Кассирша. Посвящается М. Жванецкому

Юлий Зубин
Её имя кассирша. У неё нет пола, возраста и души. Она кассирша. Это монстр с двумя рычагами вместо рук и глазами перфорированной ленты. Я не верю,что это профессия. Это диагноз. Это болезнь, которая передаётся по наследству вместе с кассой. Я уверен, что её мать была кассирша, бабушка кассирша, а прабабка просто махровый кассир! Её дети не уйдут от возмездия, внуки тоже будут сидеть за кассой, правнуков вынесут из кассы только вперёд ногами - это их проклятие и наказание за НАШИ НЕРВЫ!!!
   "Приготовьте сдачу" - звучит, как снимите штаны, сейчас вам сделают клизму. "Дайте десять копеек" - как приговор трибунала.
   В самом слове КАССА есть что-то восточное, острое и стальное. КАССА - вжик и у вас что-то отрезали. Пройдя через руки кассирши чувствуешь себя замаранным чем-то, от чего не отмоешься. Даже если  не думать, что существуют кассирши, жизнь вытолкнет тебя на улицу и погонит в их кровожадные объятия. КАССИРША - Мона Лиза с двуручной пилой вместо улыбки.
   Моя мечта воздвигнуть ей памятник из цельного куска гранита. Загадить его с помощью птиц, вместо губ вставить два красных кирпича и попробовать возлюбить, став мазохистом, маньяком и кровосмесителем. Ведь только так можно возлюбить это чудовище, пожирающее людей очередями.
   - Здесь только что стоял человек с покупками, а сейчас его уже нет...               
   - Свободная касса! Проходите гражданин, не задерживайтесь..