4. Похвала рваному полиэтиленовому пакету

Борис Розенблат
                №  4



                ПОХВАЛА  РВАНОМУ  ПОЛИЭТИЛЕНОВОМУ  ПАКЕТУ               

      
      Написанное   ночью  -  утром,  не  перечитывая,  можно  отправлять  в  камин.
      Как  заколдованный,  ночью   увлекаешься,  теряешь   рассудок.  Все  покрывается  облаком  мистики.  Образы  не  сталкиваются,  становятся  параллельными   и  пафосными.    А  пафос  -  всегда  предатель  идей.     Всегда,   и  в  жизни,   и   на  бумаге,   след   в   след  за  пафосом   идут  интриги   и  разрушения.
       В   стародавние   времена   огонь   иногда    проявлял   себя     ненадежно.     Очевидцы   говорили,   что  камин   частенько   им  улыбался,  подмигивал    и  многое  возвращал.       
       Другое  дело  теперь.  У  нас  в  руках  самое  гениальное  изобретение  человечества  -  полиэтиленовый  пакет.    Надежность   стопроцентная.  У  него  нет  радости  огня,  он   сам  ничего  не  рецензирует.   Все  живое  в  нем  притихает  через  минуту - две,  а  рукопись  задыхается  сразу.    После    него   еще  ничто   не  воскресло.   
        Но    надо   признать  одно  его  достоинство,   которое   еще   удерживает   связь  времен  -   пакет  иногда  рвется.
       Как   только   изобретут   нервущиеся   пакеты,  тогда  труба  -    исчезнет  разница  между  восходом  и  закатом.
        А  пока   есть  щели  в  заборах -  подсматривайте.
        Солнечный  свет  -  это  лучший  цензор.