Кораблекрушение

Олег Ворон
      Мамо, кто вас просил нажать ту красную кнопку в рубке капитана? Ну и что, что написано «нажать при опасности». Вам она грозила? Ах, капитан дал ей порулить и прижал к штурвалу! Теперь наслаждайтесь, мамо, этим бескрайним до горизонта морем, бессвязно бормочущим в бреду капитаном и этой лодкой, на которой мы еле спаслись. И я вас очень прошу, мамо, выпустите уже из рук штурвал, он уже не нужен и потушите ваш тлеющий парик. Нет, капитану штурвал тоже больше не понадобится и молите бога, чтобы очнувшись, он ничего не вспомнил. Предлагаете ударить его ещё раз веслом по голове, мамо, чтоб уж наверняка -амнезия?!  Вы лучше успокойте свою дочь, а то она уже полчаса пытается забраться в лодку.
     Дорогая, здесь подсадить некому, разве что акуле, которая подплывает к тебе сзади! О, как ловко запрыгнула.
     С прибытием дорогая. Ой, какие у тебя классные очки. Это не очки, а что же? Окуляры от бинокля капитана, в который ты смотрела перед тем, как мамо нажала на кнопку? Так вот, протри свои окуляры и посмотри, нет ли поблизости,…. да не близости, а поблизости, земли.
     Так, все успокоились и трезво рассуждаем. Мамо, я сказал трезво, а от Вас за версту капитанским бренди несёт. Нам надо соорудить флаг, только вот из чего? Я думаю, из белых шорт капитана, в которых Вы, дорогая тёща, роетесь! Что Вы там ищите? Тот твёрдый предмет, который был в кармане у кэпа, когда он вас прижал к штурвалу? Нет, нет, шорты я сниму с него сам, нет, мне помогать не надо, сидите, сидите женщина, нажавшая на кнопку, или вот что, подайте мне лучше багор, привяжем к нему шорты капитана. Замечательный флаг получился!
     Дорогая, что ты там видишь? Рыб под водой! Да вынь ты, наконец, окуляры из глаз. Не вынимаются, ну и бог с ними, так даже интересней.
Мамо, вы зачем ложитесь на капитана? Прикрыть его от солнечных лучей, чтоб не обгорел? Сейчас же слезайте с него, а то он очнется и мало ли что о нас подумает. Лучше поищите провиант. Что Вы делаете, провиант - это еда, а не то, что вы ищите у капитана!
    Во! Наш дорогой капитан очнулся. Прям на его все вопросы сразу же и не ответишь.
    Вы капитан этой лодки. Нет, уже не на подводной.
    Почему в трусах? А вы, правда, ничего не помните? У Вас сейчас такая новая форма: китель, трусы и ласты. Да отстаньте, мамо, отстаньте я сказал, ну хорошо, а вот эта женщина капитан, ваша жена. Во, опять в обморок упал.
     Дорогая, что случилось? Не видишь одним глазом, ослепла? Промой окуляр, тебе туда чайка нагадила! И сгоните, мамо, с капитана чаек, вон одна уже заинтересовалась его трусами, а то они ему склюют…ну неважно, просто сгоните. Мамо, ну зачем же сгонять чайку веслом, вы промахнулись, а капитану неприятно, видите, как он активно приседает.
    Эй, капитан, возьмите лучше в руки весла, вот, как славно поплыли, как на моторной лодке!
Что говоришь, дорогая? На горизонте остров и на нём мужики в набедренных повязках? Мамо, куда вы! Дайте хоть сначала мы выясним, куда приплыли. Во поплыла! Капитан, шевелитесь, тёща уже вон на берег выходит, а мы ещё километра три от суши. Уж очень хочется посмотреть, как будут спасаться эти несчастные папуасы.
Продолжение следует…