Горькая жизнь

Николай Винятинский
 В  главном цехе ремонтного предприятия тишина. Весь коллектив в красном уголке, на собрании. B зале шумно и душно. На сцене, за красным  столом сидят двое: Марья Ивановна, главный бухгалтер и генеральный директор.
 - Товарищи,  прошу считать наше собрание открытым:- кричит Марья Ивановна в блестящий микрофон. - Какие будут предложения?  Кто хочет выступить?
  -Я хочу, - доносится голос из зала и через минуту  к трибуне подходит  человек  в замусоленном  комбинезоне и в чёрной шапочке на голове. Сняв шапочку,  мужчина говорит: 
  -  Придёт время и в нашем цехе наступит прекрасная, счастливая жизнь. Вы только представьте дорогие друзья, что через каких-нибудь пятьдесят лет  в нашем цехе будет новая красивая форма, будут современные инструменты и высокая зарплата.
 - А можно по-существу, - просит директор, понимая, что мечты выступающего могут далеко завести. 
 -Можно и по-существу, - соглашается выступающий. – Так вот, товарищи и друзья.  Запчастей  у нас нет, зарплата маленькая, спецовки выдали голубого цвета и  маленького размера, лампы в цехе перегорели, столовка не работает, путёвок в санаторий не дают,  садика своего нет, в парикмахерской одни ножницы и те тупые. Всё, что было, успешно  разворовали и продали. Горько, товарищи, очень горько осознавать, что мы никому не нужны на нашем предприятии.
Зал дружно соглашается с выступающим.
 - Горько! Горько! Горько! 
Директор предприятия поднимает руку. Зал затихает. Директор шепчет что-то на ухо бухгалтеру и та, чуть краснея, отодвигает стул, встаёт рядом с директором. Директор  нежно обнимает женщину за шею, притягивает к себе и долго целует.