Это просто

Анжела Луженкова
     Начни с себя, найди в себе зачётку, где Бог ставит тебе оценки за сделанное или подуманное.   Эта зачётка не бездушный кусочек картона, по которому нас можно было идентифицировать в институте и в школе, а абсолютно материальная вещь – наше тело. Это совершеннейшая материальность, созданная Богом , и в каждой частичке души этой материальности есть душа  Бога, каждой своей клеточкой мы связаны с Ним, и только потому – живём.            
     «Не хочу смерти грешника…», это, прежде всего, значит, что злые мысли только в смерть, и это значит,  Бог не хочет, чтобы мы умерли.         
   Пожалуйста, простите меня все, у кого наследственные болезни , простите меня все, у кого больны близкие, когда очень болит, говорить и думать, вообще, тяжело или невозможно. Я не знаю рецепта избавления от супружеских предательств, от вредных начальников и разного рода иных малоприятных людей и событий.
    Потому  всё написанное здесь, касается только тех, кто хочет найти в себе силы радоваться жизни. Да, конечно, парадокс, найти силы, чтобы радоваться, но это на первый поверхностный взгляд.
     Наверняка,  есть среди нас кто-то сильный, кто это уже умеет делать, они, скорее всего, дальше читать не станут, потому, что знают всё и так, но у меня и таких, как я, чаще получалось только молиться и унывать.
     Начну с притчи.
     Ушёл из земной жизни один обыкновенный человек, он был разным, как и многие из нас. Иногда, если его вынуждали обстоятельства,  он поступал не очень по совести, и часто по мелочи лгал и изворачивался, чтобы избежать неприятностей.  Ну, в общем, как обычно это бывает на нашей грешной Земле. Но этот человек верил в Бога и, естественно, к Нему и пришёл. Бог, конечно же, как и обещал, повёл  человека в рай, показать красоту Божьего Царства. Человеку  понравилось, но насторожило, что люди там чувствуют  мысли друг друга.
     - И что, Господи, каждый может узнать обо всём, что думает сосед.
     - Да. Им нечего скрывать, они ничего не замышляют подлого, не конкурируют между собой и не желают чужих жён и чужих денег.  По их воле так получилось само собой, как следствие Закона Любви, я их к этому не принуждал.
     Человек вдруг вспомнил, сколько всего ему хотелось бы оставить в тайне, и спросил:
     - А нет ли у Тебя, Господи, другого мира,  такого, где люди не умеют читать чужие мысли?
     - Есть. Это Земля.
     А Вы вспомнили, что бы хотели оставить в тайне?
Я вспомнила.
     Только здесь, только на Земле люди мастерски научились лгать даже себе. И это результат работы падшего ангела, иначе…
     Иначе, люди могут быть безгрешными и сильными, и станут ими, но это нескоро произойдёт, Бог не любит революций, это случится очень постепенно. И процесс этот, как говорил Михаил Сергеич, уже пошёл. Христос ни одного слова не написал, но вся Библия заверена им – с Моих Слов записано верно, иначе бы мы не находили исторических подтверждений, что тысячелетиями она, Библия, незыблема и неизменна. Значит Ведёт Он руку переписчика. Значит, и нашу руку поведёт, когда придёт время. А, может, оно уже пришло?
     В душе каждого из нас со Слов Бога записано: злишься, значит неправ. И если покопаться, можно в себе это найти. Осуждаешь, значит неправ – так написано в нашей душевной матрице, по которой строится и постоянно обновляется наше тело. Вот и вся психосоматика наших болезней.
     Да любите друг друга – Сказано нам. Мы не хотим чувствовать наше тело, которым через душу руководит Бог, и говорит с нами через болезни, изменить сегодня, сейчас же, взгляд на то-то, простить кого-то или хотя бы, не обращать внимания на обидчика, научиться быть в стороне от него. Трудно? Да. Но не невозможно. Если принять во внимание страдания от разных там – голова болит, зад ломит, или тошнит-температура, или иные недомогания – всё от нашего неправильного восприятия различных событий, всё от нашего неправильного  д у м а н и я. 
     Лучше и легче научиться думать так, как надо. Помните? –«Не надо пилу. Я всё поняла» Мы не должны, мы не имеем права думать, что болезни и скорби неизбежны. Избежны. Но только тогда, когда человек сам этого захочет, а не будет покорно принимать болезнь, а потом снова продолжать думать по-старинке, что вот де, учит его Бог покорности. Да. Учит.  Но….  Но, покорности думать позитивно о соседке, какою бы она ни была. Тут, если основательно почувствовать кнут, который постоянно занесён над головой, всё станет легко и просто.      
     Примерно, так: как жаль мне Марь Ванну, всё ругается, она ж несчастный человек, со сколькими бесами ей приходится бороться, ой ну до чего же сегодня хорошая погода,  и т.д., отвлекаясь на позитив. Грешно? Нет. Не по Божьему? Вот. По нему, по сАмому.  Ну, а если ты верующий, в сто раз легче,  как сказал:  «Господи, помилуй!», так сразу и помилование получил. Как тот лютый разбойник с соседнего креста, Бога, рядом висящего, попросил, так сразу Царствие и получил. Он же разбойник  страшный. За что получил? За Веру. «По вере вашей, да будет вам» - так Бог Сказал.
     И если мы верим, что наши недостатки можно изжить в себе путём страха Господнего,  страха, что все болезни от обиды, зависти и подлости (пусть встанет тот, кто не верит в это).  И если мы в это верим, то давайте лучше потратим душевные силы на духовный рост при помощи всего доброго, что где-то глубоко в нас спрятано, при помощи молитвы и посильной помощи ближнему, это всегда легче, чем тратить силы и деньги на лечение и на лекарства. Батюшка в проповеди сказал, что болезни дадены для осознания,  очищения, и воспитания смирения в нас. Прав? Да! Но, простите меня, я уверена,  я ВЕРЮ, что осознание и очищение может произойти в нас, когда мы ОСОЗНАЕМ, что можно и не болеть. Вместо болезни (вернее, до неё) думать о хорошем, делать доброе людям, а не ПОСЛЕ неё, дорогой и любимой. Почему мы не можем обойтись без страданий, или свести их к минимуму? Нам нужен кнут для дисциплины? Какой? Так вот же он, страх Божий,  страх не быть человеком от Бога, страх быть человеком ада. То есть осознание себя в ладонях Божьих. Как не быть счастливым от этого?
            Давайте начнём с себя, найдём в себе зачётку, где Бог ставит нам оценки за сделанное, подуманное, или осознанное.
     Я начинаю.