Внезапное стихосложение производит на Юрьну неизгладимое впечатление.
А еще ее иногда пускают в приличное общество. Туда, где стоит навечно раскрытый диван, где можно валяться с собаками и пить чай с разными вкусностями.
Вот опять пришла в приличное общество и нет, чтобы тихонько посидеть, заныла, жалуясь на жизнь, за что и получила по носу:
- Ах, в мире нашем так сурово!
И он ко всем такой жестокий!
А у меня в душе так клево,
И вопль восторга одинокий!
Юрьна минут десять находилась под большим впечатление, очухалась и начала ныть дальше. Гениев вспомнила. Прошлась по благодарному человечеству, которое любит хоронить своих Моцартов в общих могилах.
Тут же получила в ответ:
Я не для всех конечно милый,
Но как изделие я штучный!
О боже! Дайте мне могилу,
В которой будет мне не скучно!
Ну, тут уж у Юрьны глаза совсем из орбит повылазили. Она даже не стала озвучивать свою быструю мысль о том, что сайт Проза.ру вполне веселая общая могила для талантов и не очень. Немедленно попросила карандаш и бумагу. Списать слова.
Выяснила, что за прошедшее утро из автора по ходу коллективной прогулки с собаками высыпалось штук пять шедевров. Дальние родственники были совершенно уверены, что автор просто кого-то цитирует по памяти. Даже и не думали, что присутствовали при акте творчества.
Услышав об этом, Юрьна заругалась на домочадцев таланта за то, что не ходят за ним, как за Маркесом, и каждое слово не записывают.
Гений смеялся конечно, сказал, что он простое поэтическое Буратино. Опоэтёсанное.
А Юрьне стало очень жаль себя, что в приличном обществе редко бывает.
http://www.stihi.ru/avtor/svetlug