Молодая

Ворсина Элла
     День медленно перетекает в сумерки. Дождь. Девушка, шестнадцати лет, стоит на крыше дома. Она смотрит вниз и собирается сделать шаг вперед…
Ей вдруг вспомнилась весна, очень далекая весна, тогда был жив отец и мама совсем не пила. У них была счастливая семья. Но внезапно пришла беда в их дом и поселилась навсегда. Сначала умер отец, заснул за рулем. Мама пыталась как-то устроить свою жизнь, потом начала выпивать. Появился отчим. Девушка относилась к нему с опаской. Сначала отчим пытался ей всячески угодить. Но когда она стала совсем выходить из-под контроля - учил ее жизни, пытался контролировать. Девушка уже не находила общего языка с вечно пьяной матерью и отчимом. Жизнь семьи, ставшей чужой, перестала интересовать девушку. Она ушла из дома. Первый раз она выпила в 12 лет, на чьем-то дне рождения. Из собравшихся ребят, она была самая младшая. Выпив коктейль, поданный незнакомым мальчишкой, она вдруг решила, что отдыхает в Египте. Она разделась до нижнего белья, валялась на полу, представляя себя в бассейне. Потом уснула на кресле. Вскоре такие вечеринки практиковались каждую пятницу. Ребята перепробовали много всего: барбитураты, транквилизаторы, трава. Она стала понимать, что чего-то не хватает. Чего-то необычного, нового, неизвестного.
Как подсела на иглу, она не помнит. Часто наступало состояние, когда все мысли направлены на одно – уколоться и поймать «приход», через час мысли начинают работать в направлении поиска новой дозы. И так проходят недели, месяцы. Словно она участвует в марафоне. Почти не спит, кое-как питается, дома не бывает, школу бросила, ночует где придется.
И вот, она стоит на крыше и делает шаг вперед. Никогда мир не был так добр к ней, дав шанс уйти в мир грез.
 Девушка лежит на земле: раскинув руки, выгнув тело, холодной тенью на мокром асфальте. Ее глаза нацелены прямо в небо. Совсем молодая. Ей бы учится мечтать, любить, жить…

15.02.2011г.