Жёлтая майка, синяя майка... Упс!

Мама с детками, Лолочкой и Тимурчиком, проводили время в местной библиотеке. Когда на улице февральские морозы и все парки завалены снегом, библиотека – лучшее место для отдыха. Не только развлекательное, но и полезное.

Лолочка просматривала свои серьёзные книги, а четырёхлетнему Тимурчику, который сам пока в грамоте не силён, мама читала детский рассказик о том, как одеваются зверушки и птички. На первой странице был нарисован слоник в жёлтой майке и было написано «слон одел жёлтую майку». На другой странице красовался зайчик в синей майки, и был соответствующий текст. Затем шла белочка, одетая в розовую майку, и об этом тоже было написано.

На следующей странице были рисунок индюшонка, который натянул оранжевую маечку себе на ноги. Внизу была надпись «Упс!», означающая высшую степень насмешливого удивления. Далее шёл тот же сюжет, но уже со штанишками. У всех зверушек – слоника, зайки и белочки, штаны были там, где им положено, а недотепистый индюшонок водрузил штанишки себе на голову. И та же надпись: «Упс!».

Тимурчику сказка понравилась и он от души посмеялся на неумехой-индюшонком. А когда собрались уходить домой, мальчик надел свою курточку задом наперёд и воскликнул: «Упс!».

Об этом эпизоде мама Тимура, восторгаясь тем, что у её сыночка прорезывается чувство юмора, рассказала своим родителям, общаясь с ними по интернет-видеосвязи.

Через пару дней деда решил описать этот случай, но вдруг обнаружил, что не может вспомнить название детского рассказа, который мама читала сыночку в библиотеке. Он даже забыл, какие зверушки там участвовали... Упс!

Деда позвонил в Америку и спросил у дочери, но та тоже запамятовала название рассказа и стала путаться в цветах одежды, в которые облачались персонажи... Упс!

Выручила внучка Лолочка. Хотя в библиотеке она была занята своими делами – из детских книжек она уже выросла, – но, оказывается, краешком уха прислушивалась к тому, что мама читала Тимурчику. Лолочка и сообщила любопытному, но забывчивому дедушке, что рассказ назывался «Жёлтая майка, синяя майка», перечислила всех персонажей и кто во что был одет.

А потом весело посмеялась на шуткой братика в раздевалке, когда он одел куртку задом наперёд, и шутливо закричала:
«Упс!».


Рецензии
Добрый день, Рефат! Очень забавный и интересный детский рассказ. Это прекрасно, когда дети по смешному шалят, на то они и дети. А дедушка молодец, что написал такой рассказ. У меня когда внуки были маленькие, я написала сказку " Лисичка" так пришлось по несколько раз рассказывать младшему и продолжение пришлось написать. У меня эта сказка на странице. Творческих Вам успехов! С уважением, Вера.

Вера Мартиросян   23.05.2017 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.