Ах этот первый раз

Сергей Алексеевъ
Село Бузивка. Где-то в Украине. Четвёртый день после свадьбы Мыколы и Гали. Галя, под предлогом похода в "МАГАЗИН", выскочила из хаты и направилась к окраине села в лесочек на "их место", где её с нетерпением ждали подружки, девчонки ещё только на выданье.
- Галю, ну дэ ты ходыш? Совисть трэба маты, скилькы можно чекаты, - вместо "здрасти" начала Зойка.
- Видчыпысь вид нэи, вона ж, як його, о - статус поменяла. Замужня баба. Вид Мыколы так просто нэ втэчэш, правда, Галю? - продолжила Татьяна.
- Галю, сидай вжэ та розповидай, як воно усэ пройшло. Я ж соби мисцэ з ранку нэ находжу, - не выдержала сверх любопытная Маринка.
Галя уселась на травку и заговорщицки улыбнулась.
- Хорошо-то как! Получилось, дивчата. Мыкола був такый щаслывый! Вы б його бачылы, алэ я дужэ хвылювалась, вы ж мэнэ знаетэ.
- Та цэ, мабуть, тилькы в пэршый раз. Дали всэ пидэ, як по маслу, - тут же отреагировала Татьяна.
- Дужэ ты в цёму розбыраешся. Сначала свого мужика заимей, а уж потим такы выводы оглашай, - пессимистически  заметила Зоя. Сумниваюсь я, що тилькы в пэршый раз. Здесь завжды с душою трэба, иначе - нияк.
- Галю, ты розповидай. Ихню хфилософию я вжэ тысячу раз чула. Сороки, одним словом, - гнула свою линию Маринка.
- Дивчата, вот вам скажу, як на духу: трэба, по-пэршэ, морально сэбэ заспокоиты. Ось тоды рукы сами всэ зроблять. У нас жэ жиночий инстинкт до цёго, тепер я цэ точно знаю, - начала Галя.
- Музыку включала, чы як? - перебила неугомонная Маринка.
- Ни, покы ни. Но наступного разу спробую. Колы видчуваеш сэбэ впэвнэно, думаю потрибно импровизуваты. И цэ нэ дурныци. Всэ, що ты робыш, должно буты особлывым для нёго, - продолжала Галя.
- Да, горазд колы всэ так складаеться з пэршого разу, - включилась в разговор Зойка. Мрии - мриямы, аби все просто, а на практыци все по-иншому. Так, Галю? Податы... прэподаты. А вы розмовлялы пид час...
- Ни, воны, немов, немовлята, - не выдержала Маринка. Отвали. Галя, а писля? Мыкола тоби щось казав ласкавэ?
- Дивчата, вин назвав мэнэ своею смоковныцею, - смущённо произнесла Галя.
- Ой, - дружно вырвалось у подружек.

Вот так началась совместная жизнь Гали и Мыколы.  Вот так Галя впервые в жизни, на правах жены, приготовила супругу настоящий украинский борщ и, как уже "опытная" в этом деле, побежала делиться впечатлениями с подружками.

P.S.
Сколько не пробовал "Борщ" - он везде разный, вне зависимости ресторан это или какая-либо семья. Ингредиенты одни - вкус разный. Загадка!!!