Хрономираж пирамиды кукулькана

Анатолий Ведов
             ХРОНОМИРАЖ Пирамиды КУКУЛЬКАНА
Один из самых популярных древних городов — Чичен-Итца или город Колдунов воды неплохо сохранился. Расположен он на полуострове Юка-Тан в 205 км от города Канкуна из занимает порядка 3000 гектаров.

Состоит Чичен-Итца из двух частей — из старой и новой. Самыми популярными строениями являются, прежде всего, обсерватория Караколь (возвышается над землей на 13 метров, размером 67 на 52 метра, внутри — конструкция в форме спирали, которая поднята к потолку), дворец монашек (высотой около 10 метров с фасадом, выходящим на север), но главная достопримечательность — 25-метровая пирамида (или дворец) Кукулькана.

Строение пирамид:
Пирамида Кукулькана (Эль Кастилио) состоит из 9 платформ. По всему периметру она окружена лестницами. Всего с каждой стороны 91 ступень — в сумме 364, их количество равно числу дней в году. Широкие крутые лестницы поделены на 18 пролетов, каждый из которых соответствует месяцу года — в календаре майя было именно 18 месяцев. Сейчас лестницы находятся не в очень хорошем состоянии, и подниматься по ним довольно опасно.
В то, что к строительству причастны волшебные карлики, конечно, не очень верится. Хотя точность и прочность пирамид вызывает недоумения и восхищение. Древние строители Чичен-Ица точно выверяли расположение каждого строения в городе, достигая особого акустического эффекта, при котором усиливались даже самые тихие звуки. Экскурсоводы, стоя у пирамиды Кукулькан, с удовольствием демонстрируют изумленным туристам, как звук хлопка в ладоши вызывает многократно усиленное эхо на ее вершине.

В городе есть еще одна пирамида, лежащая в основе храма воинов. Состоит она из 4 уровней, а основание имеет размер 40 на 40 метров. Невдалеке от этой пирамиды расположен уникальный природный колодец. Почти круглый, он достигает 60 метров в диаметре и 20 в глубину. Колодец почитался у майя как священное место. В его сине-зеленые воды жрецы майя сбрасывали жертв, чтобы умилостивить богов. Поэтому он получил название Колодец Смерти.
Древнее поселение предназначалось, прежде всего, для церемоний жертвоприношения, в том числе и человеческих.

Пирамида расположена географически очень точно : 4 стороны смотрят строго на юг, север, запад и восток. На сторонах пирамиды — 9 террас, по одной на каждую область царства мертвых. Так майя представляли себе загробный мир — то место, куда они отправлялись после смерти. С северной стороны пирамиды, у самого основания лестницы, установлены две змеиные головы, есть еще две колонны в виде огромных рептилий. Змеи здесь не напрасно: пирамида возведена в честь божества майя Кулькана или пернатого змея.

Тайны пирамиды Кукулькана:
Пирамиды невероятно притягательны для многих, возможно, оттого, что многое из истории и культуры майя совершенно не известно. У каждого сооружения есть свои тайны. Например, у пирамиды Кукулькан два раза в год, в дни весеннего и осеннего равноденствия, можно наблюдать необычное явление. Тысячи людей собираются в ожидании удивительного зрелища. Ровно в 17 часов на балюстрадах пирамиды начинает проявляться рисунок из солнечных лучей. По мере того, как солнце опускается ниже, картина становится более отчетливой: появляется огромная змея, которая тянется вниз, вдоль всей лестницы. Иллюзия длится в течение 3 часов.

      ---------------------------Моя мысль------------------
 - Сие, Искусственно созданный Хрономираж – Силой Мысли Магов Майя…
Они исчезли с Земли из-за того, что приносить стали в жертву людей. Вот и оставили Человечеству в назидание – ЗМЕЮ, как проявление низших мыслей это, что приводит к ИНВОЛЮЦИИ в Развитии, к РЕГРЕССУ Мышления… От того и Змея не в ВЕРХ, а в НИЗ скользит...