Почему все это так?

Леонид Глуховский
Просто интересно складываются мои отношения с  людьми. Причем появилась даже некоторая закономерность. Если при первой встрече с незнакомым человеком складываются  на первый взгляд отношения, такие удовлетворяющие тебя и этого человека, то это не значит, что в будущем между нами будет все гладко.

Даже наоборот, жди неприятностей.  А вот если человек чем-то  не понравился, то в последствии, отношения с ним, очень возможно, будут устраивать обоих. Чем это объяснить и не знаю. Но это проверено годами,  а прожито мною уже не мало.
 
Не задумывались ли вы,  почему при первом знакомстве с человеком мы стараемся выглядеть лучше?  Как-то улыбаемся, хотим произвести хорошее впечатление… Но такая ситуация  длится совсем даже не долго. Позже человек  может демонстрировать  свое нетерпение,  и даже неприязнь к тебе и другому. Наверное, такое поведение заложено  и чем-то объясняется.

Чем больше себе позволяет человек быть говном в отношениях с другими людьми, тем он менее порядочный. Не надо думать, что его нетерпение и презрение к людям  не коснутся тебя. Скорее всего, коснется и это будет очень даже неприятно и больно.
 
Ты становишься каким-то открытым по отношению к «белому и пушистому» и не ожидаешь  «камушка за пазухой». А от такого не задержится. И наступает то, что называется «я от него этого не ожидал».

Если же человек тебе сразу чем-то неприятен, то ты и ждешь от него «подлянки» и всегда наготове.   А он ничего такого не делает и не делает... Проходит время и он вдруг становится тебе близким и понятным, но это уже потом…. Почему все это так я и сам не знаю.



Воронеж
24-02-11