Нелепый альбом

Виктор Магг
Приятно наиинтереснейший альбом показала мне подруга. Первой же фотографией этого альбома, старая парижская подворотня, с идущим проливным дождем и обшарпанными, вдоль и поперёк, стенами. Картинка оживает и пред нами обычная советская хрущевка. А на хрущевке балкон, а на балконе трое. Старая женщина, молодой человек и красивая девушка. Все бы ничего, но только скромный российский мещанин видит только девушку. Казалась бы, какую нелепую картину показывает мне подруга: на балконе трое, а на самом деле только один. Но если взглянуть через призму человеческого самопознания, то это просто две души.
- Приятно смотреть на эту девушку – сказал молодой человек
- А кем ты был? – спросила старая женщина
- Фокусником.
- Слышала, что ты можешь двигать предметы, так вот и напиши, что ты её любишь.
- А что от этого измениться?

Железный аргумент молодой души, вечно молодого фокусника. Ничего не измениться.
Только каково было состояние девушки. Рано утром девушка встала с кровати в весьма скверном состоянии. Далее переворачиваем страницу нелепого альбома, следующая фотография: Старая оконная рама, с потрескавшейся краской и холодные запотевшие стекла. На ней, на фотографии, сидит девушка с диким взглядом смотрит, как ручка сама пишет на кусочке бумаги «Я тебя люблю». Обморок!
Самое нелепое событие в жизни. Но зато, какое яркое. А альбом все продолжается. Следующая фотография «Запотевшее окно в лучах солнечного света. А на нем надпись «наша любовь опоздала на 10 лет».
Закрыл альбом. Интересно. А подруга тоже часть этого альбома.