Сретение...

Елена Морозова 27
Зима встречается с Весною
Сдаёт права свои она…
Тепло идёт само собою
Ведь скоро, скоро уж Весна.

Зима махнёт пушистой лапой
Рассыплет свой хрустальный снег.
Весна с теплинкою «крылатой»
Свой ускоряет быстрый бег.

Всем будет солнце улыбаться
Зима лишь злится всё сильней.
Начнёт природа просыпаться
В канун весенних тёплых дней.

Весна со сретеньем приходит
Зиме негоже колдовать!
Тепло капель с собой  приводит
Зиме, придётся отступать!...


Со Сретением Друзья!


По очень, очень древним поветриям считалось, что в Сретение, а теперь (15 февраля по новому стилю) Зима встречается с Весною.
Исконно на Руси, умели определять по этой встрече каким будет Лето.
Если в Сретение солнечно, значит Ярило обещает, что лето будет тёплым, солнечным, а при малом количестве снежного покрова, засушливым...
Пасмурная погода в Сретение предвещает, что лето будет прохладным...
Если же в этот праздник выпал снег, значит лето будет дождливым.
При обильных снегопадах в течении суток - жди возможных наводнений...
Однако, при наличии гармонично сочетающихся в Сретение Солнца и падающего снега, (особенно одновременно), летом должно хватать и тепла, и осадков, что предвещает хороший урожайный год...
Однако, когда Сочетание Солнца и выпадающего снега разделены в течении суток... например, с утра Солнце, а вечером снег и пасмурно, значит 1-я половина лета будет тёплой, солнечной, а 2-я половина, прохладной и дождливой... и наоборот...



11.02.2011г. Ангарск. Елена Морозова 27
Фото Петра МОРОЗОВА "р.Кынгарга"  БЛАГОДАРЮ!
Фото Семьи МОРОЗОВЫХ можно посмотреть здесь: http://liveangarsk.ru/user/3836/photos И http://fotki.yandex.ru/users/mops-2/?ncrnd=7146 



ВИДЕО СТИХОТВОРЕНИЯ можно посмотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=4ohQdawjjo0 - скопируйте ссылку в браузер. Приятного просмотра. Со Сретением!