрости прозреть и Чело/Вечным стать!)

   4. Чтоб "ДРЕВ/а" (плоть тела, остов рода, духовно-нравственный потенциал) не гнило (росло, давало плоды здоровые – детей, карму чистую) необходимо:
а) праведное питание, чистые помыслы, благодеяния; вселюбие и радость бытия;
б) сотворять образ детей и зачинать их в любви и здравии; воспитывать их в совести и чести. И всё это проделывай в (д/ РЕВ/ а – РЕВ – возглас в горе, беде, при боли…) Период тяжёлой судьбы (кармы, рока).
В четырех стихиях природы удерживай стойкость духа, целостность веры, убеждённость в стремлении и чувств позыв – суть (УГЛОВ РУБИ ЧЕТЫРЕ…);
в) помнить то, что стоит во главе угла Жизни, сознания, вечности – Благомыслие, т.е. мысль в устремлении к благу, чистоте и творчеству;
г) (Со ПРЕДЕЛ/ а/МИ) не выходить мышлением своим за предел, из-за которого нет возврата в Самсару (бесконечность перевоплощений), на пределе (КРАЮ) Этапа человеческого развития, т.е. на пороге Судного Дня по истечению 1000.000 лет. А если и нести людям Мысли Благие, то наполненные Светом Бога и чувствами души.

   5. Чтоб познать: (ДЕНЬ) – свет, истину, добро, любовь; (НОЧЬ) – тьму, скверны, искажения и т.п.  Накопленный багаж этого познания пронеси в единстве противоположности "Высших" и "низших" начал "Я", в естестве предначертанного Свыше Бытия Развития – (ЭТО) опора, фундамент, броня, защита и питательная среда в росте и возвышении Твоего "Я". Процесс этот, охватывает множество человеческих судеб и жизненных воплощений человеческого "Я".

   6. Чтоб познать (КОВЧЕГ) единство в противоположностях, нужно (по/КРЫТЫЙ/ый, в/КРУГ) изведать, охватить все противоположности бытия и мышления (с/МОЛОЙ – с малого, с детства; но и СМОЛА -  вязкое, липкое, то, от чего не гниёт "ДРЕВО"… – см. 4-ю строку) не откладывай на потом, (в/ ЕЗДЕ – быстро двигай мыслью и) быстрее продвигайся в познании. (облитый - смолой) – Как можно больше познай.
 (Пришла беда – отворяй ворота?!.. Старинная Русская Мудрость.) 
(И) – знак утверждения сказанного. (вн/УТРИ) – прочувствуй всё быстрее, что необходимо пройти в познании?!..

   7. ЧТОБЫ (в) – познание (В НЕМ – внемать, вне мышления, нем – немой, не моё, не от нас это?!..) накапливалось подсознательно, молча  осознавалось – не противься. (ПРОСТОРНО – простор, сто, тор – много мест/а  (в) сём и всему) ПРОСТОР – спектр познаний Всего, велик?! (ХВАТИЛО - х, в, а, т, – см. выше, и ил?!)

Богом данное познание – первооснова в мышлении, это почва для роста ТВАРЯМ ВСЕМ. Это и источник Света – Родник знаний и всех сокровенных тайн, в русле осознания их?!..

   8. КТО НЕ ЧИСТЫ в помыслах (ПО ДВЕ ПАРЫ), находится в "тумане" заблуждений, в Периоде дуальности мышления. (А КОТОРЫ ЧИСТЫ ТВАРИ) А кто творит с чистыми помыслами – (по СЕМДЬМ ПАР) проходит легко познаний Бремя…

   9. (САМ САДИСЬ) – Развивай мысль, размышляй в познании единства противоположности. (В КОВЧЕГ) Осознавай "Причины и следствия" – это вторая Суть образа Ковчега?!
( С ЖЕНОЮ – аспект чувств, для Ноя – воволеизъявления) т.е. Чувствами стремись постичь и осмыслить (СЫНОВЕЙ – сын, нов, вей) новых мыслей дуновение?!..  (ВОЗМИ – воз, озьм) Возьми и неси багаж познаний – это почва роста (С) движения мысли и осознанности (ЖЕНАМИ), это почва роста чувственности (Всеслышия, всевидения, всепонимания).

   10. (НАШЛО – на, наш, шло..) На нас нашла (ВОДЫ – течение; благая питательная среда – Жива; вода "живая и мертвая "; ОДЫ – гармония звуков, ритма музыки и голоса – слова) питательная среда гармоничного развития в ритмах жизни и Природы.  (Пре/ВЕЛИКОЕ – сверх велик, веление, лик) Навеяно свыше, великое множество образов, в гармонии с естеством бытия и Природы Всего… (ПОГУБЛЮ – по, губ, блю) По осмысленным выводам и высказанному (верой своей утверждённым в себе) – (ВЕСЬ РОД НА ВЕКИ) -Велю Быть (И СКОТОВ – всему во плоти) – материальному: роду людскому, его окружающим животным и растениям  (созданными клонированием и скрещиванием), строениям, механизмам труда и братоубийств, изобретениям рукотворным и духовным или?.. 
  ----------------------------
      Далее, предоставлена возможность каждому, осмыслить чувствами информацию строк и пред/сказаний?! Чтобы почувствовать сладкий Миг победы своего духа над заезженными постулатами и догмами всевозможных учений, уведших нас от Истины. Это и поиск подтверждения о: Премудрости наших Прародителей Руси, Величия Русского языка в Слове-образе. Это и подтверждение Слов Анастасии в серии книг В. Мегре - "Звенящие кедры России". Это и воскрешение себя, как Чело/века, в Осознанности, т.е. в том, для чего жили мы 1000000 лет в Продуманной нашим Премудрейшим Творцом-Богом – "Программе развития осознанности и познания Законов причин и следствий"!

II-20. Наступление вод. Бегство и гибель зверей.
11. Разошлись земныя бездны, Разверзлись хляби небесны, На 40 дней, на 40 нощей.
12. Потоп страшный умножался, Народ, видя испужался –  Гнев идет (2)
13. Видя воды многи люты, Побежали в горы круты, -  Там спаслись (2)
14. Дебри водой наполнялись, Все животны выбирались Наверх гор (2)
15. Все смотрели очевидно, Как земли стало не видно, -  Все вода (2)
16. Лютость в зверях перменили, Один другому не вредили, Лев овцам (2)
17. Страхом сильным укротились, Уста их не отворились, Немы бысть (2)
18. Кверху гласы выпущали, Когда в воде утопали, В смертный той час (2)
19. Вода горы покрывает, И людей всех истребляет, И зверей всех (2)
20. Человек смотрел на звери, Как отверсты смерти двери За его грех (2)

21-30. Прощание людей. Досада на Ноя. Гибель людей и птиц.
21.Друг со другом обнимались, В час последний расставались Муж с женой (2)
22.Отец с сыном тут прощались, Мать со дщерью разлучались, Брат с сестрой (2)
23.Горько плакали смотряще, Руки к верху все вздымавше, К Творцу всех (2)
24.Вдруг увидели волнами, Ковчег Ноев с сыновьями Носит там (2)
25.Больно им досадно стало, Грех со злобою восстали Пагубою (2)
26.Водой горы все покрыло, И людей всех потопило И зверей (2)
27.Кои плавали водами, Тех накрыло всех волнами, Водой той (2)
28.Птицы воздух наполняли, Непрерывно все летали, Пользы нет (2)
29.Все их силы прекратились, Сами в воду повалились, На волну (2)
30.Крик великий подыяли, Когда в воде утопали,Шли ко дну (2)
31-40. Ной борется с водою. Причаливает к Араратской горе.

Выпускает ворона, а затем и голубицу.
31.Не всех Творец истребляет, Неких в ковчег затворяет, Хранит впредь (2)
32.Ной печалился немало, Как водой подымало Тот ковчег (2)
33.Страх великий наводило, Как ковчег с шумом носило Ветрами (2)
34.Полтораста дней носились, На Кавказе становились, У тех гор (2)
35.Ной в ковчеге сохранялся, Пока потоп продолжался, 40 дней, 40 нощей.
36.Открывал окно ковчега, Выпускал он искать брега, Черна ворона (2)
37.Не нашел ворон где сести, На свое вернулся место, На ковчег (2)
38.Голубица вылетала, Сушу день она искала До вечера (2)
39.Снова все неделю ждали, Голубицу выпущали С надеждою (2)
40.Голубица прилетала, С древа листья обретала Маличного (2)
41-50. Отступление потопа. Расселение зверей и всех тварей.
               
Бог дает знамение Завета людям.
41.Ной в ковчеге с сыновьями Во весь день той ликовали И жены их (2)
42.Средь воды суша явилась, Дверь в ковчеге отворилась, - Вышел Ной (2)
43.А за ним в открыты двери, Вышли люди и все звери, Птицы все (2)
44.По земле все разбежались, Во всем свете размножались, Твари все (2)
45.После Ноева потопу Всенародного утопу, Стали жить, и Бога хвалить!
46.Стали строить пышны грады, Насадили винограда По всей земли (2)
47.Стали сеять, стали жати, Зиму с летом пермежати, Нощь со днем (2)
48.Людям, Бог, на многи лета Дал знамение Завета Радугою (2)
49.Нам с небес она сияет, И мир Божий прославляет, И Творца. (2)
50.Наши годы быстротечны, Но отныне в Роды вечны,- С нами Бог (2)
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу и ныне и
присно, и во веки веков. Аминь.